Добрый день всем. Имею следующую ситуацию гараж с 1992 года, недостроенный, вобщем требует вложений собственного труда: 1. Штукатурка всех стен 2. Постелить чем-то пол в подвале, т.к. песок 3. Заново смолой лить и рубероидом, чтобы не протекали панэли 4. Установка вентиляции. Всвязи с чем и вопросы. как его штукатурить? Опыт по ремонту квартиры и дома в деревне имею, но здесь имею голые стены (длинна 6 м., ширина 5 м или даже 5,20). Далее чем делать пол в подвале (асвальт, цемент) или может какие-то есть новые технологии? Точно также защита гаража от проникновения воды (т.к что помню и знаю, бочка, смола и рубероид в несколько слоев). Ну касательно винтиляции трубы есть, только посадить в землю (что будет делаться в первую очередь).
Естественно все будет начинаться весной. до этого момента задачи вивезти здать в металолом и свалку все что в нем находиться и заказана железная лесница в подвал.
И еще один вопрос, есть яма в гараже под ремонт авто, как сделать подход чтобы можно было ремонтировать автомобили, строить из кирпича? Высота от пола до потолка 2,5 метра.
Работы в нем много, но дошла теперь очередь до гаража, нужно поднимать. Заранее благодарен за советы
В ответ на: Добрый день всем. Имею следующую ситуацию гараж с 1992 года, недостроенный, вобщем требует вложений собственного труда: 1. Штукатурка всех стен 2. Постелить чем-то пол в подвале, т.к. песок 3. Заново смолой лить и рубероидом, чтобы не протекали панэли 4. Установка вентиляции. Всвязи с чем и вопросы. как его штукатурить? Опыт по ремонту квартиры и дома в деревне имею, но здесь имею голые стены (длинна 6 м., ширина 5 м или даже 5,20). Далее чем делать пол в подвале (асвальт, цемент) или может какие-то есть новые технологии? Точно также защита гаража от проникновения воды (т.к что помню и знаю, бочка, смола и рубероид в несколько слоев). Ну касательно винтиляции трубы есть, только посадить в землю (что будет делаться в первую очередь).
Естественно все будет начинаться весной. до этого момента задачи вивезти здать в металолом и свалку все что в нем находиться и заказана железная лесница в подвал.
И еще один вопрос, есть яма в гараже под ремонт авто, как сделать подход чтобы можно было ремонтировать автомобили, строить из кирпича? Высота от пола до потолка 2,5 метра.
Работы в нем много, но дошла теперь очередь до гаража, нужно поднимать. Заранее благодарен за советы
О, меня эти вопросы тоже интересуют... Особенно вот это: "И еще один вопрос, есть яма в гараже под ремонт авто, как сделать подход чтобы можно было ремонтировать автомобили, строить из кирпича? Высота от пола до потолка 2,5 метра."
По полу: Хорошенько все подсыпаешь песочком, полей водой для усадки, дай выстояться. Далее заливаешь бетонную стяжку 5 см, кладешь поверху два слоя руберода(шви просмоли), заливаешь еще 5 см. Но для начала сделай штукатурку, чтобы после заливки пола все четко красиво получилось. Если хочешь чтобы все было красиво, найми штукатура - 2 у.е. кв. м было год назад.
По поводу ямы - лишняя работа и деньги + повышення влажность под машиной.
Кому интересно могу дать фото своего гаража с чертежами. Обошелся с нуля в 2,5 тыс. долларов. Проектировал все сам.
О, меня эти вопросы тоже интересуют... Особенно вот это: "И еще один вопрос, есть яма в гараже под ремонт авто, как сделать подход чтобы можно было ремонтировать автомобили, строить из кирпича? Высота от пола до потолка 2,5 метра."
Каркас из уголка 80*80 и доски 40 или 50 Высоту нужно под себя регулировать! Лучше чуть ниже сделать, всегда можно подложить что-то! Успехов!!!