В продолжение этой темы. Был проведен ресурсный тест.
25 тысяч назад, Евгением (Профигаз), был установлен булпреновый фильтр паровой фазы, на мою машинку. Я поставил немного доработанный бумажный контрольный фильтр и периодически его контролировал. И вот случилось страшное на резинке контрольного фильтра, напротив входа, таки появилось немного масла. По этому поводу, все было разобрано Евгением, взвешено и обфоторафировано.
Начнем с контрольного фильтра. Выглядит как новый, только немного пахнет газом:
Выводы. Фильтр действительно хорош. А за его стоимость, сказочно хорош. Ведь никакие фильтры с отстойниками, масляные, турбо, полиэстеровые, не дают такой защиты форсунок от масла.
Присутствует и обратная сторона медали. При такой хорошей очистке от масла, начинаешь задумываться о системе смазки клапанов.
В общем, владельцам скоростных, соответственно дорогих форсунок, такой фильтр крайне рекомендован. Т.к. известны случаи сгорания от залипания и Ханы и Медов. И задуматься о смазке клапанов. Владельцам валтекообразных, думаю лучше использовать бумажные. Они не горят, от залипаний и легко чистятся. А масло клапанам не вредно будет.
KO$$ 20.09.2014 14:50 пишет: Сомневаюсь я что 18 гр. масла в газе за 25 т км как то повлияют на ресурс клапанов)))
Я тоже сомневаюсь. Как сомневаюсь, что в 2500 литрах газа, содержится всего 18 грамм масла. Есть мнение, что "отловленное" масло, в процессе эксплуатации, банально высыхает. Сухой остаток, соответственно весит мало. Сколько его реально в газе содержится, затрудняюсь сказать, но для смазки компрессоров, его же хватает.
MadMax 20.09.2014 18:02 пишет: они влияют на залипание форсунок хоть летом хоть зимой
Могу подтвердить на личном опыте - снимал 2 недели назад планку для замены ремкомплекта и заодно всё промыл
Вот так убого выглядят поршеньки
По теме фильтра. Наверное всё-таки зимой масла было ну оочень много в составе газа - результат не дал долго себя ожидать. Но на зиму однозначно поставлю бумагу )) Пи.Си.: фото на фоне масла для типа сохранения клапанов - используете в системе ГБО?