Нафаня 19.09.2014 12:54 пишет: Сходил. Женщина посмотрела мой договор по водопроводу, сказала "...ааа... так у вас не установка... у вас замена счетчиков...", пишите заявление на замену и вот вам квитанция на оплату (ранее квитанцию давать отказывалась). Также напишите телефон, мы перезвоним когда пломбы придут ставить.... примерно в течении недели... Также попутно что-то рассказывая, что если самостоятельная установка, то она может сделать какуюто заявку.... что-то там еще... в общем, за теже 100гр. Но раз у меня замена, то тогда можно и без этого обойтись.
Setkm 19.09.2014 11:58 пишет:
Объясните мне, пожалуйста, почему вы (многие) ходят в ЖЕК за пломбами? Он что поставщик услуги?
Марксим 19.09.2014 11:07 пишет: Топать ТСу к поставщикам вод и у них пломбить.
Надо будет посмотреть договор с ЖЭКом, там что-то про воду было. В любом случае, отдельных договоров по горячей и холодной воде у меня нету. Я думаю, если у сотрудника ЖЕКа есть права где-то в программе поменять, что с такого-то числа по моей квартире будет оплата по показаниям счетчиков то они сами и согласуют этот вопрос с водоконалом и киевэнерго.
Или как ниже указано:
В ответ на: ...
Марксим 19.09.2014 11:07 пишет: Топать ТСу к поставщикам вод и у них пломбить.
Надо будет посмотреть договор с ЖЭКом, там что-то про воду было. В любом случае, отдельных договоров по горячей и холодной воде у меня нету. Я думаю, если у сотрудника ЖЕКа есть права где-то в программе поменять, что с такого-то числа по моей квартире будет оплата по показаниям счетчиков то они сами и согласуют этот вопрос с водоконалом и киевэнерго.
Или как ниже указано:
junior 19.09.2014 12:11 пишет: Вообще-то пломбирует счетчики инженер другой организации. Забыл как называется, „над” ЖЕКами она.
Как оно дальше пройдет - посмотрим. Вариант, что меня в ЖЕКе направят в водоканал и Киевэнерго я предполагал, но пока такого нет.
Если даже при установке пломб ЖЕКом и перехода на оплату по счетчикам в дальнейшем могут возникнуть какие-то сложности - расскажите пожалуйста, на что обратить внимание.
така как все решается - или по закону или за деньги. мне счетчики поставил жековский сантехник вместе с заменой труб в квартире. ну, за отдельную плату, естественно. и за отдельную плату их опломбировал. в реальности пломбируют совсем другие люди с бумажками там, выховами и прочим, но он снюханный с пломбировщиком - ему просто дали пломбу и пломбиратор и он сам заполнил все бумажки что нужно было. но ясен пень это стоит денег. по идее договариваться надо не с бабой из жека а именно с сантехником. если нет - то со всеми бумажками на опломбировку. вызывать спецов с заявкой и т.д. еще - счетчики должны быть стандартные и новые. т.е. не только визуально а и по дате изготовления, иначе них они не поставят. у них там срок поверки маленький. могут отправить на завод на поверку счетчика (ну а по простому - заплатите еще бабла). еще не ставят счетчики теплой воды, которые не считают холодную протекающую через него. короче там много всякой ....
Я в курсе того, о чем глаголит эта простейшая ссылка, спасибо. Я интересуюсь, что означает "еще не ставят счетчики теплой воды, которые не считают холодную протекающую через него."(с) Кто не ставит, на каком основании и т.д. Спасибо.
жек не ставит. сантехник не ставит. пломбировщики. они вообще ничего не ставят.... ). вот и вся история ). (правда это было год назад, но не думаю что есть какая-то разница. наверно развели. не спорю.)
Я ж поставил, ЖЕК да не ставит, они вообще ничего не ставят, сантехники - "а шо цэ?", Водолей сервис поставил и опломбировал, в жек бумажки еще не донес - но сказали ноупроблем, приносите бамаги подпишем новый договор.
Vitaliy Y 19.09.2014 10:00 пишет: Соседям ставили жековские сантехники частным образом, никаких актов, пришли в Жек с паспортами на счетчики, оплатили квитанции за пломбировку и опломбировали, никаких актов никто не просил. Похоже на разводняк
не, то был ответ на другой вопрос, мне то как раз счетчик поставил сантехник и сам опломбировал. чуваки из конторы, которая пломбирует аж на стену полезли, когда я сказал ,что у меня счетчик опломбирован сантехником. просто акта не было. и сантехник его долго писал - вот я и узнавал, куда мне за актом идти. вообщем, когда пару раз набрал пломбировщиков сантехник быстро все выписал.
Validolka 19.09.2014 11:04 пишет: в мае этого года район Шевченковский
Круто! У меня сейчас (тоже Шевченковский) по 38 грн. пломбы
Тоже в Шевченковском. В середине августа в квартиру ворвался пацан, сказал, что из ЖЕКа (Ковальска-Житлосервис), все опломбировал, записал показатели, расписались и пацан свалил - БЕСПЛАТНО,
Vitaliy Y 21.10.2014 20:39 пишет: Мне проще было заплатить 80 грн конторе за пломбы и не бегать за нашим дыбильным ЖЕКом
Мне бы тоже было проще, т.к. это даже и дешевле, чем 4 пломбы по 38 грн., но получилось как-то так, сами виноваты, заранее не всё узнали, лучше бы тот же установщик за 80 опломбировал и всё.