Похоже на развод.Установить може любой слесарь,который знает как правильно делать
Сходил. Женщина посмотрела мой договор по водопроводу, сказала "...ааа... так у вас не установка... у вас замена счетчиков...", пишите заявление на замену и вот вам квитанция на оплату (ранее квитанцию давать отказывалась). Также напишите телефон, мы перезвоним когда пломбы придут ставить.... примерно в течении недели... Также попутно что-то рассказывая, что если самостоятельная установка, то она может сделать какуюто заявку.... что-то там еще... в общем, за теже 100гр. Но раз у меня замена, то тогда можно и без этого обойтись.
Объясните мне, пожалуйста, почему вы (многие) ходят в ЖЕК за пломбами? Он что поставщик услуги?
Топать ТСу к поставщикам вод и у них пломбить.
Надо будет посмотреть договор с ЖЭКом, там что-то про воду было. В любом случае, отдельных договоров по горячей и холодной воде у меня нету. Я думаю, если у сотрудника ЖЕКа есть права где-то в программе поменять, что с такого-то числа по моей квартире будет оплата по показаниям счетчиков то они сами и согласуют этот вопрос с водоконалом и киевэнерго.
Или как ниже указано:
...
Топать ТСу к поставщикам вод и у них пломбить.
Надо будет посмотреть договор с ЖЭКом, там что-то про воду было. В любом случае, отдельных договоров по горячей и холодной воде у меня нету. Я думаю, если у сотрудника ЖЕКа есть права где-то в программе поменять, что с такого-то числа по моей квартире будет оплата по показаниям счетчиков то они сами и согласуют этот вопрос с водоконалом и киевэнерго.
Или как ниже указано:
Вообще-то пломбирует счетчики инженер другой организации. Забыл как называется, „над” ЖЕКами она.
Как оно дальше пройдет - посмотрим. Вариант, что меня в ЖЕКе направят в водоканал и Киевэнерго я предполагал, но пока такого нет.
Если даже при установке пломб ЖЕКом и перехода на оплату по счетчикам в дальнейшем могут возникнуть какие-то сложности - расскажите пожалуйста, на что обратить внимание.
Как решилось? А то надо менять приборы
така как все решается - или по закону или за деньги. мне счетчики поставил жековский сантехник вместе с заменой труб в квартире. ну, за отдельную плату, естественно. и за отдельную плату их опломбировал. в реальности пломбируют совсем другие люди с бумажками там, выховами и прочим, но он снюханный с пломбировщиком - ему просто дали пломбу и пломбиратор и он сам заполнил все бумажки что нужно было. но ясен пень это стоит денег. по идее договариваться надо не с бабой из жека а именно с сантехником. если нет - то со всеми бумажками на опломбировку. вызывать спецов с заявкой и т.д. еще - счетчики должны быть стандартные и новые. т.е. не только визуально а и по дате изготовления, иначе них они не поставят. у них там срок поверки маленький. могут отправить на завод на поверку счетчика (ну а по простому - заплатите еще бабла). еще не ставят счетчики теплой воды, которые не считают холодную протекающую через него. короче там много всякой ....
еще не ставят счетчики теплой воды, которые не считают холодную протекающую через него.
еще не ставят счетчики теплой воды, которые не считают холодную протекающую через него.
это, прошу прощения, что имеется ввиду?
А это имеется ввиду что кого то просто развели, все ставят и без проблем.
Я в курсе того, о чем глаголит эта простейшая ссылка, спасибо. Я интересуюсь, что означает "еще не ставят счетчики теплой воды, которые не считают холодную протекающую через него."(с) Кто не ставит, на каком основании и т.д. Спасибо.
Ну, на самом деле, по совокупности, там есть нюансы. В общем, мечтаю об истории, о которой выше заявили.
жек не ставит. сантехник не ставит. пломбировщики. они вообще ничего не ставят.... ). вот и вся история ). (правда это было год назад, но не думаю что есть какая-то разница. наверно развели. не спорю.)
Я ж поставил, ЖЕК да не ставит, они вообще ничего не ставят, сантехники - "а шо цэ?", Водолей сервис поставил и опломбировал, в жек бумажки еще не донес - но сказали ноупроблем, приносите бамаги подпишем новый договор.
А, ну, в реальной жизни, то, что ЖЭК не ставит, не означает, что "не ставят счетчики теплой воды"(с).
Соседям ставили жековские сантехники частным образом, никаких актов, пришли в Жек с паспортами на счетчики, оплатили квитанции за пломбировку и опломбировали, никаких актов никто не просил. Похоже на разводняк
+1
не, то был ответ на другой вопрос, мне то как раз счетчик поставил сантехник и сам опломбировал. чуваки из конторы, которая пломбирует аж на стену полезли, когда я сказал ,что у меня счетчик опломбирован сантехником. просто акта не было. и сантехник его долго писал - вот я и узнавал, куда мне за актом идти. вообщем, когда пару раз набрал пломбировщиков сантехник быстро все выписал.
Как решилось? А то надо менять приборы
Хабарем, в 50гр. Уже все считается по счетчикам, процесс завершен.
в мае этого года район Шевченковский
Круто! У меня сейчас (тоже Шевченковский) по 38 грн. пломбы
Тоже в Шевченковском. В середине августа в квартиру ворвался пацан, сказал, что из ЖЕКа (Ковальска-Житлосервис), все опломбировал, записал показатели, расписались и пацан свалил - БЕСПЛАТНО,
Мне проще было заплатить 80 грн конторе за пломбы и не бегать за нашим дыбильным ЖЕКом
Мне проще было заплатить 80 грн конторе за пломбы и не бегать за нашим дыбильным ЖЕКом
Мне бы тоже было проще, т.к. это даже и дешевле, чем 4 пломбы по 38 грн., но получилось как-то так, сами виноваты, заранее не всё узнали, лучше бы тот же установщик за 80 опломбировал и всё.