Суть ворпоса такова, есть три плиты (плиты перекрытий пустотки), которые лежат на фундаменте будущего дома (стен пока нет). Длинна плиты 6м30см, лежа на фундаменте выступает от дома 15 см. Можно ли обрезать плиту пустотку вернее укоротить ее на 15 см так чтоб она не вылазила наружу фундамента, ширина самого фундамента на котором лежит эта плита 40 см. И чем ее можно обрезать, если вообще можно.
В ответ на: Тогда подскажите чем и как резали. или сколько это будет стоить чтоб разрезали аккуратно 3 плиты шириной 1,2м толщина 20-25 см.
Я себе заказывал вот эту контору. Насверлили отверстий во всем доме штук двадцать разного диаметра. И это за один день! Срез - как по маслу. Может и дорого, зато аккуратно и качественно.
M+A пасибо за ссылку, только что перезвонил им, не хотят браться за такую работу, сказали что для них это очень маленькая работа. извините за выражение ЗАЖРАЛИСЬ. Ладно буду сам резать.
и правильно,если руки правильно растут.. заходиш в маркет строительной техники и покупаеш долбежник или болгарочку где-то до 1000 грн.(шоб не жалко было убить) кВт на 1,5-2. и сам тихонечко,неспеша,попивая пиво-кофе,отрезаеш во-первых станешь гуру в отрезании исчьо и болгарка останецца (если конечно не спалиш),а за твой обьем они взяли б поболее, ИМХО(чем стоили болгарка и пиво-кофе с кумом,сватом,братом выпитое ). удачи!
Была похожая проблема Только выступало больше Пробовали резать-геморрой! Обломались. Сверху выступ плиты доложили декоративными кирпичами и сделали там типа цветник или кадку под плющ чтобы вился по всей стене.
В ответ на: Была похожая проблема Только выступало больше Пробовали резать-геморрой! Обломались. Сверху выступ плиты доложили декоративными кирпичами и сделали там типа цветник или кадку под плющ чтобы вился по всей стене.
Понимаешь есле бы больше то да а то 10 см и со стороны скажем так огорода не то не се.
При строительстве мне нужен был размерчик 8, 6 метров. Обыскалсяпо ЖБИ киевским и только в одном нашел. предложили сделать под заказ 9,6, а лишнее потом обрезать. по цене конечно же 9,6. Подумал и решил забрать 9,6 метров плиты... Нежалею - у дома теперь бакончик есть.=) Очень не уверен, что самостоятельно получится болгаркой... Очень тяжко и внутреннее армирование болгаркой не достанешь. Кажется выгодным предложенный выше вариант с декорированием. При наличии фантазии может очень достойно и симпатично получиться.
Короче наверное сам разрежу возьму свой перфоратор (хороший он у меня) наделаю кучу дырок в плите а потом зубилом поработаю малость с кувалдой, если не получится то возьму болгарку.
Болгарка большая, производства Литвы или Латвии (название не помню)круг украинский в зеленой упаковк(конверте), сам круг синий! Я таким устройством резал стену на балкон и арки! Очень помогает! Успехов!