Ладно, приведу пример, на д5000 у меня был обычный кит 18-55, малые возятся строят лего, освещение лампочка, на ките промахи фокусировки на 55/5.6 регулярные, приходится включать подсветку на камере или пыхе, дите видит свет камеры и сразу отвлекается на камеру, теряется момент, одеваю сигму, на 70/4,0 промахов на порядок меньше, брака меньше, удовольствия больше, про полтос вообще молчу, с ним камера умудряется сфокусироваться в полумраке без проблем, главное что бы хоть какой то свет был. Тут чем больше дырка - тем лучше АФ работает без помощи фонаря, который, кстати, очень часто не помогает а мешает.
Я новое не покупал, сначала был д5000 б.у., потом успешно сменил его на д300 плюс к нему полтос 1,8 и сигма 17-70 2,8-4,0, постоянно живет только сигма, полтос балуюсь, плюс пыха метз, все это перекрывает 99% моих потребностей, для фоткания детей как раз сигма и используется и ноги понятное дело, объектив не идеальный, со своими мухами, но мне его за глаза. Брать темный китовый 18-105 я бы крепко подумал.
Кстати, да. Для детей тебе зум особо не нужен, а вот светосила будет очень кстати, тут китовый 18-105 пустая трата денег.
Зум сам по себе не нужен, но широкий угол можеть пригодиться, если в помещении снимать. Понятно, тут с 18-105 без вспышки не обойтись.
На правах модератора: вопрос был где купить, а не что. Друзья, пожалуйста не уходите от темы. Обсудить что купить вместо выбранного можно в другой теме. Спасибо!
я покупал в розетке, был выбор - официальная гарантия, не официальная причем интересно, на момент покупки, в розетке, цена на камеру с оф.гарантией оказалась существенно ниже чем много где
единственный минус в розетке (если цена гуд) что нельзя картой заплатить
во многих магазинах (алло, например) за оплату картой берут допкомиссию, отаке
Зум сам по себе не нужен, но широкий угол можеть пригодиться, если в помещении снимать. Понятно, тут с 18-105 без вспышки не обойтись.
У меня есть 900-ая вспышка. И штатив.
Тогда покупайте кит 18-105, раз так хочется Дабы не флуд, в розетке обычно самые нормальные цены, по покупать нужно в магазине, ибо с доставкой вам камеру не дадут нормально проверить, а там можно распаковать, проверить матрицу более-менее и работу автофокуса.
+1 - забирать самовывозом дорогую технику - ибо можно на месте нормально проверить, а курьер минут 5 подождет и будет бурчать, что опаздывает на следующую доставку.