"Чудо сантехники" собрали из 2х разных сифонов для биде, вот такой получился "авторский" сифон для писуара! В месте входа в стену, трубка из сифона входит в замурованную в стену обычную пластиковую канализационную 50-ку, сочленение замазано силиконом. Но течет зараза по стенке, как показано стрелкой, из-за этого в ванной может появляться запах канализации, я так понимаю водяной затвор в сифоне после течи опускается и выпускает запахи. Уже два раза пересиликонивал сам место сочленения, чем надежно герметизировать, или сменить сифон на что-то вот такое:
замена резинок. если капец как хочется надежности. то новые резинки промазываю герметиком как вареньем. но резинки точно все новые. в принципе если устраивают эти трубки - то менять не надо. если нет трещин. если есть - менять на такие-же. они стандартные. я смешивал и польские и турецкие и рашистские. в один комплект. все было нормально.
DiMarzio 26.09.2014 15:34 пишет: замена резинок. если капец как хочется надежности. то новые резинки промазываю герметиком как вареньем. но резинки точно все новые. в принципе если устраивают эти трубки - то менять не надо. если нет трещин. если есть - менять на такие-же. они стандартные. я смешивал и польские и турецкие и рашистские. в один комплект. все было нормально.
Поддержу. Надо перебрать все и прогерметизировать внимательно и качественно. Себе когда-то сифоны перебирал, так в ход шли и фум-лента и силикон и хорошие уплотнительные резинки.
пробовал фум лентой - е надо фум лентой, не помогает нифига. если бы там была норомалоная резьба и не косые прокладки - то да. но на пластике резьба с выемками перпендикулярно резьбе (никогда не понимал, нафига их делают, чтобы текло лучше по резьбе , наверно) и брак резинок - заусенцы такие, за которые они друг за друга прицеплены или может брак литой формы, не знаю, но короче пару дней с фум ленто й подержит - и потекло. слишком большая резьба и слишком много неточнойстей и криворукостей. резинка и герметик - это наше все. причем не забыть, что после герметика еще хотя-бы пол суток туда воду не сливать и не писать.
если уж чем-то и обматывать, то скорее паклей, но это жесть - паклю на пластик... но она хоть потолще будет. короче резина, герметик и затягивай. главное не переусердствовать с затяжкой, у меня когда-то из-за сильной затяжки сифон снизу лопнул. верхней трубой днище у него продавил через резинку. сила есть, ума не надо.