имеется в наличии обычная ветровка из нейлона от Columbia. В такую погоду как сейчас - самое оно. Но потею под ней. А это неприятно. Я так понимаю, что нужна мембранная. Но какая подойдет на такую погоду? И на что обращать внимание, какие цифры должны быть, чтобы не потеть сейчас или даже летом в дождливую погоду?
под мембранной тоже будете потеть... :-( обычная куртка нейлон не имеет мембраны водо задерживающей. куртка нейлон с мембраной пропускание воздуха будет еще меньше. ибо там два слоя уже идет. может спасет наличие спец. отверстий под мышками для вентиляции.
имеется в наличии обычная ветровка из полиэстера. В такую погоду как сейчас - самое оно. Но потею под ней. А это неприятно. Я так понимаю, что нужна мембранная. Но какая подойдет на такую погоду? И на что обращать внимание, какие цифры должны быть, чтобы не потеть сейчас или даже летом в дождливую погоду?
чтоб не потеть, , вернее, потеть, но немного и сохнуть, нужна высокая паропроницаемость на это и обращать
то есть как минимум паропроницаемость 5000, лучше 10 000 ну и аналогичная цифра, чтоб не мокнуть )))
у меня есть мембранная коламбия 10/10, коммандор 10/10, аутвенчер 5/5
не промокал ни в одной, правда мок по серьезному (несколько часов под дождем неслабым, когда все, что ниже куртки мокрое насквозь)только в коммандоре, - не подвела
потеть все равно будешь, если будешь активно двигаться, но если под мембранкой термофутболка или реглан (синтетика, не хлопок или шерсть!!!), то она много не впитывает, и в общем то потихоньку все испаряется наружу, особенно, если подмышками вентотверстия открыть
показательно, что зимой, когда одет в термофутболку, флисовую куртку, а сверху мембранку, при этом двигаешься активно и потеешь, то футболка почти сухая, флис сухой, а внутренняя поверхность мембранки влажная, и через какое то время высыхает полностью.
Northland
не имеет значение производитель... важно понимать, что мембранная куртка будет всегда сильнее парить, нежели без мембраны. и рассчитана такая одежда для движений и носить под ней нужно правильную одежду. в транспорте, магазине по любому мембрана парит. просто люди не столкнувшиеся с этим думают что мембранная не будет воду пропускать и дышать будет лучше обычной.
не имеет значение производитель... важно понимать, что мембранная куртка будет всегда сильнее парить, нежели без мембраны. и рассчитана такая одежда для движений и носить под ней нужно правильную одежду. в транспорте, магазине по любому мембрана парит. просто люди не столкнувшиеся с этим думают что мембранная не будет воду пропускать и дышать будет лучше обычной.
поддерживаю на все 200%, и добавлю что парит не мембрана, а одежда, которую вы носите под мембраной курточкой не отводит влагу от тела....мембрана не прилягает близко к телу, поэтому рассчитывать на отвод влаги - безрезультатно.
Мембрана не отводит влагу - ни близко от тела, ни далеко. Мембрана может пропускать водяной пар, но не капли воды.
Парит из-за того, что между телом и внешним слоем одежды скапливается водяной пар и пот. И парит именно из-за того, что пару надо куда-то деваться. Легкая куртка или пиджак этот пар пропускает, клеенка не пропускает, мембрана пропускает, но в ограниченном характеристиками мембраны количеством. Но все равно пропускает хуже, чем если бы ее не было. Поэтому парить все равно будет, но меньше, чем если бы это был клеенчатый дождевик, к примеру.
Тоже в поисках. Пока склоняюсь к этой конторе . Вроде очень хорошая цена за 10 /10. В субботу поеду смотреть, мерять и , возможно, покупать.
Northland
Только не Northland North Face тогда уже. А вообще я в ДрайвСпорте умудрился купить ветровку Saxifraga 5000г/м, и в целом ей доволен. Ну, уже не очень доволен - рвутся внутренние карманы уже , но работает вполне исправно.
Тоже в поисках. Пока склоняюсь к этой конторе . Вроде очень хорошая цена за 10 /10. В субботу поеду смотреть, мерять и , возможно, покупать.
надежные, крепкие, но не городские, по крайне мере эти модели, это штормовая одежда для городского использования не хватает карманов и все такое, но для похода, к примеру - отличные
Только не Northland
???
имеется в наличии обычная ветровка из нейлона от Columbia. В такую погоду как сейчас - самое оно. Но потею под ней. А это неприятно. Я так понимаю, что нужна мембранная. Но какая подойдет на такую погоду? И на что обращать внимание, какие цифры должны быть, чтобы не потеть сейчас или даже летом в дождливую погоду?
Купили Регату на ибее в ирландском магазине. жена довольна. Куртка наборная. Рекомендую местных барыг не кормить.
купил в субботу жене куртку и штаны и себе штаны и куртку. Пока не юзал. Но цена и качесвто пошива очень понравились. Теперь смотрю на термобелье их.
Теперь смотрю на термобелье их.
у меня есть подштанники их и еще одной конторы , так вот, рекомендую мерять коммандоровское, потому что оно большое какое-то, плохо облегает, что для термобелья не есть гуд
а крафт - что подштанники, что футболки, гораздо приятней
Рекомендую местных барыг не кормить.
А я Вот подкормил местных барыг потому что летом (да и сейчас местами тоже) у них цены были на многие горнолыжные и туристические вещи в 2-4 раза дешевле чем в забугорных интернет магазинах. Это потому что много цен было по старому курсу + сезонные скидки до -50%.
Шарился на сайтах таких магазинов: Экстрим-стайл, Модена спорт, Бизон, Эль-капитан, Драйв-спорт, Северная стена. Плюс наших барыг по сравнению с забугорными, в том что всё можно примерять в магазине.
Пока не юзал. Но цена и качесвто пошива очень понравились.
Думаю что окажутся очень качественными и надежными. По крайней мере такое впечатление у меня сложилось от использования современных отечественных рюкзаков. Думаю и мембранную одежду у нас научились шить не хуже чем рюкзаки.
Цена Крафта покусывает немного
Я сам поклонник высоких технологий и владелец разных ветровок и курток, однако же... Есть яхтенная суперветровка, купленная во Франции. Воду не пропускает никогда и никакую, ветер тоже, но парит таки. Хорошо работает при околонулевых температурах в паре с шерстяным свитером. В +15 отлично работает ветровка из плащевки. Ну не герметичная, так на это зонтик есть. Зато не парит. При нынешних температурах около +10 (как ни странно ) отлично работает легкая кожаная куртка-пиджак. И именно комфортна при ныряниях в теплый ОТ и выныриваниях на холодную улицу.
Цена Крафта покусывает немного
поэтому - надо мерять, возможно на размер меньше брать
хотя я давно покупал, может уже исправились
купил в субботу жене куртку и штаны и себе штаны и куртку. Пока не юзал. Но цена и качесвто пошива очень понравились. Теперь смотрю на термобелье их.
Цены как на сайте?
Я с их производством знаком почти с самого начала деятельности. Их брюки у меня еще до сих пор "живы". В принципе как для "городского" использования, почему бы и нет. Але є одне але. Этим грешат не только они, но все же.
Не открою Америку если скажу, что в такого рода одежде важен именно сам материал. Собственно ради него и его свойств мы ее и покупаем. Такие высокотехнологичные материалы на колене не сделаешь. Тем более если заявляются вполне определенные торговые марки. На сайте производителей Коммандор не упоминается. Например у того же Полартека значится, что в Украине вообще нет ни одного производителя, которые используют их материалы. На заре деятельности, в их цеху они говорили что берут материалы полулегально, покупают остатки и тп.
Вобщем, нужно просто знать что покупаем и для чего