парни подскажите плз как поступать , произошло дтп , виновник не я , платит по осаго СК виновника..ск называеться "Краина " на след день после дтп я поехал в страховую и их эксперт пофоткал все пострадавшее железо и посчитал по минимуму все... говорит не нра-делай другую экспертизу но у нас свой расчет и тд , по его словам понял что это пропащее дело..... вобщем все доки собрал подписал заявление и начало тикать 90-сто дней, осталось 10-ть дней , вчера набрал - а этот хмырь говорит , наш юр.отдел не согласился выплачивать вам сумму т.к. в справке гаи обозначено меньше мест повреждения , так вышло что гайцы не вписали царапины , я их незаметил вначале а заметил только потом , эксперт все пофоткал и там явно видно что это с места дтп , предложение от менеджера СК приедьте , переподпишите заявление...и обождите еще 90 дней для выплаты.... сумма изначально была 12 тыщ грн , а сейчас опустили до - 5ти...
проблема наверное усугубляется тем что авто починено ...я у менеджера просил в письменной форме разрешение на починку но они не пишут такое письмо..чинить я ее начал после того как подписал заявление вопрос : че делать и как бодаться?
парни подскажите плз как поступать , произошло дтп , виновник не я , платит по осаго СК виновника..ск называеться "Краина " на след день после дтп я поехал в страховую и их эксперт пофоткал все пострадавшее железо и посчитал по минимуму все... говорит не нра-делай другую экспертизу но у нас свой расчет и тд , по его словам понял что это пропащее дело..... вобщем все доки собрал подписал заявление и начало тикать 90-сто дней, осталось 10-ть дней , вчера набрал - а этот хмырь говорит , наш юр.отдел не согласился выплачивать вам сумму т.к. в справке гаи обозначено меньше мест повреждения , так вышло что гайцы не вписали царапины , я их незаметил вначале а заметил только потом , эксперт все пофоткал и там явно видно что это с места дтп , предложение от менеджера СК приедьте , переподпишите заявление...и обождите еще 90 дней для выплаты.... сумма изначально была 12 тыщ грн , а сейчас опустили до - 5ти...
проблема наверное усугубляется тем что авто починено ...я у менеджера просил в письменной форме разрешение на починку но они не пишут такое письмо..чинить я ее начал после того как подписал заявление вопрос : че делать и как бодаться?
Авто предоставлено к осмотру? Предоставлено, ГАИ это не эксерты на месте составлять дефектовку, страховая просто юлит.у Ну и еще один "сюрприз"..... Страховая компания Краина платит просто отстойно, если и платит. Готовьтесь к суду, делайте независимую экспертизу и т.д. Лень описывать, было уже раз 50 на форуме.
а где было на форуме, не нашел
а где было на форуме, не нашел
Посмотри ветку, море информации....
сумма изначально была 12 тыщ грн , а сейчас опустили до - 5ти...
нет смысла играть в эти танцы с бубном.. 90 дней прошло, иск подавайте в суд, это не так дорого как кажется а то и 5 тыщ не получите а если все правильно сделать у независимого эксперта то получите 24 тыщи могу помочь
а если все правильно сделать у независимого эксперта то получите 24 тыщи могу помочь
А как быть с этим?:
проблема наверное усугубляется тем что авто починено ...
Авто ж отремонтировали.... эксперт что - по фоткам считать ущерб будет????
копии материалов дела у страховой брали? хотя бы протокол осмотра?
если починено уже, и нет ни своего звита эксперта, ни акта выконаных робит с СТО и платежки то, коню понятно, что починено на гаражах у дяди васи.. естесственно, все об этом знают, что можно починиться и на гаражах, поэтому и сумму от СК получите соответсвующую .. путем нехитрых манипуляций .. как бороться? да никак.. просто понять и простить
или страховаться там где есть СТО - партнеры по комфортному урегулированию, к стате до 25 тыс даже без справки ГАИ, правда если есть Каско
если починено уже, и нет ни своего звита эксперта, ни акта выконаных робит с СТО и платежки то, коню понятно, что починено на гаражах у дяди васи.. естесственно, все об этом знают, что можно починиться и на гаражах, поэтому и сумму от СК получите соответсвующую .. путем нехитрых манипуляций .. как бороться? да никак.. просто понять и простить
Ты и тут насрал своими прохфесианальными советами.
П.с. Камрады, Эксперта не надо даже читать......
П.с. Камрады, Эксперта не надо даже читать......
обидился?
вопрос похожий, страховая посчитала как то пометоде 3500 грн, стоимость востановления авто на оф СТО 12500 и курс доллара растет. Как давить страховую кроме ст. 36 ЗУ ПРоосаго
Надо понять, почему возникла разница. Вероятно, СК хочет ремонтировать определенные детали, а СТО - заменять. Главный документ для Вас - акт осмотра, в котором Вы подписались. В акте осмотра должно быть указано, каким именно способом (замена или ремонт) устраняются повреждения. Ваша подпись на акте осмотра - согласие с тем или иным способом устранения повреждений. Когда это выясните, можно заказать независимую экспертную оценку за свой счет с вызовом телеграммой представителя СК. Стоимость экспертизы - 500-600 грн. А далее давить на СК через Нацкомфинуслуг и МТСБУ или через суд.
Что значит страховая посчитала то? Товаровед для страховой компании считал, или парни из СК по фотографиям "оценили"?
Урегулированием самой ситуации кто т о занимался, или просто каждый выписал свое - СК "оценили", а СТО счет выписали?