sigma 23.09.2014 09:40 пишет: Коллеги, захотелось мне установить зеркала с подогревом.
ИМХО будешь доволен результатом, пускай это нужно не так уж и часто.
sigma 23.09.2014 09:40 пишет: - Купить готовый элемент с подогревом
Дороже и проще всего.
sigma 23.09.2014 09:40 пишет: - Поставить отдельно "нагревательную пластину"
В зависимости от способа крепления самого зеркала может оказаться, что ее не особо то и приклеишь - существенная часть задней поверхности может оказаться занята сочленением с механизмом поворота зеркала.
sigma 23.09.2014 09:40 пишет: По первому пути есть проблемы - зеркала нестандартные.
Значит, купить готовое не получится?
sigma 23.09.2014 09:40 пишет: Но может кто-то делает под мои размеры? Если да, то посоветуйте контакты
Вроде делают, не посоветую, смотри впоиске. Скажу лишь, что мне не смогли вырезать в обычной стекольной мастерской сферическое зеркало (из большого куска зеркала от грузовика), о чем честно предупредили, но попытались по моей просьбе.
sigma 23.09.2014 09:40 пишет: По второму пути - интересуют реальные отзывы. Потому что в интернете отзывы разные от "супер, как заново родился" до "редкостная гадость, не греют и перегорели". Но доверия таким отзывам нет. Поэтому интересует опыт тех, кто пользуется.
Отзыв сам напишешь, он будет положительным, если все будет сделано правильно. Размер нагревательного элемента необязательно должен строго равняться размеру зеркала - зеркало все равно прогреется, только местами дольше. Этот как с обогревом заднего стекла, где есть нерабочие нити - сначала явно видны ненагретые места, а потом рано или поздно все стекло отпотевает. По факту получишь то, что в дождь или в сильный снег зеркало будет сухим, а это как бы вполне ощутимо влияет на обзор.
Drynnn\' 23.09.2014 11:35 пишет: Скажу за себя. Когда подогрева не было, вначале, начитавшись отзывов, хотел поставить, но отложил. Потом сменил машину, там подогрев есть. Пару раз включал. Особой необходимости не вижу. В дождь и снег езжу.
Я наверно дурак, на жигуля сам прицепил подогрев из графитных ниток от камаза, на элантре уже поменял оба зеркала, только потому, что перестал работать подогрев. Очень полезная вещь.
Та ты знаешь, у меня на Эскорте обогрева не было, и я не страдал честно говоря. Теперь на Логане есть обогрев, пользуюсь - - В случае когда "мряка" - всё равно как не три зеркало, будет видно хуже. Да в конце концов и дочиста зеркало вытереть проще когда оно сухое. - когда изморозь на зеркале - вообще без вариантов.
В движении зеркало не загаживается, так что обогрев прогуливает рабочее время.
DimonDSV 23.09.2014 09:53 пишет: у меня тоже без подогрева. напрягает. и зеркала есть стандартные. но перспектива разбирать двери и хз что еще для провести проводку, меня совсем не радует. посему не парюсь особо.
а ты посмотри, может проводка уже есть, загляни за зеркало, сколько там проводков
sigma 23.09.2014 12:55 пишет: Например сегодня все зеркало в капельках. Машину с включенными фарами еще видно. А наших "лампочкоэкономистов" не видно
Стояли на 2107 питерские, классно. Еще и с напылением антибликовым. Настолько привык, что промучавшись года 4 на Ланосе - поставил элементы нагревательные в родные зеркала. Вернее кум на СТО ставил, сложнее распаковать зеркало да провода подвести от обогрева заднего стекла, чем приклеить. Греет норм. Насчет "зеркало в капельках". Не поленись - просто протри зеркала перед выездом - и всё будет сухое через пару минут. Если ждать, пока нагрев высушит мелкие постоянные капли - то да, видно не ахти. Вот протирать зеркала без подогрева - это реально ахтунг. Еще хуже, чем капли. Лучше не тереть, а созерцать через капли. Хоть что-то видно. Тупо пелена на протертом зеркале становится. Вообщем попробуй с дождем мелким - тупо один раз протиреть перед выездом. Включить обогрев. Будет все видно через пару минут.
sigma 23.09.2014 09:40 пишет: Коллеги, захотелось мне установить зеркала с подогревом. Как я понял, существуют такие пути: - Купить готовый элемент с подогревом - Поставить отдельно "нагревательную пластину"
Второй путь не всегда верный, если зеркальное напыление снаружи стекла, то от перепада температур оно просто осыпается, а если сделано не бюджетно, и стекло сверху, то можно просто нахлобучивать обогрев на самоклейке.