В связи с приближающимися холодами и проблемами с отоплением и горячей водой вкупе с электрикой хочу попробовать достучаться до мозгов соседей и прикрепить в подъезде такое объявление.
Прошу помочь в редактировании - добавляйте или изменяйте пункты. Потом сами у себя может такое повесите.
1. Утеплить окна между лестничных клетках и на них. Закрыть щели поролоном, проклеить бумагой или еще как-нибудь. 2. Если даже курите на лестничной клетке, хотя это запрещено, закрывайте после себя форточку. 3. Закрывайте дверь в подъезд и вторую, тамбурную, тоже. 4. Закройте щели во входных дверях в квартиру. 5. Поменяйте лампочки на энергосберегающие или по крайней мере выкрутите в 5-рожковой люстре пару ламп. 6. Если есть посудомоечная машина, бойлер, стиральная машина, постарайтесь включать их не в моменты возникновения пика нагрузок (в 9.00-11.00 и в 20.00-22.00). Пусть лучше работают ночью. Если есть реле запуска, пользуйтесь им. 7. Не обогревайте электрическими нагревателями все комнаты сразу, а только ту, в которой находитесь.
AlexAudiCoupe 24.09.2014 12:11 пишет: В связи с приближающимися холодами и проблемами с отоплением и горячей водой вкупе с электрикой хочу попробовать достучаться до мозгов соседей и прикрепить в подъезде такое объявление.
Прошу помочь в редактировании - добавляйте или изменяйте пункты. Потом сами у себя может такое повесите.
1. Утеплить окна между лестничных клетках и на них. Закрыть щели поролоном, проклеить бумагой или еще как-нибудь. 2. Если даже курите на лестничной клетке, хотя это запрещено, закрывайте после себя форточку. 3. Закрывайте дверь в подъезд и вторую, тамбурную, тоже. 4. Закройте щели во входных дверях в квартиру. 5. Поменяйте лампочки на энергосберегающие или по крайней мере выкрутите в 5-рожковой люстре пару ламп. 6. Если есть посудомоечная машина, бойлер, стиральная машина, постарайтесь включать их не в моменты возникновения пика нагрузок (в 9.00-11.00 и в 20.00-22.00). Пусть лучше работают ночью. Если есть реле запуска, пользуйтесь им. 7. Не обогревайте электрическими нагревателями все комнаты сразу, а только ту, в которой находитесь.
У нас офис - нежилое помещение на первом этаже 16 этажно Ылитного дома на татарке. Так вот как то объявление висело: Не бросайте бананы, селедку и презервативы с окон! Мусор застряет на парапете, гниет и воняет.
И .... все равно можно утром найти резинку или бычки. Что там на парапете - мне не видно.
В общем читать у нас умеют не все, думать - так еще меньше. Думаю, что проще и эффективнее будет ЖЕку простись и проверить входные автоматы на предмет соотвествия ТУ, а сумма всех токов - соответствию входного. И каждый как хочет так и палит, если платит.
У нас офис - нежилое помещение на первом этаже 16 этажно Ылитного дома на татарке. Так вот как то объявление висело: Не бросайте бананы, селедку и презервативы с окон! Мусор застряет на парапете, гниет и воняет.
И .... все равно можно утром найти резинку или бычки. Что там на парапете - мне не видно.
А ылитный то вы сами решили? То-то видать он такой и "эелитный".
п.с. Выше 5-7 этажей -- уже ширпотреб.
По теме. Объявление дельное. Можно вешать. Кто совестливый и умный поймет и сделает, а кто нет, то природа таких уже наказала.
молодец. я хотел всем в ящики кинуть подобное письмо.
дополнить можно: курильщикам: убедительная просьба выходить покурить "на свежий воздух" - и вам разминка, и куриться легче, и в доме тепло. а если будет лень - то это поможет вам если не бросить курить, то суметь значительно сэкономить на сигаретах.
ещё наверно надо написать про то, что тепло в квартире сильно зависит от температуры в соседних помещениях. и попытатся найти какие-то аргументы с цифрами (желательно реальными и обоснованными)
прро включение электроприборов - так же надо привести реальные цифры, как-то мощности приборов, количество квартир и это соизмерить с мощностью подстанции, а так же прикинуть способность "стояка" электрического пропускать такое количество энергии.
про экономки: сам не верил что могу вписаться в 150кВтч в месяц или очень близко - оказлось могу. так почему другие не могут. практически везде экономки, а сейчас светодиодные кто может позволить - так вообще будет хорошо.
и ещё думаю предложить встретится и ответить на вопросы всех желающих, так сказать провести энергетический аудит и выработать рекомендации... но это вот точно в парадном сработает - и так многие вопросы задают, а как дальше..