Сегодня заезжал на автомойку, остановился перед входом - жена пошла договариватся. Слышу шум, потом когда дверь открылась - понял что от меня. Посмотрел на тахометр обороты прыгали 1500-2000. Погазовал немного, рукой педаль дернул на себя - ничего не поменялось. Позвали и я заехал на мойку. Больше как ни старался такого эффекта добится не удалось. Хотя долго наблюдал во дворе и по-дороге. Единственное, что сейчас приходит в голову - довольно крутой подъем на въезде в мойку. Может он как то повлиял? Что это может быть? Подскажите плз. а то все мои друзья с карбюратором, и сам я в инжекторе пока нулевый. Звонить на сервис не хочу - вначале надо самому понять проблему. Завтра поробую опять встать под горку и понаблюдать.
Все-таки лучше на сервис. Можно попробовать "обнулить" ЭБУ варварским снятием клемы "-" на 10 минут для очистки совести. А не заправлялся ли перед дефектом?
От "дефекта" никто из нас не застрахован. Последний раз пришлось заправится на WOG - до Киева не дотянул бы. Сам ничего делать не буду - хочу просто разобратся.
на инжекторной 2109 обычно означают умирание или по крайней мере подглюкивание датчика (потенциометра) положения дроссельной заслонки. Надо поехать на диагностику электроники впрыска, там будет видно.