Нашелся продающийся на стоянке. Экземпляр 86г., мотор 1.5, универсал, подгнивший, хотят 1500. Я этой итальянской техники совсем не знаю. Мне нужен недорогой универсальчик на зиму (ремонт в квартире делать надо), по весне машина начнет искать нового владельца. СтОит ли связываться или чего другого поискать?
ИМХО, если речь идет только о ремонте, то брать фиг знает что подешевле - это не вариант. Лучше стараться все возить наименьшим количеством заходов и найти надежного дядьку с микроавтобусом..
ИМХО, если речь идет только о ремонте, то брать фиг знает что подешевле - это не вариант.
Почему? Я так уже делал 2 года назад, когда свою квартиру ремонтировал. Откатал с ноября по февраль и, продав, еще и в наваре остался, несмотря на то, что пришлось машину варить-красить и менять мелочевку.
Лучше стараться все возить наименьшим количеством заходов и найти надежного дядьку с микроавтобусом..
Я сам себе дядька, а поиск материалов - процесс творческий, когда то и за одной доской, возможно, поехать придется.
Купи себе новую четвёрку и не парься.
У знакомого была регата, он на всех разборках был лучшим клиентом...
ИМХО машина не плохая, но годы берут свое...
Фиат Регата Уикэнд... На то время (96-97 гг) для меня это было что-то. Опять же, свое... Но вот смотрел цены на з/ч и натурально стонал... Наглухо не помню порядка цен и, тем более, не могу соотнести с затратами сего дня, но тогда мне стоимость обслуживания казалась заоблачной, тем паче на фиатоффской станции (которая находилась на Гонты). Но 700-800 кг металла, водитель и пассажир при двигателе 1.6 нормально перемещались из точки А в точку В и неоднократно. Что меня в ней радовало - это проходибельность, размер багажника (особенно при разложенных задних сидушках - можно было шамольот впихнуть) и рессора позаду.
-->
А смысл? Мало того, что ездить на любых "Жигулях" - сомнительное удовольствие, особенно после приличной иномарки, так при покупке любого нового автомобиля будут большие потери при его последующей продаже! Машина-то берётся на короткий срок! А по надёжности с нынешним качеством она вряд ли будет лучше нормального б/у производства нормальных стран. Другое дело, что "Регата" - вариант, конечно, сомнительный...
Мало того, что ездить на любых "Жигулях" - сомнительное удовольствие
У меня экспедитор купил новую четвёрку. Скажу так, что отъездить зиму, когда отсутствие кондиционера некритично, совершенно нормально, уж лучше, чем париться с Регатой. Четвёрка много в стоимости не потеряет - ходовой товар.
Мало того, что ездить на любых "Жигулях" - сомнительное удовольствие
У меня экспедитор купил новую четвёрку. Скажу так, что отъездить зиму, когда отсутствие кондиционера некритично, совершенно нормально, уж лучше, чем париться с Регатой. Четвёрка много в стоимости не потеряет - ходовой товар.
Ну, во-первых, зимой на заднем приводе не каждый захочет. Лично для меня не проблема, но я вообще люблю задний привод. А как для авторра ветки, я не знаю. И потом, там критично не отсутствие кондиционера, а посадка, эргономика и рулевое, прежде всего. Что касается ходового товара - да, продать её вряд ли будет проблемой, но любая машина, взятая новой, потеряет в стоимости весьма ощутимо. Я ещё понимаю, когда берётся на много лет. Но когда на несколько месяцев...
И потом, там критично не отсутствие кондиционера, а посадка, эргономика и рулевое, прежде всего.
Автор могут бы и на своём Инфинити ездить за досками с комфортом. Раз он ищет такой вариант универсала для ремонта, что смотрит на Регату, то четвёрка ничем не хуже, по-крайней мере эти полгода она проездит нормально, а потеряет он 500$ от силы.
И потом, там критично не отсутствие кондиционера, а посадка, эргономика и рулевое, прежде всего.
Автор могут бы и на своём Инфинити ездить за досками с комфортом. Раз он ищет такой вариант универсала для ремонта, что смотрит на Регату, то четвёрка ничем не хуже, по-крайней мере эти полгода она проездит нормально, а потеряет он 500$ от силы.
Ну, эргономику ВАЗовской классики и любой иномарки хотя бы 80-х годов сравнивать нельзя в принципе! После "Инфинити" сесть на такое... Когда мне после нескольких месяцев на "Кадиллаке" пришлось перегонять "Волгу" (пока не проданную) с Русановки на Березняки, я проклял всё. А "Волга" и просторнее, и по посадке гораздо удобнее ВАЗа, и руль в ней легче! (Во всяком случае в моей был лёгкий.)И потом, судя по некоторым признакам, автор не привык терять на продаже своих автомобилей
отличается от киевской Вряд ли там есть разница, какой привод. да и у нас зимой 95% времени практически пох... , снега нет
Лучше поискать 4-ку 2-3 лет от роду. Тока ездить придецца как абизяна
И что я с ней после ремонта делать буду?
Четвёрка много в стоимости не потеряет
Я собчственно вообще терять не собирался, ни много, ни мало. Планировал по весне возвратить все вложения, кроме бензина. И это не иллюзия, а реальность.
[Автор могут бы и на своём Инфинити ездить за досками с комфортом. /цитата]
Неудобно, понимаешь ли, в седане доски возить. Да и салоном рисковать не хотелось бы.
[четвёрка ничем не хуже, по-крайней мере эти полгода она проездит нормально, а потеряет он 500$ от силы./цитата]
Я этим деньгам применение получше найду. Зачем эту сумму вычетать из стоимости ремонта?
Но вот смотрел цены на з/ч и натурально стонал... Наглухо не помню порядка цен и, тем более, не могу соотнести с затратами сего дня, но тогда мне стоимость обслуживания казалась заоблачной
Спасибо. Намек понял. Значит бум искать японца. Жаль только, что его в этом возрасте даже с правым рулем за столько не купишь.
Тока ездить придецца как абизяна
И это для человека, привыкшего к "Инфинити"?! А что касается тамошних зим - так вспомните Высоцкого, "Москва-Одесса". И потом, задний привод независимо от времени года не всем нравится
Нашелся продающийся на стоянке. Экземпляр 86г., мотор 1.5, универсал, подгнивший, хотят 1500. Я этой итальянской техники совсем не знаю. Мне нужен недорогой универсальчик на зиму (ремонт в квартире делать надо), по весне машина начнет искать нового владельца. СтОит ли связываться или чего другого поискать?
Лучше поищи прицеп.
Лучше поищи прицеп.
Не вариант. Ставь фаркоп, ищи место для хранения, продай потом..... Куча ненужных проблем.