pobedit 25.09.2014 09:10 пишет: Насчет света ,то поликарбонат прозрачный и очень хорошо пропускает свет,если кто не знает, есть только одно "неудобство",видеть через него улицу ,это видеть размытый силуэт ,но в этом есть большой плюс ,шторы и тюль закрывать не нужно и в итоге в КОМНАТЕ ДАЖЕ СВЕТЛЕЙ!!!А по моему, лучше в тепле с размытым видом, чем в холоде , улица менее важна.
Правильной дорогой пошёл, товарищ Иван! Делал то же самое снаружи на ПЛАСТИКОВЫЕ окна в селе у тёщи. Тупой зять №4, наслушавшись тупых советов (с autoua?? ), поставил "найдешевші, в залі 2 глухих із 3х" , зато металопластикові! Потоки конденсата внутри и чёрные грибковые откосы в первую же зиму при том что дом и так не вполне сухой. Хата крайняя от поля, поcему никакие клеёнки/полуэтилены никакой скотч удержать был не способен - улетели все прямо в экологию... Использовал поликарбонат 8 и 10мм. 10мм жестче на изгиб и теплее. "Шоб снималось на лето" крепил S или точнее Z скобами шириной 3-5см наподобие набора для самостоятельной сборки антимоскитной сетки из Эпицентра по углам, дополнительно по 2 шурупа по высоте и по 3 по ширине. По центральной перемычке переплёта тоже 3 шурупа. Высота/ширина окон порядка 150 на 140см, стандартные "городские" 2-створч. окна. На открываемое окно установил на каждую створку отдельно, на открываемую створку без скоб, тупо шурупами, а то на скобы места нет.
Поначалу попробовал самостоятельно гнуть скобы из говна всякого алюминия, потом зашел в фирмочку по изгот. шкафов-купе. Там уйма обрезков разнообразных профилей (я у них 2 шкафа заказывал, то мне кг3 накидали даром) из которых путем отрезания лишнего и нарезания нужной длины можно получить прекрасные Z-образные скобы. "Шоб не тарабанило на вітрі" на скобы клеил кусочки подход. резинок/кусочков тонкого линолеума/тряпчатой "мохнатой" изоленты. Уплотнитель не применял, т.к. на лето П/К снимается и хранится где попало на чердаке бережно до следующего сезона, но есть риск его отклеить при хранении.
3 года полёт нормальный, а результат изнутри просто фантастический.. На солнце, правда, желтеет и мутнеет слегка, но на 5-6лет комфорта, надеюсь, хватит. Окупаемость не считал, но что котёл "прикрутили" существенно - это точно. Ну а полное отсутствие даже следов грибка и едва заметные следы конденсата на "дешевом" профиле - главный и неоспоримый PROFIT!
Совершенно верно,поликарбонат из нутри и снять при необходимости,раз плюнуть,а места замебелью оно всё с трёх окон(даже в рулоне с базара)оно много не занимает,порезанное и подавно!Аленям ПРО СТАВНИ ,ЭТО АНАЛОГ РЕШЁТКИ ,к теплу в доме ни какого отношения,это в целях безопасности,ЗА ЧЁМ ИХ ЗАКРЫВАЛИ(ставни) ,КОГДА УЕЗЖАЛИ ЛЕТОМ НА ДОЛГО ИЗ ДОМА и только ночью ,когда дом обитаем !!!
у нас такого много - много старых домов (монументов) которые трогать нельзя (менять внешний облик), вот и добавляют такое внешнее окно, что б теплее было
pobedit 27.09.2014 11:43 пишет: Совершенно верно,поликарбонат из нутри и снять при необходимости,раз плюнуть,а места замебелью оно всё с трёх окон(даже в рулоне с базара)оно много не занимает,порезанное и подавно!Аленям ПРО СТАВНИ ,ЭТО АНАЛОГ РЕШЁТКИ ,к теплу в доме ни какого отношения,это в целях безопасности,ЗА ЧЁМ ИХ ЗАКРЫВАЛИ(ставни) ,КОГДА УЕЗЖАЛИ ЛЕТОМ НА ДОЛГО ИЗ ДОМА и только ночью ,когда дом обитаем !!!
Еще один теоретик - вы хоть раз ставнями пользовались?
Последний пост ,а причём здесь пользовался или нет ставнями, вы сами то не заблудились ,Очень похоже,что вы их и не видели вообще в жизни!!! Может ролеты!!!???Похоже влияние "климата" в Краматорске,ставни они в Африке ставни,если в классическом понятии!!
pobedit 27.09.2014 11:43 пишет: Совершенно верно,поликарбонат из нутри и снять при необходимости,раз плюнуть,а места замебелью оно всё с трёх окон(даже в рулоне с базара)оно много не занимает,порезанное и подавно!Аленям ПРО СТАВНИ ,ЭТО АНАЛОГ РЕШЁТКИ ,к теплу в доме ни какого отношения,это в целях безопасности,ЗА ЧЁМ ИХ ЗАКРЫВАЛИ(ставни) ,КОГДА УЕЗЖАЛИ ЛЕТОМ НА ДОЛГО ИЗ ДОМА и только ночью ,когда дом обитаем !!!
полный беспросветный бред по поводу ставен, как аналог решетки. В Италию поедь и спроси, от кого они защищаются повсеместно Правльно все alex_day написал, от солнца защищают и держат тепло.
Октоб,мне ездить в Италию не нужно я ,26 сентября прилетел с Палермо,у моей дочери с зятем там свой дом и кв-ра в центре города (миллионника),так что там за ставни я ,тебе МОГУ рассказать,там жалюзи(в основном,дерево или под дерево пластик),а ставни от слова ставить,их на окно ставили или закрывали наглухо,(если на петлях) в Раше ,были популярны особенно в старину!!!!!! А ,то что вам впаривают сегодня (название только осталось не знаю почему,а это жалюзи или обрешётка, против солнца и никак не ,для тепла).
pobedit 28.09.2014 17:23 пишет: Последний пост ,а причём здесь пользовался или нет ставнями, вы сами то не заблудились ,Очень похоже,что вы их и не видели вообще в жизни!!! Может ролеты!!!???Похоже влияние "климата" в Краматорске,ставни они в Африке ставни,если в классическом понятии!!
Нет не видел - всего лишь прожил в частном доме 25 лет (дом постройки 1927 го года), теоретик вы наш гениальнейший
Тогда просто запости в Википедии,ставни и смотри ,там есть ,такие какие они были насчёт ,тех что сейчас не спорю (особенно металлопластиковые рамчатые), но это не ставни ,ставни на домах ставили ,они представляли из себя,два деревянных щита(или один большой,которые закрывали на ночь и запирали из нутри дома на затвор или замок примитивный и летом и зимой(сохранять тепло ,да нет ,летом что сохранять,да и те ,что сейчас ,реечки с щелями ,СОХРАНЯТ ТЕПЛО ОНИ ТОЛЬКО СОЗДАЮТ ТЕНЬ ,ОТ СОЛНЦА, именно современные) на крайняк ,посмотри мульт "Аленький цветочек" ,там ставни показаны хорошо!!!Их прямое назначение БЕЗОПАСНОСТЬ,все остальное ,от лукавого!!!
pobedit 29.09.2014 13:38 пишет: Тогда просто запости в Википедии,ставни и смотри ,там есть ,такие какие они были насчёт ,тех что сейчас не спорю (особенно металлопластиковые рамчатые), но это не ставни ,ставни на домах ставили ,они представляли из себя,два деревянных щита(или один большой,которые закрывали на ночь и запирали из нутри дома на затвор или замок примитивный и летом и зимой(сохранять тепло ,да нет ,летом что сохранять,да и те ,что сейчас ,реечки с щелями ,СОХРАНЯТ ТЕПЛО ОНИ ТОЛЬКО СОЗДАЮТ ТЕНЬ ,ОТ СОЛНЦА, именно современные) на крайняк ,посмотри мульт "Аленький цветочек" ,там ставни показаны хорошо!!!Их прямое назначение БЕЗОПАСНОСТЬ,все остальное ,от лукавого!!!
Ой там ,той вентиляции ,с головой,вся квартира сплошная ВЕНТИЛЯЦИЯ!Потом вся ,штука в том ,что дерево есть ,дерево оно набирает влагу(открыть раму не возможно ,когда набухает) ,когда её много, и отдают когда мало ,как правило зимой в квартире сухо ,работает центральное отопление(посмотрим ,как в этом году будет).
В ответ на: Гггг... Могу рассказать... Мой кум летом поснимал все окна поочередно. снял с них старую краску, отнес на эл.рубанок. Потом покрыл какой-то "модной" краской с эффектом пластика, все стекла посадил на герметик, между рамами и между луткой были проклеены уплотнители, поменяна фурнитура и облагорожены подоконники. Все это своими руками. Получилось красиво, тепло и дешево - по сравнению с металлопластиком...
Все классно, только твоему куму придется повторять процедуру каждые 3 года тож когда то страдал херней .
В итоге выкинул деревяшки еще в начале 2000-х, поставил металлопласт, на сегодня окнам ужо 13лет, все чего они требуют: помыть раз в пол года, смазать механику раз в год. Ах, да маскитки за 13 лет устали, заменю на след сезон.
В ответ на: В итоге выкинул деревяшки еще в начале 2000-х, поставил металлопласт, на сегодня окнам ужо 13лет, все чего они требуют: помыть раз в пол года, смазать механику раз в год. Ах, да маскитки за 13 лет устали, заменю на след сезон.
Помыть - понятно, а насчет "смазывать" - я что то пропустил?
pobedit 29.09.2014 13:38 пишет: Тогда просто запости в Википедии,ставни и смотри ,там есть ,такие какие они были насчёт ,тех что сейчас не спорю (особенно металлопластиковые рамчатые), но это не ставни ,ставни на домах ставили ,они представляли из себя,два деревянных щита(или один большой,которые закрывали на ночь и запирали из нутри дома на затвор или замок примитивный и летом и зимой(сохранять тепло ,да нет ,летом что сохранять,да и те ,что сейчас ,реечки с щелями ,СОХРАНЯТ ТЕПЛО ОНИ ТОЛЬКО СОЗДАЮТ ТЕНЬ ,ОТ СОЛНЦА, именно современные) на крайняк ,посмотри мульт "Аленький цветочек" ,там ставни показаны хорошо!!!Их прямое назначение БЕЗОПАСНОСТЬ,все остальное ,от лукавого!!!
Это вы мне устройство ставен рассказываете? Даже не смешно
В ответ на: В итоге выкинул деревяшки еще в начале 2000-х, поставил металлопласт, на сегодня окнам ужо 13лет, все чего они требуют: помыть раз в пол года, смазать механику раз в год. Ах, да маскитки за 13 лет устали, заменю на след сезон.
Помыть - понятно, а насчет "смазывать" - я что то пропустил?
По всей видимости да. Устройство запорных механизмов посмотрите