Слышал от гуру, что для качественного снимка не столько важно кол-во пикселей, как размер матрицы!!! То есть 3,2 Мп с бОльшей матрицей сделает лучше снимок, чем 5,0 Мп с мЕньшей матрицей.
Опровергните/подтвердите...
*
5 Мп, матрица 1/2,5 или 3,2 Мп 1/1,8 выбрал бы 3,2 с 1/1,8.
Объектив. мыльницы 5MPx всегда сделают фуфел
Ну не скажите, если заведомо кривые руки, то ни какая зеркалка этого не исправит. Цифромылом тоже можно снимать, просто у них меньше возможностей.
Цифромылом тоже можно снимать, просто у них меньше возможностей.
Если Вас устраивают переэкспонированные снимки с бешенной абберацией по краям из-за двух пластиковых линз вместо 5-10 стеклянных и максимальной диафрагмы в 3 с лишним, то тогда да
Все верно. Но еще и объектив важен. Профи, к профи камере еще и оптику подбирают. В общем мыльница, и профи оборудование это абсолютно разные ценовые категории.
Если выбирать то, в мыльнице матрица 1/1,8 при 4 млн. пикселей и оптике с дыркой от 2,8 даст лучший результат чем с матрицей 1/2,5 и дыркой от 4,5, даже если там будет 12 млн. пикселей.
Мыльницей тоже можно делать великолепные работы, но профи отличается скоростью, качество, предсказуемостью результатов и т.п. Задумайтесь почему репортажи не снимают мыльницами Скорость работы камеры. Таких мыльниц не бывает
Согласен частично! Ряд репортажей снимается зачастую мыльницами типа Олика мью... Просто такую компактную камеру вряд ли подберёшь, чтобы толкаться в толпе (по опыту знаю, что круто с полу-проф минольтой с телевиком и пыхой проталкиваться через зал, но удобно мью-шкой Оликом высунуться из толпы и клацнуть).... Конечно, число таких случаев невелико, но всё же...
Если Вас устраивают переэкспонированные снимки с бешенной абберацией по краям из-за двух пластиковых линз вместо 5-10 стеклянных и максимальной диафрагмы в 3 с лишним, то тогда да
, а что супер-пупер цифрозеркалки всегда правильно экспонируют. У никона зачастую это недодержка, у кенона это передержка. А какая аббертация на китовом кеноне или никоне? . Пожалуйста названия чуда с двумя пластиковыми линзами студию с... . Может Вы конечно имеете ввиду изделия от Мастека? На недорогих пукалках стоит стекло из 7-13 линз. Или я неправ? Посмотрите на "дырки" у телеобьективах стоимостью до 500 уе. Я с Вами в корне не согласен.
причина в фокусировке изображения на этой самой матрице...
в двух словах: мыльницы с 5ти мегапиксельными матраЦами и никакой оптикой - отстой а хорошая камера с нормальным размером матрицы и всего 3х мпх. и хорошей оптикой - снимок сделает на порядок лучше...
======= Если выбирать то, в мыльнице матрица 1/1,8 при 4 млн. пикселей и оптике с дыркой от 2,8 даст лучший результат чем с матрицей 1/2,5 и дыркой от 4,5, даже если там будет 12 млн. пикселей. ========
только если матрица 1/2.5 то дырку 2.8 ей обеспечить гораздо легше, чем для матрицы 1/1.8
поэтому-то оптика для полноразмерных матриц/пленок с нормальными характеристиками стоит на порядок/порядки дороже, чем оптика мыла.
зато для рекламы мыла как звучит! 5 мегапикселей, 1.4 дыра %) то, что матрица при это размером с четвертушку почтовой марки - все молчат )
Сходи сюда Тыц там ты найдеш все ответы на твои вопросы
Сходи сюда Тыц там ты найдеш все ответы на твои вопросы
От себя добавлю, что и Минольтовский ADI-замер тоже имеет свои баги..
Практика показывает, что больше всех рулятЪ простые экспозамеры типа центровзвешенного или точечного, но любителю (сорри: хоум-юзеру) они нах нужны...
попытку найти преимущества цифромыла перед ФотоКамерой. Если это конечно не цена. Удивлен.
нормальная печать формата 20x30 делается с плотностью 300dpi. Это я к тому что не в мегапикселах вопрос. Скажем грубо - в полутонах. О!
Это не попытка поиска преимущества, а утверждение, что в своём классе есть свои особенности, как "+" так "-". Сложно спорить, что у цифромыла "+", это его компактность , про цену Вы сами написали, а ещё людям важно лёгкость и им не нужно вникать в экспозамеры, размеры матриц, фотосилу объектива и т.д. О, вот вам пример, сколько стоит почистить зас**ную матрицу на зеркала, наверное знаете? На мыле таких проблем нет Ни кто не спорит, что у болида F1 масса преимуществ, но это сугубо профессиональный инструмент, которым в повседневной жизни на дорогах общего значения, не пользуются. Надеюсь, Вы поняли о чём я
В такой ценовой категории можеш на размер матрицы и не смотреть ( тем более она у них одинаковая) а так я бы выбрал Олю 600 она хоть на фотик похожа. Если ты их этих 3х выбираеш то тогда смотри какая лучше фотки рисует вот Тут есть почти все обзоры и образцы фоток, я свой Nikon 8800 так и выбирал по фоткам с этого сайта и не прогадал
У никона, стоит относительно неплохая оптика. Что мне не понравилось - это прорисовка неба, искажённые/неестественные цвета, хотя это проблема всей цифры На оли достаёт аберрация.
нормальная печать формата 20x30 делается с плотностью 300dpi. Это я к тому что не в мегапикселах вопрос. Скажем грубо - в полутонах. О!
Как сказать. 300dpi, т.е. точек на дюйм, которые должны напечататься, должна отдать и матрица, иначе печататься будут дополнительно вычисленные (выдуманные) или по-правильному интерполированные точки. Это не всегда плохо, но 5 Мпикс - это 2560х1920 точек, или поделив на 300dpi - 8,5х6,4 дюйма=21,5х16 см. Т.е., без интерполяции даже на А4 формат не хватает. Что тогда говорить о 3Мпикс?
Как сказать. 300dpi, т.е. точек на дюйм, которые должны напечататься, должна отдать и матрица, иначе печататься будут дополнительно вычисленные (выдуманные) или по-правильному интерполированные точки. Это не всегда плохо, но 5 Мпикс - это 2560х1920 точек, или поделив на 300dpi - 8,5х6,4 дюйма=21,5х16 см. Т.е., без интерполяции даже на А4 формат не хватает. Что тогда говорить о 3Мпикс?
Если тебе нужна КАЧЕСТВЕННАЯ печать на А4, то смотреть надо на Canon EOS1 и тому подобную по цене технику.
ИМХО достаточно "продвинутой любительской", но с хорошей плёнкой. Какнон 30/33, Никакан Ф75, Мунольта 60...