В подавляющем большинстве на лобовом всетаки не царапины, а мелкие сколы, причем достаточно глубокие. Автомобильные стекла каленые, т.е. очень твердые, полировать их задача очень трудная, особенно глубокие сколы, поэтому полировка сводится к химической реакции, не однократно слышал, что "полируют" кислотой. "Полировка" кислотой не даст идеальной поверхности, соответственно появятся искажения. Механическая полировка либо забъет абразивом трещинки и сколы, либо "сполирует" значительную поверхность стекла, но это ж сколько полировать нужно?
В ответ на: В подавляющем большинстве на лобовом всетаки не царапины, а мелкие сколы, причем достаточно глубокие. Автомобильные стекла каленые, т.е. очень твердые, полировать их задача очень трудная, особенно глубокие сколы, поэтому полировка сводится к химической реакции, не однократно слышал, что "полируют" кислотой. "Полировка" кислотой не даст идеальной поверхности, соответственно появятся искажения. Механическая полировка либо забъет абразивом трещинки и сколы, либо "сполирует" значительную поверхность стекла, но это ж сколько полировать нужно?
Всё с точностью наоборот! Таки В подавляющем большинстве на лобовом всетаки не сколы а именно царапины и потертости от щеток дворников. А также царапины от скребков зимних.Лобовые стекла уже лет 20 как не каленые а триплекс,и достаточно мягкие,поэтому полируют их абразивами,сложность в том что они большой плоскости и не плоские ,поэтому добиться равномерной полировки достаточно сложно и долго это+ еще очень грязная работа,а также опасность перегреть стекло и в результате оно треснет или закипит пленка внутри. Отсюда и высокая цена.Занимаются этим буквально единицы, я в Киеве такого мастера знаю только одного,понятно что он ломит цены какие ему нравиться.
В ответ на: Всё с точностью наоборот! Таки В подавляющем большинстве на лобовом всетаки не сколы а именно царапины и потертости от щеток дворников.
В недавний солнечный день рассматривал на солнышке свое стекло, оно давненько просится на замену, но пока побеждает зеленое животное. Дык вот есть там участок, где таки царапины от дворников, но по всей площади стекла, особенно если смотреть малость под углом явно видна посеченность, всетаки я предполагаю, что это не от дворников, а от песка и мелких камушков, т.к. при детальном рассмотрении микротерщинки идут вглубь стекла. Я не собираюсь с тобой спорить, но мне всетаки кажется, что по крайней мере мое стекло именно посечено... Поборю жабу, приеду менять - посмотришь сам и вынесешь вердикт...
В ответ на: Лобовые стекла уже лет 20 как не каленые а триплекс
О! Вот и полезненького для себя узнал, я почему-то был уверен, что триплексы то же каленные.
додушишся до того что стекла подорожают... и так уже по сравнению с тем же периодом прошлого года мы их дороже процентов на 15-20 продаем. Энергонасии знаеш-ли дорожают ....
нанести в домашних - гаражных условиях нельзя... собственно говоря это покрытие одного из стекол в триплексе (того что внутри) намного меньше слепит солнце и фары машин через такие стекла. Однако и стоят они соответственно..... Бывают просто с нанесением, а бывают фотохромные то есть меняют прозрачность и поляризацию ,эти вообще дурных денег стоют и вообщем то редкость.
В ответ на: Много царапин на лобовом стекле! Что делать? Менять? Может есть возможность отполировать?
Ничего не делать. У меня их тоже хватает. Еще и сам прошлой зимой добавил скребком когда лед по утрам отдирал. Потом догадался купить аэрозоль с размораживателем. Попшикал и через 2-3 минуты можно ехать.