в калькуляторе стоимости ГО надо выбирать к-во лет безаварийного стажа по вине водителя?? А как эти данные проверяются на деле при заказе полиса??
На деле только под слово страхующегося. Но если наступит страховой случай, то может быть ...опа
По факту страховые компании готовы заманить клиента скидкой. По закону на убыток это мало влияет. Потому что любую СК обяжут выплачивать контролирующие органы, и по стажу это формальная причина для отказа.
уже есть возможность проверять безубыточность.. но будут ли это делать -вопрос...
Так а этот стаж касается только вождения на том автомобиле, который страхуешь или стаж вообще?
Вообще. Штрафы ж не на авто вешают. А на водителя. Ну и у авто - стажа нет
На деле только под слово страхующегося. Но если наступит страховой случай, то может быть ...опа
И еще одна "непонятка": допустим у меня безаварийный стаж 4 года, застраховали со скидкой. Я дал покататься соседу, у которого безаварийный стаж 2 дня и он тут бах дтп, проверка стажа водителя и что, опа??
Как на деле??
Надо планировать кому будешь давать машину в течении года и указывать человека с наименьшим безаварийным стажем. Причем в стаж идут только круглое число. Например безаварийность 3 года 11 месяцев, нужно указывать 3 года.
Стаж другого водителя в момент ДТП роли не играет, только если в договоре нет ограничения (не меньше 3-х лет)
И еще одна "непонятка": допустим у меня безаварийный стаж 4 года, застраховали со скидкой. Я дал покататься соседу, у которого безаварийный стаж 2 дня и он тут бах дтп, проверка стажа водителя и что, опа??
Как на деле??
Как написано в договоре по поводу допущения третьих лиц к управлению? Вот так и проверка. Проверять будут не тебя, а его. Договор составлен с тобой(допустим) с правом управления третьими лицами(допустим), если нет никаких оговорок щодо их стажа - все. Проверка покажет - у тебя стаж честный, а про третьих лиц с их стажем ничего не упоминается. Если упоминается - картина соотвествующая тексту договора. Все.