Перед началом обгона водитель должен убедиться в том, что после обгона сможет, не создавая препятствий обгоняемому им транспортному средству, вернуться на занимаемую полосу.
ты на него не тыкай, не в детском садике. вы оба нарушители ПДД каким бы ты себя офигенным робин гудом не считал
Все правильно, обгон по сплошной, все дела... но на видео четко видно, как ТС начал ускорение с целью не пустить Фокус в момент начала обгона. Зачем такое делать?
Сам натыкаюсь часто на подобное: в Житомире 90% леворядных тошнотов. Это скорее всего потому, что за каждым перекрестком остановка и никто не хочет в правом ряду упереться в нее, пропускаяя весь поток левого ряда. Я часто стаю в пустой правый ряд: быстрого старта хватает, что бы перестроится перед остановкой в левый ряд, не мешая и не подрезая тех, кто едет в нем попутно.
Но часто бывает такое, что стоящий в левом ряду какой-то Ланос, зная мои намерения, специально пытается сделать резкий старт, не пустив меня в левый ряд, хотя до этого ехал очень спокойно и на предыдущих перекрестках медленно стартовал. 1 раз пришлось на первой передаче разогнать до 51 км/ч до отсечки, что бы успеть перестроится до остановки и не подрезать. Вот по ПДД леворядный тошнот прав - он вправе в своем ряду ускорятся как ему хочется, но я не понимаю таких "учителей"... Ну не пропустит он меня (типа наказал) - ему что на душе приятней станет?
...
Что там будет дальше, то второй вопрос, а вот прямо здесь и сейчас, мешая обгоняющему вернуться в свою полосу, автор подвергает опасности его, встречников и, вполне возможно, себя. Оно того стоит?
Полностью с Вами согласен.
Какой-то олень дождался сужения дороги и пошел на обгон через сплошную. При чем тут левый ряд? Где вы его там увидели?
Я привел другой пример, когда водители стараются "наказать" других нарушителей или просто спешунов, необоснованно ускоряясь. Вот пускай ТС ответит, зачем он ускорялся, тем самым нарушив, а не воспользовался правилом 3Д?
Я уже писал, я специально не ускорялся, т.к. его не видел пока он не появился сбоку, я ехал так как мне надо было.
использовать 3Д всегда - непедагогично
С 21й по 27ю секунду Вы ехали от перекрестка со скоростью немножечко быстрее потока, медленно догоняя его. Момент ускорения (быстрое сокращение дистанции до впереди едущего авто) начался, когда Фокус с Вами поровнялся и незаметить его было мегасложно...
Уверен, что если бы не Фокус слева, Вы бы не ускорялись, а наоборот замедлялись до скорости потока, что бы не оттормаживаться, как получилось на видео.
это да. я чочото думал шо опять начнётся холивар про перестроение на перекрёстке и про "якомога блыжчэ ..." на дороге с резмеченной одной полосой.
И ускорился бы и в ряд хер пустил бы! И вот теперь готов выслушать все волеизъявления многоуважаемых форумчан в свой адрес! Можете приступать к своему любимому
И ускорился бы и в ряд хер пустил бы! И вот теперь готов выслушать все волеизъявления многоуважаемых форумчан в свой адрес! Можете приступать к своему любимому
Это дело каждого, просто стоит быть мужиком и признавать, что в таком случае становишься нарушителем тоже.
становишься нарушителем тоже.
конкретно, что нарушил? я уже писал выше у "обгонуна" прав никаких небыло.
Вы будите пропускать всех пытающихся выруливать со второстепенной у вас перед носом? едущих на свой красный? и т.д...
становишься нарушителем тоже.
конкретно, что нарушил? я уже писал выше у "обгонуна" прав никаких небыло.
Вы будите пропускать всех пытающихся выруливать со второстепенной у вас перед носом? едущих на свой красный? и т.д...
Вам конкретно дали ссылку на ППД:
Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону путем повышения скорости движения или иными действиями.
Там не сказано о том, что если обгоняет по сплошной - то можно препятствовать.
нормально потроллил лошка на кредитопомойке не можешь какать - не мучай попу, как говорицца
Автор, помітивши, що авто позаду нього з якоїсь причини виїхало на зустрічну смугу, прискорився, для того щоб дати тому автомобілю можливість повернутися у раніше займану смугу.
Отличная трактовка ситуации (не сарказм, если что). Вы часом не адвокат?
Нє, ну а як інакше?
Скажу так: люди не будуть порушувати правила якщо: 1) знатимуть про невідворотність покарання або 2) знатимуть, що решта учасників ДР їх будуть щемити так, що порушення правил стане невигідним.
п.1 у нас не працює ніде, залишається п.2.
P.S. Не адвокат.
в Житомире 90% леворядных тошнотов
а это легко обьясняется: в житомире 40 зеленая волна. вот все и едут. а появляется один спешун на киевских номерах и начинает метаться. люди на переферии не торопятся. они раньше встают))
всем мира.
если он идиот, что с него взять? учить?
А что, лучше, чтобы он лишний раз убеждался, что дураком быть выгодно?! Проблема в том, что по этой причине дураков становится больше
Вот по ПДД леворядный тошнот прав - он вправе в своем ряду ускорятся как ему хочется, но я не понимаю таких "учителей"... Ну не пропустит он меня (типа наказал) - ему что на душе приятней станет?
Да наглецы просто подрезающие его достали!
Так ведь реально пропускают же как минимум в первом случае, а потом удивляются ДТП и фразам при разборе: "Ну ты шо, не мог меня пропустить?!" А сами и приучили...