Я лет 6 назад купил Рамир (если не переврал), то ли молдавский, то ли румынский. Купил только потому, что он продавался в ближайшем магазине. Отец до сих пор ездит.
В ответ на: этот левый турецкий случайно не INCI AKU назывался ? Тогда все закономерно, у меня такой отходил три года, потом был обменян товарищу по его просьбе, у него машина на улице зимовала, чтоб завестись по утрам мог, сколько отходил в итоге-не интересовался, но перезимовал точно, сейчас пользую такой же.
Тоже стоит этот АКБ. Пока доволен. Много хорошего слышал об этом пр-ле.
а что в такси такого особенного? если ты имеешь в виду польский необслуживаемый аккумулятор, который ставят на Ланосы - то мы про него уже все выяснили в соседней ветке
Когда покупал АКБ, дали гарантию на него 24 мсяца. В гарантийке четко прописано, что эта гарантия не распространяется на таксомоторы. Думаю связано это с тем, что таксисты намного чаще рядовых водителей производят запуск машины. При запуске машины происходит серьезный разрят АКБ и последующая поездка такси не заряжает АКБ до начального состояния. Т.е. АКБ катается постоянно не полностью заряжеными, что не есть гут для АКБ... Отсюда и всплывает нелюбовь к таксистам у продавцов АКБ.
В такси - постоянно работающая радиостанция. Плюс, минимум, 20-25 запусков двигателя в сутки. А бывает и 40. Поэтому, два года для аккума это нормально.
мидак - ацтой фиам - гут ( три глубоких разряда , 0 буквально , поднялся и жил долго ) бош - живет как все тока дороже барен - вполне ( 5 лет жизни на волгах ) ексид - отлично ( цена какчество ) белорусскй по лицензии ексид ( не помню название ) тож отлично за 160 гривен-то ...
что брать ... имхо 55-62 ач достаточно с головой , но смотреть на еще одну цифру типа 350А 450А 600А и брать желательно с большей - это типа допустимый кратковременный ток , чем он больше тем больше площадь пластин и дольше они живут , правда они соответственно и размерами побольше ...
ну вроде как на пальцах ...
имха - платить больше 180 грн. за бош, и т.д. сейчас нет смысла т.к. достаточное количество нормальных аккумов за вполовину меньшие деньги
вот кстати последний взял в АТЛ ФИАМ в скорпа , 62ач 650ампер , отличные габаритные параметры ...