Решил поставить себе в ванну и на кухню сабж. Из того, что видел в продаже, датский De-Vi и российский "Теплолюкс". Существенна ли разница? Слышал, что есть еще местный "Стелля". Может, у кого-то уже есть опыт покупки и установки?
Работает в режиме отопления. Шо канкретно интересует?
Тебе для каких целей? Отопление? Подогрев? Стяжку есть возможность сделать? Черновой пол есть?
Буквально на прошлой неделе встроил себе devi на кухне, но сказать пока ниче не могу - включу когда закончу ремонт полностью - где-то через две недели, не раньше.
ПЫСЫ Покупал в эпицентре.
Работает в режиме отопления. Шо канкретно интересует?
Конкретно интересует какого производителя выбрать и где дешевле купить?
Тебе для каких целей? Отопление? Подогрев? Стяжку есть возможность сделать? Черновой пол есть?
Мне для целей подогрева в ванну и на кухню. Пол будет делается "с нуля".
Буквально на прошлой неделе встроил себе devi на кухне, но сказать пока ниче не могу - включу когда закончу ремонт полностью - где-то через две недели, не раньше.
ПЫСЫ Покупал в эпицентре.
На какую мощность брал? De-vi вроде бы двух видов есть (насколько я понял) - в виде матов и нагревательного кабеля. Какой из этих ты покупал? Почем обошелся кв. метр?
брал в виде матов цену гляну как домой приеду - где-то у жены все расходки и затраты на ремонт складируюцца
Бери теплолюкс. Только на переключателе не экономь. 8 лет стоит. Я уж забыл как програмировал. Зато как поставил заданную t на разное время дня и недели, так и работает. Помню, что сравнивал всех производителей и выбрал по цене именно эту контору. При том, что регулятор дорогой, по цене все вместе вышло не дороже импортных аналогов с начинкой попроще.
Я брал ТеплоЛюкс в Эпицентре - мне так ближе было.
В коробке была подробнейшая инструкция, но я и так знал что мне было нужно. Правило 1 - выбор типа - если есть возможность положить утеплитель и стяжку (3-5см + 5-8см) - бери кабель и точка. Иначе - маты, они тонкие. У всех производителей есть таблицы выбора мощности - кабель нельзя ни резать, ни наращивать, только параллельно. На теплый пол нельзя ничего ставить - перегреваться будет, учитывай план помещений при расчете мощности. Кабель бывает двужильный и одножильный - первый удобней ложить, второй дешевле, функционал одинаковый.
Выбрав тип и мощность (у тебя очевидно будет несколько секций) - идешь и выбираешь наиболее подходящий.
Бери теплолюкс. Только на переключателе не экономь. 8 лет стоит. Я уж забыл как програмировал. Зато как поставил заданную t на разное время дня и недели, так и работает.
"Переключатель" - это в смысле регулятор температуры?
"Переключатель" - это в смысле регулятор температуры?
Ну да. Кстати у меня два теплолюксовских пола. На одном стоит програмируемый регулятор, а на втором - обычный, который крутить нужно для выставления t. Как раз обычный и накрылся почти сразу. Доходя до заданной t, начинает щелкать противно.
по цене вчера был в эпицентре - средняя цифра такова 6 м около 1650 грн. а свои бумажки я не нашол - я брал 9 м на кухню и 3 м на балкон ребенку.
Я брал ТеплоЛюкс в Эпицентре...
Подскажи, пожалуйста - там в комплекте датчик температуры идет или нет? Что он из себя представляет?
Подскажи, пожалуйста - там в комплекте датчик температуры идет или нет? Что он из себя представляет?
А, уже понял. Он идет в комплекте вместе с терморегулятором. Блин, неужели нельзя было все в одном комплекте продавать!
Вообще, мне кажется комплектации у всех правильные. 1. Ты набираешь для своих помещений нужное количество секций кабеля. 2. Ты набираешь для своих помещения нужное количество терморегуляторов.
Количество (1) и (2) могут не равнятся друг-другу. Кроме того в одной комнате у тя один режим, в другой - другой.
Терморегулятор состоит: 1. термодатчик на проводе (терморезистор простой). 2. пульт, может быть простым или программируемым. 3. пластиковая трубка.
Пункт первый очень ненадежная штука, ее возможно придется когда-то заменить, поэтому он вкладывается в пластиковую трубку, которая идет в стене и затем в пол. Это нужно чтобы можно было заменить датчик не ломая пол и стену. Во.