Решил поставить себе в ванну и на кухню сабж. Из того, что видел в продаже, датский De-Vi и российский "Теплолюкс". Существенна ли разница? Слышал, что есть еще местный "Стелля". Может, у кого-то уже есть опыт покупки и установки?
Буквально на прошлой неделе встроил себе devi на кухне, но сказать пока ниче не могу - включу когда закончу ремонт полностью - где-то через две недели, не раньше.
В ответ на: Буквально на прошлой неделе встроил себе devi на кухне, но сказать пока ниче не могу - включу когда закончу ремонт полностью - где-то через две недели, не раньше.
ПЫСЫ Покупал в эпицентре.
На какую мощность брал? De-vi вроде бы двух видов есть (насколько я понял) - в виде матов и нагревательного кабеля. Какой из этих ты покупал? Почем обошелся кв. метр?
Бери теплолюкс. Только на переключателе не экономь. 8 лет стоит. Я уж забыл как програмировал. Зато как поставил заданную t на разное время дня и недели, так и работает. Помню, что сравнивал всех производителей и выбрал по цене именно эту контору. При том, что регулятор дорогой, по цене все вместе вышло не дороже импортных аналогов с начинкой попроще.
Я брал ТеплоЛюкс в Эпицентре - мне так ближе было.
В коробке была подробнейшая инструкция, но я и так знал что мне было нужно. Правило 1 - выбор типа - если есть возможность положить утеплитель и стяжку (3-5см + 5-8см) - бери кабель и точка. Иначе - маты, они тонкие. У всех производителей есть таблицы выбора мощности - кабель нельзя ни резать, ни наращивать, только параллельно. На теплый пол нельзя ничего ставить - перегреваться будет, учитывай план помещений при расчете мощности. Кабель бывает двужильный и одножильный - первый удобней ложить, второй дешевле, функционал одинаковый.
Выбрав тип и мощность (у тебя очевидно будет несколько секций) - идешь и выбираешь наиболее подходящий.
В ответ на: Бери теплолюкс. Только на переключателе не экономь. 8 лет стоит. Я уж забыл как програмировал. Зато как поставил заданную t на разное время дня и недели, так и работает.
"Переключатель" - это в смысле регулятор температуры?
В ответ на: "Переключатель" - это в смысле регулятор температуры?
Ну да. Кстати у меня два теплолюксовских пола. На одном стоит програмируемый регулятор, а на втором - обычный, который крутить нужно для выставления t. Как раз обычный и накрылся почти сразу. Доходя до заданной t, начинает щелкать противно.
Вообще, мне кажется комплектации у всех правильные. 1. Ты набираешь для своих помещений нужное количество секций кабеля. 2. Ты набираешь для своих помещения нужное количество терморегуляторов.
Количество (1) и (2) могут не равнятся друг-другу. Кроме того в одной комнате у тя один режим, в другой - другой.
Терморегулятор состоит: 1. термодатчик на проводе (терморезистор простой). 2. пульт, может быть простым или программируемым. 3. пластиковая трубка.
Пункт первый очень ненадежная штука, ее возможно придется когда-то заменить, поэтому он вкладывается в пластиковую трубку, которая идет в стене и затем в пол. Это нужно чтобы можно было заменить датчик не ломая пол и стену. Во.