Здравствуйте! Уже 4-й сезон катаю на своем кросовке Duster штатную всесезонку Michelin Latitude Tour HP.Резина вполне хороша, только жесткая, тяжеловатая, и расход увеличенный как мне показалось(может из-за того что с завода стоит), да и не нужна особо всезезонка, так как есть зимние. Хочу поменять на более комфортную, мягкую.Поэтому планирую прикупить новую летнюю резину на следующий сезон.Интересен в первую очередь комфорт, но и конечно боль-мень крепкую чтоб не убилась на первой ямке, живу за городом.Шины только "SUV" думаю не обязательны.Езжу не агрессивно, но быстро, ямы по возможности стараюсь обьезжать, на бездорожье спецом не выезжаю. Пока что рассматриваю такие варианты шин, но от новых советов моделей не откажусь ++: -Michelin Latitude Diamaris 215/65 r16 -GoodYear EfficientGrip SUV 215/65 r16 -GoodYear Eagle F1 Asymmetric SUV 215/65 r16 -Continental ContiPremiumContact 5 215/65 r16 -Pirelli Scorpion Verde 215/65 r16 -Bridgestone Dueler H/P Sport 215/65 r16 -Hankook RA23 DynaPro HP 215/65 r16 -Continental ContiCrossContact UHP 215/65 r16 -Yokohama c.drive ac01 215/65 r16 -Nokian Hakka Blue 215/65 r16 -Nokian Hakka SUV 215/65 r16
тут можешь глянуть вес разных. мишелин еще легкий. а вообще мягче мишелина ничего не бывает!
да сам мишелин люблю.на всех машинах стоит мишка разный.но эти именно не очень нравятся, помимо жесткости, в колии они не очень хорошо себя ведут, +реагирует руль сильно на любой бугрик, "впадину". колбасит в стороны.на зимних такого нету и близко.
masteroflaw 30.09.2014 15:45 пишет: Да почему нет?
Я бы так рассматривал: 1. Michelin Latitude Diamaris 2. Vredestein Sportrac 5 3. Goodyear EfficientGrip SUV
я предполагал что мишка диамарис будет первым)но гудиер третим нет, по тестам не входит в тройку лидеров. П.С. спасибо за наводку на новый вариант.Только вот как сам бренд шин этот - Vredestein, можно ему доверять?никогда не ездил я и знакомые тоже..
я предполагал что мишка диамарис будет первым)но гудиер третим нет, по тестам не входит в тройку лидеров. П.С. спасибо за наводку на новый вариант.Только вот как сам бренд шин этот - Vredestein, можно ему доверять?никогда не ездил я и знакомые тоже..
Так тесты в нашей стране то дело такое... Вся цивилизованная Европа ездит на Континентале, а у нас он отличается "низкой живучестью" (цитата не моя, а с автофорума). А вот ГудЕар новых моделей этим как раз не страдает.
Vredestein - голландский бренд шин премиум-класса. Касаемо модели Спортрак 5, то отличительными ее характеристиками как раз будут тишина и комфорт.
Так тесты в нашей стране то дело такое... Вся цивилизованная Европа ездит на Континентале, а у нас он отличается "низкой живучестью" (цитата не моя, а с автофорума). А вот ГудЕар новых моделей этим как раз не страдает.
Vredestein - голландский бренд шин премиум-класса. Касаемо модели Спортрак 5, то отличительными ее характеристиками как раз будут тишина и комфорт.
ок.спасибо. просто этот производитель как-то не популярен что-ли если можно так сказать
посмотрел оценки по Vredestein, как-то не очень высокие, и вроде как она позиционируется больше для спорт авто, не для кроссоверов.И стоят они как Мишка Диамарис практически, есть ли смысл их брать а не мишку..
cosmic 30.09.2014 18:38 пишет: посмотрел оценки по Vredestein, как-то не очень высокие, и вроде как она позиционируется больше для спорт авто, не для кроссоверов.И стоят они как Мишка Диамарис практически, есть ли смысл их брать а не мишку..
Спорт-авто на 215/65-16?
Да и по цене 200 грн. на колесе как-бы разница. Хотя кому как
cosmic 30.09.2014 18:38 пишет: посмотрел оценки по Vredestein, как-то не очень высокие, и вроде как она позиционируется больше для спорт авто, не для кроссоверов.И стоят они как Мишка Диамарис практически, есть ли смысл их брать а не мишку..
Спорт-авто на 215/65-16?
Да и по цене 200 грн. на колесе как-бы разница. Хотя кому как
ну я просто читаю что в основном со спорт уклоном на авто ставят.Ну они не будут жестче чем мои Тур Шп?
П.С. а Контик Премиум5 не лучше будет Вредештейна?по тестам лучше.