autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Светофорные гонки (в который раз) (+)

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

Светофорные гонки (в который раз) (+)
      3 августа 2002 в 06:27 Гілками

Время 10:30 вечера.
Стою на светофоре во втором ряду. Начинаю движение и тут замечаю, что справа начинает
тужиться белая Лада-семёрка, ну я газку, смотрю не отстаёт, ладно вторая, обороты 5200 и половина
моего корпуса выиграно, третья - 110 км/ч и корпус Таврии между нами (от линии старта метров 500-600).
В общем "сделал" я его. Казадлось бы - УРА!!!
Но не в этом прикол.
А в моих ощущениях, нет ни радости, ни огорченья. Пустота, как после боя ...
Нет ничего интересного в светофорных гонках.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель ****
54 года, Запорожье
С нами с 17.01.2002

Точно (+) [Re: DefLoom]
      3 августа 2002 в 16:44 Гілками

Я тоже вчера со светофора шестерку сделал на полкорпуса, а потом как подумал, КАК ГЛУПО это выглядит со стороны, так весь азарт и пропал в момент. В-общем, отпустил я её с миром (педаль газа, в смысле)...

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Все дело в том, что конечно никакой радости от того, что ты (+) [Re: DefLoom]
      3 августа 2002 в 18:18 Гілками

"Сделал" там семерку или шестерку , восьмерку или девятку. Это все давно пройденный этап - и без гонок ясно, кто выиграет А вот ты попробуй иномарку какую сделать с двиглом 1.8 - 2.0 литра - это куда сложнее. И радость победы выше
Правда я уже давно не гоняюсь - сцепление экономлю. Как это смотрится со строны - да никак не смотрится - обычное дорожное движение. Цель светофорных гонок в основном даже на в том, чтоб "сделать" кого то. Для меня уйти со светофора первым это:
1) Возможность выбрать любую удобную полосу для двжения. с минимальным количеством ям и выбоин
2) Прекрасный обзор - впереди никого нет, значит в заднцу никому не въдешь -> самый безопасный режим езды
3) Стиль вождения ты волен выбирать себе сам нет никакого "дедушки" впереди который навязывает тебе свой ритм переключения передач (ох как это раздражает)...
4) В зад тебе тоже никто не вьедет - все остались далеко сзади и такой возможности не имеют
5) Если тебе где-то поворачивать то ты без проблем перестраиваешся в крайний левый или правый ряд, не ожидая, когда проедет "вот эта череда из автобусов, фур и троллейбусов".
6) Очень много светофоров настроено так, что если ты будешь разгонятся в среднем темпе и далее ехать со скоростью <=80 Км/Ч - будешь стоять на каждом. А если равнуть сразу и разогнатся опять таки до 80 Км/Ч - получишь "зеленую дорогу" (правда иногда на 80 получаюше не "зеленую дорогу" а "зеленую мигающую дорогу", поэтому все таки приходится выбирать скорость 85 Км/ч, дабы не проскакивать на мигающий зеленый )
Так что светофорные гонки - это не самоцель и не способ самоутверждения - это всего навсего стиль вождения - он может быть и таким. Стиль каждый выбирает сам и если кому то нравится "тошнить" - я признаю за ним это его право.

СуперСтар ***
68 лет (49 лет за рулем), Херсон
С нами с 05.07.2001

Через это проходил каждый (+) [Re: DefLoom]
      3 августа 2002 в 20:12 Гілками

При том, речь идет не только о светофорных гонках...

Гораздо хуже, когда приходиться обгонять тошнильщика, а он начинает давить на газ до упора и с воем двигателя , создавая тем самым аварийную ситуацию ... Будь у него дырка в полу, он бы и ногой отпихался, только бы его не обогнали ...
Пожалуй, это единственные случаи, когда я жалею, что не хватает мощи движку

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

В тот же день (+) [Re: KVJ]
      3 августа 2002 в 20:53 Гілками

So speaketh Jedy:
А вот ты попробуй иномарку какую сделать с двиглом 1.8 - 2.0 литра - это куда сложнее

На ул. Соломенской и пересечение с Механизаторов перед светофором замечаю авдотью с наклейкой ауди.орг.уа перед стоп линией (по моему эска , ну или сотка на крайняк) я пристраиваюсь слева перед стоп линией, заглядываю в салон, тонировка мешает разгрлядеть фейс, но на Димку или Макса не похоже...
Фа-факать думаю нет смысла, вот обгоню и покажу свой зад
Стартуем (очень интенсивно - с моей стороны, не знаю как со стороны авдотьи, но думаю с ее стороны не очень сильно). Ситуация с точностью до наоборот моей с "семёркой" вечером. Догнали до 100, а там следующий светофор.
Перед ним я слева обхожу авдотью пофа-факиваю и показываю зад.
И хотел я тока поздороваться, а авдотьи не любят когда их тавры "сделать" пытаются
Вот такой день вчера выдался...

V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Ну, почему же!! Пусть народ получает удовольствие. (+) [Re: DefLoom]
      3 августа 2002 в 22:09 Гілками

Вот, к примеру, ситуация. Еду на Ауди. На ней сзади шильд 5000. На светофоре рядом "зубило". Только загорается желтый, зубилка срывается с места, вроде кто ей пинка под зад дал. Моя Ауди не для светофорных гонок. Ее достоинства на трассе проявляются. Ну, я и еду себе спокойно куда ехал. Приезжаю к своему товарищу, (он следит за моими машинами) и слышу, как пацан из зубилы хвастается моему механику, что "тока шо на светофоре порвал 5-ти литровую Ауди, как тузик тряпку". Ну пусть получит пацан свою порцию радости, не объяснять же ему, что 5000 в моем случае не объем двигателя.

V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Дык, не только Авдотьи такого нахальства не любят. (+) [Re: DefLoom]
      3 августа 2002 в 22:21 Гілками

Я на Таврии по трассе держу скорость 140 (по возможности). Больше можно, но страшно. И однажды, возвращаясь из Харькова, обгоняю (на 140-ка) колонну из трех 600-х мерсюков и двух джипов по краям. Они, блин, со скоростью 120 шли. А Таврюху до 140 разогнать, дело не быстрое. Следовательно, я эту грядку спокойненько объезжаю. Но, как только я закончил обгон и стал в свою крайнеправую полосу, вся эта толпа меня моментально объехала, и через минуту я их уже не видел. Проснулись и решили что надо ехать, наверное.

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

Когда один гоняется, а другой нет - это (+) [Re: Intern]
      4 августа 2002 в 00:20 Гілками

не гонки.

V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Гы... Дык "оппонент" об этом не знает... (-) [Re: DefLoom]
      4 августа 2002 в 01:11 Гілками

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: Гы... Дык "оппонент" об этом не знает... (-) [Re: Intern]
      4 августа 2002 в 01:38 Гілками

Ну как жеж не знает - знает. Когда стою на светофоре то сразу видно кто будет колбасить на все деньги а кто нет. При желании можно еще клиента подзадорить давая газку на нейтралке так "дрын, дррыНННН, ДРЫЫЫЫНННННННН!!!!!!!!!!!!" если слышишь в ответ "ДРыН-ДРЫн" - значит клиент созрел
А когда этот светофор уже четвертый и гонки были на всех предидущих трех - то знает уже точно

Змінено Jedy (01:39 04/08/2002)

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

На первых метрах всё ясно (0) [Re: Intern]
      4 августа 2002 в 01:50 Гілками

PAN
опытный писатель ****
55 лет (35 лет за рулем), Киев
С нами с 31.08.2001

Re: Гы... Дык "оппонент" об этом не знает... (-) [Re: KVJ]
      4 августа 2002 в 07:58 Гілками

А чтобы "дрын-дрын" получалось лучше нужно открутить штаны от резонатора ;-))) Проездил я сутки с прогоревшим резонатором так такие "дрын-дрын" получались, что не то что с кем то там гоняться, а вообще старался ездить находя такие обороты и передачи чтобы и звук потише был и ехать не очень медленно ;-)))

PAN
опытный писатель ****
55 лет (35 лет за рулем), Киев
С нами с 31.08.2001

Re: Через это проходил каждый (+) [Re: Mistreated]
      4 августа 2002 в 07:59 Гілками

Еще усложняет ситуацию когда "тошнильщик" на иномарке которая явно мощнее таврии. В таких случаях мне на трассе удается обойти такого только когда 1 полоса в каждую сторону и по его полосе что-то медленное едет или в населенном пункте где они обычно не сильно сопротивляются ;-)))

Супер писатель! ****
34 года за рулем, Krakow
С нами с 06.02.2002

Ага, мне тоже доводилось такую же картину наблюдать... (0) [Re: Intern]
      5 августа 2002 в 16:51 Гілками

старый писатель ***
60 лет, Киев
С нами с 17.05.2002

А стоит ли? (+) [Re: DefLoom]
      5 августа 2002 в 17:11 Гілками

Можно меня поздравить - сегодня год за рулем. Но в гонках не участвовал. И вообще стараюсь придерживаться следующих правил из книги по вождению:
И вообще надо взять за правило, особенно на широких перекрестках, не спешить трогаться на зеленый сигнал светофора, потому что дорога не сразу очищается от транспорта, следующего в поперечном направлении, а вы обязаны дать последнему возможность завершить маневр: с перекрестка долго не уезжает вереница автомобилей, которые ждали на нем возможности закончить левый поворот и продолжают его пересечение неторопливые водители, въехавшие на перекресток при мигающем зеленом сигнале светофора. К тому же помните, что не исключено внезапное появление "мастера", ранее прикрытого останавливающимся или уже стоящими грузовиками и автобусами. Недаром существует почтенный по возрасту анекдот об умном "мастере". Он без колебаний пересекал перекрестки на красный, но не ехал на зеленый. На вопросы отвечал: " А вдруг оттуда тоже едет мастер!" Он полностью прав; таким вот образом они нередко учат друг друга.
Насмотревшись на мастерство основной массы наших водителей, лично я давно перестал первым пересекать перекрестки многорядных дорог даже в тех случаях, когда при зеленом сигнале светофора оказываюсь в голове ряда. Тронуться, чтобы не сигналили сзади, стараюсь вовремя, однако не спешу разгоняться и делаю это тогда, когда два-три соседа с удовольствием демонстрируют окружающим приемистость своих автомобилей. Опыт последних лет показал своевременность применения этой меры предосторожности, поскольку двое из моих знакомых уже заменили кузова своих автомобилей, пострадавших именно в такой обстановке. Причем они оба с огромным трудом и не полностью доказали свою невиновность.
PS Ни кого не пытаюсь лично обидеть. Просто за недостатком личного опыта пользуюсь цитатами. А из песни ...

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: А стоит ли? (+) [Re: alex0325]
      5 августа 2002 в 17:43 Гілками

Дык есть перекрестки, где гонки нежелательны а есть перекрестки, которые прям для гонок сделаны. Гоняца надо на "пешеходных" перекрестках с отличной обзорностью и практически отсутствием пешеходов. Например, такой перекресток находится напротив любимой всеми заправки УкрАвто на Петровке. Бетонный бордюр со встречными, полосы четко расчерчены, долгий пешеходный светофор - все просматривается на 360 градусов. Впереди абсолютно ровная пустая дорога. Впереди идущие машины за время "красного" успели уже скрытся за горизонтом. Единственная неприятность может исходить от владельцев полосатых палок перед московским мостом , ну тут главное не увлекатся, достаточно разогнатся до 80 и дальше так и ехать.

Аналогичный пешеходный светофор находится за вещевым рынком Троещина.

Змінено Jedy (17:47 05/08/2002)

Alf
Alien Life Form ***
Мельмак, Каліхворнія
С нами с 05.09.2001

во-во. как только кого-либо обгоняю, (+) [Re: Intern]
      5 августа 2002 в 23:58 Гілками

не гоняясь специально - просо обгоняю - в обгоняемом просыпается гигантских размеров жааааабааа - и начинаются гонки с его стороны
позавчера в честь получения водительского удостоверения женой на автомобиль был водружен знак "70" - ездить теперь стало вообще страшно. Сзади на светофорах заранее сигналят, на бамперах висят просто так, без нужды, всякие-разные сьерры, которые иной раз просто бы ехали следом - кшмарр какой-то.

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ***
Переглядів теми: 1382

Ви оцінили цю тему на 1.
Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія