Наверное не к форумным - тут типа у нас все нормальные, но доведите плиз до собратов у которых перед концом сезона обострение. Только за крайнюю неделю встретился с 4-мя двухколёсными, которые в ~9 вечера (на улице уже не сумерки, а ночь тёмная) катают без фар. Между рядами. На замечание (одного на светофоре догнал) и предложение включить фары только посылают в пешеходное путешествие. Причём катают стандартно, между рядов, в чёрных кожанках. К междурядникам я уже привык, но таких одарённых раньше было меньше. Доставать карточку из регистратора лениво, сорри, ибо видео всё-равно "ниочём".
valend 28.09.2014 22:13 пишет: Вот такое сегодня ехало, по варшавке. Также ИЖ, стоял на обочине без габаритов на варшаве. Кто ездит курсе какая там обочина.
Вот странно, где же вы таких находите?! Про себя молчу, т.к на моём мото свет включается автоматом, но за последний год видел всего пару таких дурней на древних драндулетах, и то, не в самое тёмное время суток. Помню, что даже на Яве-старушке не выезжал, если были проблемы по электрике- ведь это моя собственная безопасность в первую очередь.
в більшості двоколісних правильно працює техніка (на мотоциклі навіть не знаю, як вимкнути головне світло), вони турбуються про власну безпеку. людина на авто ризикує вм'ятинами / поцарапками та підвищенням пульсу від переляку, а мотоцикліст, який катається без фар вночі між рядами (і в ряду також - це ще страшніше) - життям
Ну у меня сердцебиение повысилось от того, что я чуть не сбил человека. Как ты правильно заметил - в случае мотоциклиста - с большой вероятностью сбил бы насмерть. Я не из тех людей, которые в случае аварии выбегая первым делом проверяют царапины на своей машине.
Не знаю что за мотоцикл у них - рассмотреть сложно было - темно, да и как то мотоциклисты редко едут со скоростью потока - пролетели мимо - поди рассмотри.
Ну в одном случае это "табуретка" с моторчиком была, ОК - эти вообще беспредельщики по жизни.
Но остальные выглядели прилично и явно не старые ИЖ-и / Явы.
Может какая новая концепция экстрима? Кстати, что характерно, все они были замечены на участке спуск Краснозвёздного / московская площадь / промежуток до южного моста (тут особо стрёмно, т.к. скорость там потока около 100 (80+19), а на фонарях тут экономят и дорога не освещена).
Пару недель назад на одесской трассе ночью ехал без света ланцертипаспорт. Благо, перделки позволяли хоть как-то идентифицировать его в темноте. И шо?
denkrep
Забить - самое правильное решение. Если ему его же жизнь не дорогА. Понятно, что в случае беды легче не станет, что он без света, но "всех дураков не переучишь".
Автомобилисты, поймите одну простую вещь, кодло мотоциклистов - это точно такой же срез общества, как и автолюбители: есть нормальные, есть дураки.
Да, свет включается с зажиганием, выключить никак низзя - не предусмотрено. Еще и ходовые огни поставил. Для особо слепых.
Igor85 28.09.2014 14:21 пишет: Сейчас тебе расскажут что это все выдумки, поскольку у мото свет включается вместе с зажиганием
У современных включается, это факт. Но есть отдельные талантливые личности, которые ставят выключатели Ну и перегоревшие лампочки никто не отменял. Другой вопрос, как так можно ездить, даже если не между рядами? у меня на мотоцикле свет просто паршивый, так и то ездить вечером проблема (там, где нет освещения), думаю над заменой фары...
Мне даже днем и со светом страшно ездить, ночью стараюсь не ездить на мото вообще, а без света ночью... этим даже обьяснять ничего нет смысла, они каждый год новые