Если кратко - то до указанного в инструкции минуса пользовать можно не напрягаясь за здоровье кондиционера. К моменту, как у него пойдет сколько нибудь существенный износ компрессора или квартиру поменяете, или поменять на более тихий/новый/экономичный захочется )
Насчет того, как нагревает и что снизу холодно - поток максимально вниз должен быть, тогда он воздух в комнате нормально перемешивает и везде тепло. В идеале еще шторки вправо-влево включить.
Спасибо!
В мороз масло компрессора густеет, "работает на сухую" греть то он будет зимой, но вот летом не факт что будет холодить. Я так ЛЖшку зимой уработал, а летом компрессор вродь и работает но не холодит, как его не пытались реанимировать малыми средствами - не получилось, проще новый было поставить чем этот в чувство привести.
Купи обычный обогреватель, масленный радиатор, стоит фигню, греет лучше, эл. жрет меньше
с понижением температуры КПД(отношение затраченной электроэнергии к полученному теплу) кондиционера падает. И при определённых температурах КПД становится меньше 1(или в процентах меньше 100)
В теории - да, на практике - защита выключит в подавляющем большинстве моделей. Еще раз - цикл Карно и реальный сплит несколько отличаются. Так где у меня заблуждение?
а летом компрессор вродь и работает но не холодит, как его не пытались реанимировать малыми средствами - не получилось, проще новый было поставить чем этот в чувство привести
Интересно, как именно определили причину поломки
Если кратко - то до указанного в инструкции минуса пользовать можно не напрягаясь за здоровье кондиционера
Гм...Инструкции часто пишут люди, которые даже не представляют, как тот кондиционер работает.
А в чем проблема?Если есть режим обогрева,то вперед.В паспорте должны быть данные до какого минус градуса включать
Если кратко - то до указанного в инструкции минуса пользовать можно не напрягаясь за здоровье кондиционера
Гм...Инструкции часто пишут люди, которые даже не представляют, как тот кондиционер работает.
Ну ежели производитель дает гарантию на оборудование, и указывает диапазон рабочих температур, то, наверное, эти цифры попадают в инструкцию не случайно и из тех. отдела, а не из отдела мракетинга. В отличии от количества убиваемых плазмафильтром микробов и спасенных котят в Зимбабве за счет применения нового пластика в корпусе пульта )
то, наверное, эти цифры попадают в инструкцию не случайно и из тех. отдела, а не из отдела мракетинга
Это вопрос филосовский, билив ми
P.S. Можем уйти в личку.
нет! Я хочу быть на этом празднике жизни.
думается, что те, у кого обыкновенные кондеи годами работали круглогодично, зимой не ломались именно из-за того, что работали. То есть их не включали зимой, а прошло зима пришла, когда они работали, а потому ничего не густело и не мерзло.
думается, что те, у кого обыкновенные кондеи годами работали круглогодично, зимой не ломались именно из-за того, что работали. То есть их не включали зимой, а прошло зима пришла, когда они работали, а потому ничего не густело и не мерзло.
к стати все может быть и мой кондей получается этому подтверждение
Если ты про тот что в серверной, то без зимнего комплекта он не мог вообще работать на холод зимой))) ( хотя может у него наружный блок в кабинете директора установлен)
Пс: честно скажу никогда не вуключаю свои кондиционеры, ни зимой ни летом
могу ради интереса Вам его привезти на осмотр думаю что там зимним комплектом и не пахнет буду в гараже гляну модель этого сатурна
Если ты про тот что в серверной, то без зимнего комплекта он не мог вообще работать на холод зимой))) ( хотя может у него наружный блок в кабинете директора установлен)
Пс: честно скажу никогда не вуключаю свои кондиционеры, ни зимой ни летом
я как-то видел как внешние блоки кондиционеров (которые как-раз в серверной стояли) установили на лестничной клетке черного хода..
ну все стояло на улице, на фасаде дома между первым и вторым этажом так что хранение данного кондея под навесами, а так же спрятанных в проемах или еше где исключено единственный навес был это крыша на уровне 4 этажа (та часть что свисает над отмосткой, блин забыл как она правильно называется )
Так где у меня заблуждение?
Дубль два: Слова о заблуждении касались "лишней" энергии.
Еще раз - цикл Карно и реальный сплит несколько отличаются.
Да, т.к. цикл Карно - идеальный цикл тепловой машины.
с понижением температуры КПД(отношение затраченной электроэнергии к полученному теплу) кондиционера падает. И при определённых температурах КПД становится меньше 1(или в процентах меньше 100) В теории - да, на практике - защита выключит в подавляющем большинстве моделей.
Да и ключевое слово здесь "в подавляющем большинстве моделей"(в расчёт даже не берём возможные глюки микропроцессора, датчиков..), т.е. не для всех.
На моё : "при определённых температурах кондиционер будет потреблять больше электроэнергии, чем давать тепла" Фраза сказанная Вами: "И ведь что интересно, что люди вместо того,чтобы немного подучить тему, начинают раздавать советы. Откуда берется эт вот уверенность - никак не пойму."
Надеюсь, стало понятно.
А в чем проблема?Если есть режим обогрева,то вперед.В паспорте должны быть данные до какого минус градуса включать
Паспорт, дело такое. Менее геморно действительно не юзать в мороз
П,С, ну и дебаты тут... Метод Карно и все такое...
Надеюсь, стало понятно.
Ну,за консенсус А то вот это вот "атыктотакой" немножко смешно