Мастерю фальштену в санузле из гипсокартона. Пространство от кирпичной стены до гипсокартона - 22 сантиметра. На ней будет "висеть" тумба с умывальником - что-то типа такого и смеситель для ванной. Вес умывальника - 10кг + вес тумбы + всякое содержимое тумбы. И еще учесть надо, что кто-то может облокотится на умывальник.
Для смесителя, думаю хватит просто профиля CD-60, чтобы в нем или к нему прикрепить трубы подачи воды и сам смеситель упереть.
А вот что заложить под тумбу с умывальником?
Всякие видео и форумы говорят - доску (на всю толщину пустоты) к стене на анкеры/дюбеля, а к доске уже умывальник. Но санузел - помещение влажное, доске не придет капец через пару лет? Особенно учитывая качество нынешних досок.
Будет там влажность или нет хз, но я уже пропитал стену грунтом-антисептиком Думал, может какую-то металлическую "конструкцию" соорудить,, типа квадратная труба/швеллер к стене и снизу косынками "подпереть".
ничего доске не будет, тока тебе не доска а брус нужен от профиля до стены сколько сантиметров? Вот это все займи брусом, который пропитай чемто от влаги, если боишься ее, а растояние оставшееся до гипсокартона добей досочками. В получившийся массив дерева будешь уже крепиться.
Возможно это с избытком, но зато спать будешь спокойно
у меня таже проблема была, на кухне, поленился сделать закладку, теперь ящики висят на анкерах 10 мм на растоянии 30 см от стены вытяжку уже боюсь повесить. Война кончится, дела финансовые поправятся - разберу все и сделаю надежно.
При своей стройке стройке также попадал вподобнsе ситуации. И были теже 22-25 сантиметров от капитальной стены до гипсокартона. это выравнивали комнату от косых стен. Варил каркас из металла, крепил к капитальной стене, к гипсокартону изнутри прижимался лист (кусочек) металл с нарезаной резьбой М6 или М8 в зависимости от - если багета то М6 ( там у меня точно 22 см) если такая мойка как на фото или батарея то М8. Одним словом все повесил в доме так что хочешь подтягивайся. А если гипсокартон уже есть то достаточно вырезать отверстие 50мм х 100 мм и туда на двух анкерах поставить полосу , все это замуровать плиточным клеем , а в нужном месте просверлить отверстие и нарезать резьбу. Смелого догонит удача .
Гипсокартона еще нет. И каркаса под него еще тоже нет только начинаю делать по вечерам.
Всем: Еще такой вопрос... есть инсталляция для унитаза установлена уже. Листы гипсокартона вплотную крепить к раме инсталляции или лучше отступить с пол сантиметра от рамы? И можно/нужно ли профили для гипсокартона крепить к самой раме инсталляции?
Мирослав 30.09.2014 15:04 пишет: Мои ремонтники крепили вплотную. К тому же делали 2 слоя гипсокартона. Говорят, в инструкции к инсталляции так сказано. Не проверял.
Таки да, заглянул в инструкцию там четко написано - два листа гипсокартона.
Всем: По закладной для умывальника... в Леруа есть только брус 100х100. Если не увижу 200х200, то думаю взять этот брус в два слоя, чтобы вышло 200х100, "покрасить" и анкерами к кирпичной стене. На уровне бруса, профиль для ГК. Потом сам влагостойкий ГК. Далее вижу два варианта крепления умывальника с тумбой: 1. Умывальник с тумбой, дюбелями к брусу, через ГК и профиль. 2. Забить, через брус, в стену анкера и умывальник+тумбу сквозь брус прикрепить на длинных шпильках.
По нижнему краю тумбы, прикреплю горизонтально планку профиля и от профиля до стены упор из бруса, чтобы не продавило ГК
Вот оно решение моего вопроса, сделанное "собственноручно" Обошлось в копейки Примерно такая же хрень от Grohe - около 1200грн Конструкция из профильной трубы 25*40. Закреплена к стене на 4 точки, с помощью металлических анкеров со шпилькой на 10. С обеих сторон, шпилька зажата с шайбой и гровером. Стоит намертво Вверху, две шпиляги для крепления умывальника. Внизу "перекладина", чтобы тумбочка имела упор, ну а сама тумбочка будет крепиться к стойкам рамки.