про каши Если ребенок плохо набирает вес, то каши делают на молочной смеси или дают "молочную кашу", так сытнее. "Молочные каши" в пакетах сделаны на адаптированной молочной смеси для кормления. Адаптированная молочная смесь для кормления и молоко коровье - это разные вещи. Кашу на коровьем молоке дают с 8-ми мес. Если ребенок хорошо набирает вес, то кашу можно делать и на обычной воде.
1. Газики были ДО ввода прикорма? (насколько помню по-форуму, у малышки с самого рождения проблемы с животиком/газиками?) 2. Какую смесь кушаете? 3. Какие лекарства принимаете? 4. Что еще пихается в ребенка - вода/соки/компоты, хлеб, печенька?
1. Да, газы у нас были проблемой почти с рождения. На смеси прошло, при смене на другую смесь стало еще лучше, ттт. 2. Сейчас Хумана 2. И доедаем остатки смеси в одно кормление Хипп Комфорт. 3. Никакие. Вчера только стала давать бэбинос, хорошо помогало в свое время. 4. В ребенка вообще ничего не пихается. Классическое введение прикорма, радость педиатров Вчера только дала две ложки чернослива. Но, опять таки, особого смешения не было. Ибо кабачок ест давно, картошку тоже не первый день. То есть, на сейчас у нас дневное кормление: кабачок+картошка. И утром две-три ложки черносливового пюре Гербер для улучшения работы кишечника.
Прикорм в первой половине дня. Ввод прикорма не форсирую. Борщи ей давать не планирую. В общем, зная, что у нее чувствительный животик, я весьма осторожна с новыми продуктами.
На счет количества - да, вы правы, вполне может быть. Потому как кашу она не 2 ложки съела. Грамм 30, наверное. Ну, с учетом, что она была на смеси, то есть, количество нового продукта было не супер большим. Но, видать, хватило.
mashatat 01.11.2014 21:23 пишет: про каши Если ребенок плохо набирает вес, то каши делают на молочной смеси или дают "молочную кашу", так сытнее. "Молочные каши" в пакетах сделаны на адаптированной молочной смеси для кормления. Адаптированная молочная смесь для кормления и молоко коровье - это разные вещи. Кашу на коровьем молоке дают с 8-ми мес. Если ребенок хорошо набирает вес, то кашу можно делать и на обычной воде.
Ребенок вес набирает даже слишком хорошо Так что, спасибо форуму, буду знать, что каши ей лучше давать не на смеси, а обычные, безмолочные. Да и когда те каши будут, ой. Еще недели три развлекаться с кабачками и тыквочками
Naffanko 29.09.2014 12:59 пишет: Карочи не парься с этим расписанием. Из строгого расписания у нас только вечерний сон. В 9 купаем, корим укладываем спать (порой это может растянуться и до 10) все остальное ребенок устанавливает себе сам и оно как то день отодня устаканивается само, ко сну я не привязываюсь вообще, только к времени кормления. Стараюсь кормить раз в 3-4 часа
+1 я подстраивалась под ребенка. Для меня было так максимально удобно
Думаю, что дисбактериоз у детки присутствует, попробуйте спросить педиатра про Биогаю, думаю, что она вам таки поможет хорошо с пищеварением вообще. Нам чернослив как-то не особо помог, а вот просто пюре слива, абрикос - да
Dissa 04.11.2014 19:35 пишет: Нет никакого дисбактериоза. Ее уже исследовали сначала вдоль, потом поперек. Потом еще раз вдоль, чтобы наверняка
и ребенок до сих пор мучается коликами? а мама ищет ответов на форуме?
Вы о чем вообще? Ребенок обследован врачами на столько, на сколько это в принципе у нас возможно. Ттт, абсолютно здоров. У нее банальные газы после овощей. Как оказалось, распространенное явление. Но, конечно же, это было бы не автоюа, если бы кто-то не пришел мне сказать, что надо по врачам бегать, а не на форумах спрашивать