Ситуация такова: ему нужен 2-х литровый Sport ST черного цвета либо серебристый металлик без особых наворотов (база). Стоимость - 25290 евриков. В салоне ему сказали, что такой конфигурации сейчас нет, нужно заказывать и ждать где-то до середины февраля. В качестве альтернативного варианта сразу предложили такой же металлик, но за 28760 евро с полным фаршем. Вроде как такой на складе есть и брать можно прямо сейчас. После двухдневного таймаута на обдумывание было принято решение ждать февраля. Когда менеджера илты поставили в известность о принятом решении, он сделал "хитрые глаза" и сказал, что именно на эту машину салон дает очень серьезную скидку в 2000 евро. Причина - год выпуска 2004, хотя вроде как по декларации ввезена она была на Украину в июле 2005. Далее он был поставлен перед фактом, что раз такой расклад, то в принципе взять можно, но только если еще на штуку опустимся. Тут он запричитал, что живет на проценте, ничего не заработает, и т.д., но через пять минут сказал, что это реально, если товарищ откатит ему 300 евро. То бишь, салон готов снизить цену на 3000 евро.
Собственно, вопрос: в чем тут подвох? Если машина год стояла и не продалась, то наверняка тут что-то нечисто? Как думает общественность? СтОит брать ее или нет?
Когда он её продавать будет, покупатель будет смотреть на год выпуска. А там 2004-й. Поскольку берёт он практически уже в 2006-м, то реально потеряет деньги "как за два года". Сколько? Смотреть надо... И машину смотреть, чтоб не оказалось, что не продалась из-за какого-то дефекта. С другой стороны, если такого нет, то ради комфорта сейчас, может, и стОит пойти на потерю денег при продаже...
Чисто или нечисто это уже нужно внимательно смотреть. Сомневаюсь, что вам бы совали откровенный брак. Хотя внимательнейшим образом нужно прочитать с какого именно времени начинает сцитаться гарантия
Никакого подвоха, нормальная практика. "Застоялась" дорогая комплектация на складе, манагеров сношают за это, резерв уценки и все такое... Кстати, весьма вероятно, машина отдается почти в ноль, абы только почистить склад (проблема манагера), ну а чтобы манагеру было не совсем обидно от свои 300 евро и просит.
моя машина 2004 года выпуска. Купил я ее в августе 2005 года. Естественно новой, естественно с нулевым пробегом. Скидку мне на нее дали больше, чем указано в твоем посте. Однако откат никто не просил. Предложили сами, когда увидели, что хочу Мини, а ждать не хочу. Это "Бавария". С другой стороны на Сузуки Свифт 2005г.в. мне по большому блату дали скидку в 500 долларов.
В ответ на: моя машина 2004 года выпуска. Купил я ее в августе 2005 года. Естественно новой, естественно с нулевым пробегом. Скидку мне на нее дали больше, чем указано в твоем посте. Однако откат никто не просил. Предложили сами, когда увидели, что хочу Мини, а ждать не хочу. Это "Бавария". С другой стороны на Сузуки Свифт 2005г.в. мне по большому блату дали скидку в 500 долларов.
что говорит о том, что авто интернешныл совсем зажрался продавать машинку которая стоит там в салоне 9000евро за 20куе
Никакого подвоха. Просто, машину сделали\заказали, но не купили. В Европах со склада никто не возьмет, только заказывают, потому и скидку на нее сделали большую. Ну и плюс год...