Камрады, знающие толк в этом, подскажите по след. ситуации.
Имеем 1-ком. квартиру (24 кв.м. 3 этаж/5-ти этажного дома, одна квартира на этаже) на Подоле (5 мин от м. Контрактовая). Ремонт делался в 90-х. Т.е. старое всё. Из мебели стенка и 2 кровати, кухня маленькая (с газ.плитой). Окна деревянные, балкон застеклен. Стоит газовая колонка. Душ-поддон.
Что посоветуете? Сдавать в таком состоянии (сколько можно просить?) или же делать ремонт и завозить новсё новое?
Это зависит от наличия свободных денег и уверенности в долгосрочных планах. Можно было бы просчитать стоимость ремонта и время отбивания затрат, но это все работа на перспективу, а уверенности в принципе сейчас нет ни у кого. Далее по контингенту. Убитую дешевую квартиру будут нещадно убивать и дальше. Сдать будет легко, но и снимут скорей всего не образцовые хозяйки. Надо еще смотреть по соседям. Если в соседях черти кто, то лучше сдавать как есть, потому что приличные люди с черти кем воевать не захотят. А если приличные, то тут уже на жильцов внимательно смотреть надо. Плюс сейчас с ростом цен у народа становится катастрофически мало денег. То есть за девую квартиру у съемщиков скорей всего будет чем платить, а вот за дорогую - не факт. Наверное именно сейчас я бы бюджетно залатала самые вопиющие дыры (если таковые есть) и пробовала сдать как есть. А вот, когда в стране распогодится, то уже делать ремонты и все такое.
потолки побелить. стены переклеить обоями по 100 грн рулон, если есть кафель, то швы перетереть, все отмыть. лишний хлам выкинуть. купить новую кухню за 2 тыс грн ( ну или три, ХЗ на сколько она широкая) окна так же покрасить. сдавать за 4 тыс грн и не париться.
если сделать ремонт, тыщ за 8 долларов, то сдашь за 5 тыс грн. считай
у меня 2ка на подоле ( но место хуже твоего, но зато лифт есть и ремонт)сдалась за 5800 . ажиотажа не наблюдалось. ремонт не по автоуашному, когда унитаз за 1000 дол это норма, но имеется. может сейчас, в связи с наплывом с востока, сдалась бы чуть дороже, но не факт.
я бы поставил за четыре, но хоть вымой квартиру, если даже на обои лишних денег нет, а там смотри на реакцию и помни, что простой в 1 месяц это считай, что ты на год сдал уже не за 4000, а за 3650
Заливать деньги в "нору" особого смысла нет, если нужно будет продать, деньги потраченные на ремонт не вытянешь. Минимально марафеть, вымыть/вычистить, сдавать как есть.