Камрады, походу, моя коса Oleo-Mac Sparta 25 приказывает долго жЫть Как алтернатива - Stihl FS 55 есть... а есть еще что-нибуть похожое по качеству? или выбирать между этими двумя вариантами?
Caonima 30.09.2014 20:31 пишет: А долго прожила и что именно сломалось?
прожила 9 лет, косила около 5 соток раз в неделю минимум. Что сломалось... да сложно конкретно сказать. Появилась вибрация, пропала мощность, стала "залипать" кнопка "газа", отвалился крепеж бензобака и выпала защитная прокладка между баком и мотором. И все это за сегодня
Caonima 30.09.2014 20:31 пишет: А долго прожила и что именно сломалось?
прожила 9 лет, косила около 5 соток раз в неделю минимум. Что сломалось... да сложно конкретно сказать. Появилась вибрация, пропала мощность, стала "залипать" кнопка "газа", отвалился крепеж бензобака и выпала защитная прокладка между баком и мотором. И все это за сегодня
новую всегда успеешь купить)) может в сервис свозить? пусть посчитают, сколько обойдется её подшаманить,обслужить... думаю будет дешевле, чем новую брать. и прослужит еще столько же...аппарат в принципе проверенный.
Stihl — очень хороший вариант. Этот бренд известен своим качеством. Хотя, конечно, он и не из дешевых. Но здесь цена, как по мне, оправдана. Если рассматривать альтернативу от других производителей, можно обратить внимание так же на Echo и Husqvarna — так же надежные и мощные мотокосы. А так же Al-ko, у этого производителя есть более доступные модели.
5 соток раз в неделю - можно любую. На какую денег не жалко. Себе смотрел-смотрел... Но у меня 20... Понял, что придется мотоблок с косилкой. Иначе руки отвалятся.
У меня 2 сезона Stihl FS 55. Нормальная коса. "Переработала" 30 литров горючей смеси. Использую леску и нож(2-х лопастной). Греется редуктор, но в сервисе сказали, что ничего страшного. Смазку менял.