от ты мне рассказываешь. я могу не листик, а все чеки взять и посчитать (вернее посчитал). еще раз говорю я летом сделал ремонт трешки 70 квадратов, вышло 30 штук уе это материалы, работа и сантехника, какая то мебель и техника, кухня. Делал с нуля ПОЛНОСТЬЮ ! - замена всей проводки, 90 точек, щиток - замена всех труб в том числе стояк кухня, батареи - демонтаж сан узла и новые стены - двери папо карло 5 штук и раздвижная двустворчатая система в зале - окна, балконы рехау, данке - новая стяжка на пенополистерол, все стены и потолки, откосы под штукатурку, балконы один под комнату другой вынос, утепление, штукатурка ит.д. - ламинат на пробковой подложке кайндл - коридор плитка, ванна и туалет полностью плитка Испания - сантехника вся ханса или грое, туалет грое и велерой - кухня 30 штук только стенка (эгео дсп), стеклянный фартук + вся начинка холодилник, камера, варочная. вытяжка, посудомойка, духовка, и другое замена всех труб, мойка гранитная франке и т.д даже телик 32 люйма сюда лезет. - потолки покраска, обои от 250- 300 грн и т.д. - утепление фасада - бойлер и его установка - в ванной чугунная ванна рока, метровый умывальник коло с тумбочкой - из мебели еще письменный стол в навесными шкафами (эгер), книжный шкаф встроенный высота до потолка глубина 60 см. кровать 160, гардероб, обустройство камина с элетрокамином, 2 кондера ... - везде всякие люстры повесить, бра, и т.д. ну и тд тп, чеков целый кулек.
Так что не нужно мне рассказывать про иллюзии, это я могу тебе после 10 месячного ремонта про иллюзии рассказать. Листочек блин у меня все в файле по комнатам расписано и все чеки лежат.
Все работы платил, сам ничего практически не делал, там по мелочи что то отбить или сломать, а ну и подвоз материал как правило много привез сам.
ПОВТОРЮСЬ все сделали с нуля, в моей квартире в оригинале только туалетный стояк и ВСЕ.
Начал 18.08.2013 закончил июнь 2014 и то концовка это уже докрашивали, делали фасад, монтировали мебель и т.д.
Для примера родич сделал самый простой ремонт в квартире 40 кв. новострой за 30 тыс грн.(2012 год) ламинат, двери, плитка в ванной, штукатурка, обои, прихожая, кухня стенка стандарт 1,5 метров, плита. Живет один всем доволен.
ПС: делали не бомжи и цены стандартные по рынку аля плитка 120 грн м2, проводка 95 грн. точка, откосы по полной программе 65 грн пм и т.д.
16м невелика різниця. Особливо, що затрати в основному по плитці, а що в 70 що в 54 кухня, с/у, техніка і т.д в однаковій кількості.
Так что 10-ка, не меньше, это без учета меблирования.
интересно. Я летом трешку с новой электрикой, переносом стены, двумя новыми окнами (правда кухня и ванная не переделывались) за десятку сделала. Еще и горевала, что дорого получилось, потому что делала как для себя. А тут однушка под сдачу... Да там и в половину суммы можно уложится, если подойти с умом.
Так что 10-ка, не меньше, это без учета меблирования.
интересно. Я летом трешку с новой электрикой, переносом стены, двумя новыми окнами (правда кухня и ванная не переделывались) за десятку сделала. Еще и горевала, что дорого получилось, потому что делала как для себя. А тут однушка под сдачу... Да там и в половину суммы можно уложится, если подойти с умом.
так это не полноценный ремонт с нуля новостроя.
16м невелика різниця. Особливо, що затрати в основному по плитці, а що в 70 що в 54 кухня, с/у, техніка і т.д в однаковій кількості.
в цьому щось є. Тоді всі тут міряються, будучи в різних категоріях. Хтось буде з однушкой 40 кв. кричати що 10 це дорого, а хтось с однушкой 70 кв. буде кричати що у нього 30 виходить
в цьому щось є. Тоді всі тут міряються, будучи в різних категоріях. Хтось буде з однушкой 40 кв. кричати що 10 це дорого, а хтось с однушкой 70 кв. буде кричати що у нього 30 виходить
В різних Ви праві, та все ж я не уявляю як зробити ремонт менш ніж за 10, хіба що самому половину зробити
так это не полноценный ремонт с нуля новостроя.
два окна стоят как вся сантехника на кухню и в ванную. В новострое они уже есть. Стены обдирали до кирпича, одну снесли - этих затрат в новострое нет, на эти деньги можно купить, например, двери. В результате начинали с тех же голых стен, что в новострое. Потолки, стены делались гипсокартоном (плюс штукатурка, стеклохолст, шпаклевка и покраска. Бюджетно в новострое на ровные стены можно обойтись просто штукатуркой, шпаклевкой и обоями), пол частично перекладывался.
В 10-ку вложиться, наверное, можно, если очень напрячься при квадратуре около 40. Но нужно заранее оговорить, что входит в понятие ремонт - есть ли там светильники, мебель, техника. Ну и материалы будут местами неоптимальными по цене-качеству. Я вот сейчас веду ПОЛНЫЙ учет затрат на ремонт. Так там большой кусок затрат "по мелочи", которые многие не учитывают.