Есть вопрос, просветите сегодня было ДТП, я пострадавший, я пользуюсь авто по генеральной доверенности. Чел со страховой говорит что я должен принести к заявлению еще и копии паспорта и ИД-кода владельца автомобиля. Че за фигня? В прошлой выплате ничего такого не требовали. Законно ли такое требование и как мне быть? копии добыть теоретически возможно... наверное, но очень геморно.
Законно ли такое требование и как мне быть?
Поинтересоваться у страховой на каком основании они выдвигают свои требования, хотя думаю что они законны.
ps.: давно уже надо было переоформить авто на себя.
Поинтересоваться у страховой на каком основании они выдвигают свои требования, хотя думаю что они законны.
Матущерб нанесен владельцу авто. На каком основании выплачивать деньги кому-то, кто с улицы зашел?
Матущерб нанесен владельцу авто. На каком основании выплачивать деньги кому-то, кто с улицы зашел?
если в доверенности написано "получать выплаты страховых", то им максимум заверенная нотариусом копия доверки потребоваться может. елси такого нет -ущерб нанесен владельцу и выплаты ему и полагаются.
На основании нотариальной доверенности.
спасибо камрады посмотрел в доверке написано что могу действовать от лица хозяина машины. Так что по идее все должно быть гуд.
В доверке должны быть четко указаны доверяемые вам действия. Касаемо вашего случая должно быть написано про получение страховой выплаты.
В доверке должны быть четко указаны доверяемые вам действия. Касаемо вашего случая должно быть написано про получение страховой выплаты.
угу, если такого нет, денег, не получишь да и с копией паспорта и кода владельца не получишь, только владелец, или ты, но с исправленной доверенностью
угу, если такого нет, денег, не получишь да и с копией паспорта и кода владельца не получишь, только владелец, или ты, но с исправленной доверенностью
А если в страховом заявлении указать "Деньги перечислить на СТО...", как в этом случае..?
переговорили . они почитали. в доверенности указано что могу получать страховые выплаты. Сразу все вопросы отпали. Спасибо моему нотариусу. Грамотный человек оказался.