Руководство придумало мне очередной головняк - хотят купить немецкую клавиатуру с кирилицей
Ну типа как у нас, но чтобы вместо латиницы были немецкие буквы.
Где такое купить?
ЗЫ Подумалось - а какие ваще у немцев клавиатуры? У них рядом с английскими немецкие символы, как у нас русские?
N-TP попроси, он к новому году привезет ненецкую... останется токо букофки наши наклеить...
Друг мой, немец, посмеялся, но сказал, что клава у них почти такая же, как и у нас, только (как и в польском) Y и Z в раскладке поменяны местами. Никаких дополнительных символов типа нашей кириллицы у него на клаве нет и не было.
Где купить - ХЗ..
О! Спасибо! Понятно теперь что делать
могу продать такую весчь правда, немного бу (на сервере у мені стоит, могу обойтись) или поменяцца
1
Не факт. Вот у меня таких две. Доп. буквы (всякие там U,A,O) с умлаутами присутствуют. Не совпадают с английской раскладкой скобки, слэши и прочая ботва. Z и Y на своих местах. Ну и надписи типа Einfg, Entf, Pos1, Ende, Bild, Strg и проч. прикалывают. Особенно по началу. Шли вместе с компами, и их довольно много.
ой
нам это на подарок деловому партнеру в Германию - они там русский язык учат, клава понадобилась
Там таки есть сугубо немецкие буквы. Типа О с двумя точками. Когда-то добавил немецкий в винде и печатал текст из инструкции, шоб потом перевести электронным словарем. Так таки есть иные буквы!