Надо будет попробовать, когда сотрутся мои BEST-ы.
если смотреть таблицу фрикционные свойства они улучшили( коэф. трения возрос), а износ диска уменьшился - явное противоречие! чего-то они там у себя напутали.
куплю эти ДАМФИ+, чтобы проверить как оно скажется на короблении диска.
который был дан на вопрос нашего конфуцианина PaulG. Оригинал тут
Собственно он спрашивал по поводу этой новой смеси и будут ли так расходоваться диски. Но вот, что ответили Дафми:
Указанные Вами недостатки связаны с применением ЗАЗ-ДЭУ не вполне кондиционных дисков. История началась в прошлом году, когда они сами начали делать диски (раньше были покупные - именно на них настроены параметры тормозных колодок). Некондиция теперь встречается гораздо чаще - вот и Вам. может быть, "повезло". Однако мы учитываем эти проблемы и с августа смесь будет адаптирована и под эти диски (нужно выяснить какие именно параметры имеют постоянное отклонение от кондиции). А по поводу шумихи в прессе - новое поколение "ДАФМИ-плюс" ориентировано пока на ВАЗы, смесь F312 неплохо себя показала во время испытаний. Может быть ее вариант и пойдет на Д110/111.
Это был ответ от 03.07.2002 года. Так что думаю ждать придётся долго. Наверное я всё-таки поставлю БЭСТ - вроде на них диски дольше живут.
Я пока спрашивал эти колодки в таврическом ларьке на Перова где все покупаю - там их еще нет. Но в "авто-центре" где они рекламировались есть телефоны куда обращаться. В Киеве это 2632301 и 2671108. Если интересует в других городах кого - могу написать - там в списке 13 областных центров.
Ну, не знаю - у меня и мо старыми колодками дафми проблем не было и диски стоят еще родные с завода с 1995 года. Так что я, наверное, прикуплю себе новые эти дафми плюс и поставлю когда придет срок
Бо на сайте они месяц назад сказали, что пока эта новая смесь будет применяться для зубильных колодок и может быть когда-нить сделают для таврических.
Вот этого я уже и не знаю Я надеюсь что и таврические должны быть. Если интересует позвони в представительство ихнее в Киеве - потом расскажешь. Телефон я писал чуть выше.