Всем привет! Вопрос знающим. Посадил во дворе три саженца рябины красной. Одно пугает - во дворе под маленьким слоем грунта песок!!! Двор новый и все палисадники созданы рукотворно и грунт, как таковой отсутствует. Вот я немного думаю, есть ли какие-то удобрения, чтобы в воде развести и поливать таким компотом свои рябинки. Навоз и прочие какашки животных прошу не предлагать До этого рябинки росли тоже в грунте с очень большим содержанием песка. Или может не заморачиваться и просто поливать водичкой, пока дожди не пошли???
Добряк 02.10.2014 13:56 пишет: Всем привет! Вопрос знающим. Посадил во дворе три саженца рябины красной. Одно пугает - во дворе под маленьким слоем грунта песок!!! Двор новый и все палисадники созданы рукотворно и грунт, как таковой отсутствует. Вот я немного думаю, есть ли какие-то удобрения, чтобы в воде развести и поливать таким компотом свои рябинки. Навоз и прочие какашки животных прошу не предлагать До этого рябинки росли тоже в грунте с очень большим содержанием песка. Или может не заморачиваться и просто поливать водичкой, пока дожди не пошли???
Шуфрича закопай под деревцем, долго подкармливать будет
Добряк 02.10.2014 13:56 пишет: Всем привет! Вопрос знающим. Посадил во дворе три саженца рябины красной. Одно пугает - во дворе под маленьким слоем грунта песок!!! Двор новый и все палисадники созданы рукотворно и грунт, как таковой отсутствует. Вот я немного думаю, есть ли какие-то удобрения, чтобы в воде развести и поливать таким компотом свои рябинки. Навоз и прочие какашки животных прошу не предлагать До этого рябинки росли тоже в грунте с очень большим содержанием песка. Или может не заморачиваться и просто поливать водичкой, пока дожди не пошли???
Шуфрича закопай под деревцем, долго подкармливать будет
А чем он в очередной раз напаскудил? Не..., думаю будет подванивать А там дети мимо хОдЮт и все такое + ягоды потом хавать нельзя будет
Morfei™ 02.10.2014 14:23 пишет: [... Шуфрича закопай под деревцем, долго подкармливать будет
Любой рыгоанал или комуняка сгодится Это к вопросу, что зря не хотите какашками удобрять- это самое дружественное, что можно придумать для растений. Если серьезно, продаются коричневого цвета растворы в гамазинах тематических и отделах - та же вытяжка/концентрат из навоза. Из неорганики все растения любят калий и немного фосфора. Это в содержится в белом летучем мелкодисперсном пепле от древесных костров, можно просто посыпать землю под деревьями. А также азот в любом виде. Это немного селитры и фосфатов, продающихся тоже в садоводах. Но с неорганикой легко переборщить, если плоды планируется кушать. А вот с какашками такого не бывает - там все саморегулируется лучшим образом. Ну, приваживать собачек чтобы оне туда гадили) А применение настящего говна в виде вышеозвученных -еще лучше ))
при посадке в яму надо было добавить перегной, суперфосфат и золу. поливать часто не надо - только в случае если нет долго дождя. после посадки удобрять на третий год осенью органическими удобрениями, в мае можно вносить амиачную селитру) Пещаные почвы отлично для рябины
Умница-красавица;) 02.10.2014 15:19 пишет: при посадке в яму надо было добавить перегной, суперфосфат и золу. поливать часто не надо - только в случае если нет долго дождя. после посадки удобрять на третий год осенью органическими удобрениями, в мае можно вносить амиачную селитру) Пещаные почвы отлично для рябины
Спасибо! Главное, чтобы они сейчас укоренились.
deleted
Анонім
Re: Удобрение для красной рябины. Что посоветуете???
[Re: Добряк]
2 октября 2014 в 15:29 Гілками