Спасибо! Ничего чуточку дешевле никто не берется присоветовать? Если нет, то будем брать.
170$ ? Тебе надо 2.5 тонны? На Перова брал гидравлический подкатной в прошлом году, кажись 1.7т. По цене в разы дешевле.
В ответ на: ЗЫ. Следующий вопрос касается манометра (обязательно отдельного карманного) и ножного насоса, тоже принимаю советы, тоже всем заранее спасибо.
В ответ на: На Перова брал гидравлический подкатной в прошлом году, кажись 1.7т. По цене в разы дешевле.
Я двухтонник купил в прошлом году за 340 грн в Метро. Ну шо, он работает конечно, но посоветовать купить кому-то такой же я просто стесняюсь.
170$ за качественный домкрат (а на вид вроди да) - не так и дорого.
А ножной насос это разве тока если надо мускулатуру ног в тонусе поддерживать. Попробуй им 17" 235х60 колёсико надуть Компрессор любой более-менее брендовый рулит безмерно.
Добряк 02.10.2014 19:55 пишет: И оправдывается ли материально покупка девайса для таких целей?
Мне это более-менее безразлично, я не деньги им экономить собираюсь, а время: переобуваться самостоятельно вместо стояния в очередях на шиномонтажах. Время мне чувствительно дороже денег. Ну и за 30 лет использования, думаю, шо и окупится.
Я храню зимний комплект на знакомом СТО (правда у меня нет гаража) Приехал, на подъемнике подняли, колеса поменяли, давление проверили, 20 грн. дал и все!!!
Мне тож хватает, но я стесняюсь И я им тож много чего делал, и еще у меня есть просто телескопический, и штатным Рэношным я Ланосу рычаг поднимал бо родной тока в мусорку и годиЦЦа ...
Однако это не значит, что я это всё могу кому-то посоветовать. Вот тот, что по ссылке - да, похож на качественный домкрат.
ЗЫ. Следующий вопрос касается манометра (обязательно отдельного карманного)
Очень неплохой манометр Hella 8PD 006 535-001, идёт с отметкой о поверке где-то в Германии. Где купить не подскажу, я себе искал месяц. Единственный недостаток, нет штырька, лишнее давление спускать.
Av_m 03.10.2014 11:45 пишет: Почему не компрессор?
Компрессор у меня есть, насос удобнее, ибо компрессор - китайское гуано. А существует некитайское негуано? Ну хотя бы с вменяемой точности манометром, а не со шкалой вплоть до 20 мПа, до которых он ни в жизнь ничего не накачает?
nosatiy 03.10.2014 20:57 пишет: вполне можно управиться и родным домкратом. где-то 30-40 минут на 4 колеса.
Это ты лукавишь, 40-60 да, родным домкратом типа "ромбик". 30 минут это если у тебя сменные колеса уже лежат рядом с колесами авто и делаешь эту процедуру на время. Вопрос не в том, что можно управится, а в удобстве "управления", подкатной на порядок быстрее и удобнее.
Cirax 03.10.2014 21:27 пишет:
Drunkard 03.10.2014 11:40 пишет:
ЗЫ. Следующий вопрос касается манометра (обязательно отдельного карманного)
Очень неплохой манометр Hella 8PD 006 535-001, идёт с отметкой о поверке где-то в Германии. Где купить не подскажу, я себе искал месяц. Единственный недостаток, нет штырька, лишнее давление спускать.
В экзисте/автокладе их ловят, периодически они всплывают по цене 220 грн (докризисных), сам пытался заказывать 3 раза, но все время попадал в отказы.
Это ты лукавишь, 40-60 да, родным домкратом типа "ромбик".
а если у него шуруповерт с крючком будет и предмет спора будет значительный?!
пользуюсь подкатным китайским двухтонником, понятно шо удобнее и быстрее ну и родной нет надобности расчехлять из под запаски да еще ключ-крестовина, не формульные показатели, но минут 25 не спеша.
Это ты лукавишь, 40-60 да, родным домкратом типа "ромбик". 30 минут это если у тебя сменные колеса уже лежат рядом с колесами авто и делаешь эту процедуру на время. Вопрос не в том, что можно управится, а в удобстве "управления", подкатной на порядок быстрее и удобнее.
Поставил домкрат, отвёрткой покрутил и всё. Ромбиком авто поднять, секунд 20-30 нужно. Не, ну если авто 3 тонны весу, тогда может и не поднимет.
Поставил домкрат, отвёрткой покрутил и всё. Ромбиком авто поднять, секунд 20-30 нужно. Не, ну если авто 3 тонны весу, тогда может и не поднимет.
Не знаю, что ты имеешь в виду под "покрутить отверткой" у меня ромбик крутится штатным балонником через крючок, но подкатным машина поднимается секунд за 5, а опускается еще быстрее, а ромбик сначала надо накрутить, потом раскрутить, чтобы можно было под следующее колесо поставить. Не знаю, как вы умудряетесь за 30 минут поменять 4 колеса, у меня 10 минут только занимает достать из подвала сменные, а потом спустить туда снятые колеса Правда, у меня еще секретки на колесах, они добавляют геморроя с переходником.
GreenMile 14.10.2014 10:07 пишет: Не знаю, что ты имеешь в виду под "покрутить отверткой" у меня ромбик крутится штатным балонником через крючок, но подкатным машина поднимается секунд за 5, а опускается еще быстрее, а ромбик сначала надо накрутить, потом раскрутить, чтобы можно было под следующее колесо поставить. Не знаю, как вы умудряетесь за 30 минут поменять 4 колеса, у меня 10 минут только занимает достать из подвала сменные, а потом спустить туда снятые колеса Правда, у меня еще секретки на колесах, они добавляют геморроя с переходником.
У меня отдельно крючок с ручкой, чтобы крутить домкрат; но можно в колечко воткнуть отвёртку, и спокойно крутить; усилие то мизерное.
Кой-какие результаты изысканий. Манометр: помимо hella есть еще беларусские БЕРКУТ. Но тоже в наличии не поймал, поймал тока отакой Hyundai. Вроде ничо, работает, и, наскока я асиливаю судить, точен. Домкрат: взял не алюминиевый (жаба таки задавила), а чуть попроще. Впрочем, он, гат, тоже без резинки, голое железо. Накладки на домкрат, чтобы не колхозить из старой покрышки, продаются отдельно: страница. Всем спасибо за советы, маленкий гаражный шиномонтажик оформлен. Если кому колеса поменять - приежжайте с пивом.
Апну темку. А что на счет производителей домкратов, Китай от Китая чем-то отличается принципиально или нет. Ну вот, например, сабжевый Big Red (Torin) или Miol? По характеристикам и цене схожи или это вообще одно и тоже только с разными этикетками
У меня в гараже уже около 7-ми лет живет такого плана гидравлический подкатной домкрат. И резину меняю, и ремонты периодически, знакомым с ремонтом помогаю...