HC-man 03.10.2014 20:38 пишет: Мало того, бывает тебе зеленый, а встречным красный с картонной стрелкой направо. Стоишь, левым моргаешь, а кто кого пропускает ХЗ.
Права как получали, уважаемый? На это ХЗ есть четкий ответ в ПДД
Он имел в виду они валят уже на красный или им еще зеленый.
kym 03.10.2014 21:35 пишет: В европе круче другое - зеленый НЕ мигает перед окончанием. Просто сразу раз - и желтый, две секунды и красный.
И кругом камеры - в светофорах, на столбах, на стенах домов.....
Да. Я както вытормаживался перед таким светофором, я сзади меня вдым вытормаживался австронегр и долго матюкался. Ну а я чо, зеленый - едем, красный - не едем. Короче, у них там тоже проскочуны есть.
у них на желтый вроде как раз надо проезжать было - при ситуации как у тебя.
HC-man 03.10.2014 20:38 пишет: Мало того, бывает тебе зеленый, а встречным красный с картонной стрелкой направо. Стоишь, левым моргаешь, а кто кого пропускает ХЗ.
Права как получали, уважаемый? На это ХЗ есть четкий ответ в ПДД
kym 03.10.2014 21:35 пишет: В европе круче другое - зеленый НЕ мигает перед окончанием. Просто сразу раз - и желтый, две секунды и красный.
И кругом камеры - в светофорах, на столбах, на стенах домов.....
Да. Я както вытормаживался перед таким светофором, я сзади меня вдым вытормаживался австронегр и долго матюкался. Ну а я чо, зеленый - едем, красный - не едем. Короче, у них там тоже проскочуны есть.
у них на желтый вроде как раз надо проезжать было - при ситуации как у тебя.
В Швеции в последнее время практически все светофоры оборудованы сенсорами наличия движущегося транспорта в той полосе, на которую этот светофор распространяется. Поэтому на перекрестке красный/желтокрасный для "других направлений" будет гореть до тех пор, пока система не убедится, что те, кому загорелся желтый, таки остановились. Тоже и для пешеходов - пока сенсор сканирует движущихся двуногих и двухколесных, пересекающих проезжую часть, машинам будет гореть красный.
Есть негласное правило проезжать на желтый, если он загорелся в момент, когда идущая перед тобой машина въехала на перекресток на еще свой зеленый. Если желтый загорелся перед машиной, которая идет впереди, надо останавливаться. Т.е. желтый на самом деле распространяется на машины, которые подъезжают к перекрестку и могут плавно замедлиться и остановиться. Те, кто уже на стоп-линии, продолжают движение.