Основной дом стоит уже два десятка лет, стоит ли на нем менять форму крыши чтобы были равномерней нагрузки? Я думал о возможности приподнять крышу (как есть, не меняя формы) с целью получить больший наклон крыши пристройки.
По фундаменту, как я описал выше, это отдельные здания. Если исходить из этого, получается что и крыши должны быть отдельными, т.е. только вариант 1 в т.ч. и в виде крыши дома и пристройки под одним углом (т.е. уменьшение наклона правой части крыши на основном доме, но это будут по прежнему две независымых крыши, основного дома чуть выше прикрывая крышу пристройки).
Нафаня 08.10.2014 13:46 пишет: Да, да я еще из начального сообщения понял о чем идет речь. Вопрос в том насколько такой отвод воды поможет крыше пристройки, правая часть крыши основного дома достаточно небольшая.
Вода начнет просачиваться через продольный стык тогда, когда желоб шифера(пристройки) заполнится водой. А заполнится в двух случаях: 1. Большой объем воды(дополнительный объем за счет крыши дома). 2. Уклон основной крыши больше. И значит скорость водяного потока в желобе(шифера) будет больше чем в желобе на пристройке. + изменение направления потока.
А применив эти планки примыкания, Вы решаете эти проблемы. У меня без этих планок протекала крыша. Я, специально в сильный дождь посмотрел на физику "движения элементарной струйки" , и понял в чем проблема.
Нафаня 08.10.2014 13:46 пишет: Пока не совсем понимаю с чем это может быть связано... Вроде чем больше, тем меньеш возможность что ветер загонит воду вверх по шиферу до его края... Я еще не считал по кол-ву листов, но не исключено, что перекрытие листов я смогу без проблем увеличить (ну или придется один ряд обрезать чтобы перекрытие (общее) было меньше).
Чем больше перекрытие листов, тем больше обрезать уголки. Если не будите обрезать уголки, то при бОльшем перекрытии будут больше щели.
Вода начнет просачиваться через продольный стык тогда, когда желоб шифера(пристройки) заполнится водой. А заполнится в двух случаях: 1. Большой объем воды(дополнительный объем за счет крыши дома). 2. Уклон основной крыши больше. И значит скорость водяного потока в желобе(шифера) будет больше чем в желобе на пристройке. + изменение направления потока.
Огромное спасибо за пояснения
Вот интересно, нетли практики перекрывать шифер на две волны для решения этой проблемы ( в моем случае, на один лист в ряду больше положить - можно, но, наверно, там какие-то другие бока повылазят)
Получим общий угол наклона около 21градуса. Тут я выиграю, вероятсность что краша будет протека снижается. Стопильуню систему можно разделить, т.е. стропила основного дома опираются на свою стену, стропила пристройки на стену пристройки. Т.к. одним брусом это все накрывать скорее всего неправильно и вообще врядли возможно. Из минусов потребуется небольшая переделка фронтонов, несколько возрастет снеговая нагрузка на основной дом, также не совсем ясно полностью ли надо будет переделывать стропила левой части крыши или нет.
Опасения напрасны. Левую часть переделывать не надо будет, фронтоны не проблема, дырки закроются любым материалом. За снеговую нагрузку не понял, т.к. стропила пристройки будут опираться на пристройку а не дом.
Снеговая нагрузка - чем меньше угол, тем больше. В, общем, или так буду делать (если каких-то принципиальных сложностей не возникнет) или по первому варианту.
Надо еще разобраться, если куски шифера перекрывать на две волны, решится ли вопрос с возможностью протекания без каких-либо отрицательных моментов.... Смотрю на текущей крыше, два перекрытия на две волны, остальные по одной (видать, чтобы листы не резать).
Надо еще разобраться, если куски шифера перекрывать на две волны, решится ли вопрос с возможностью протекания без каких-либо отрицательных моментов.... Смотрю на текущей крыше, два перекрытия на две волны, остальные по одной (видать, чтобы листы не резать).
..........
Вы обратите внимание на крайнюю волну. Она ниже остальных. Когда кладется соседний лист на эту волну, то получается более-менее ровная поверхность. Если Вы положите "на две волны", то крайняя волна верхнего листа будет задрана, а Вам еще на эти два листа класть два листа перекрытия. И эти два листа перекрытия будут иметь еще бОльшие щели.
Что бы понять саму суть перекрытия, Вы на земле, на ровной поверхности разложите 4 листа. Два листа вместе, а на них два листа перекрытия. И попробуйте два варианта. 1. 1 волна перекрытия с обрезкой. 2. 2 волны перекрытия без обрезки.
P/S На выходных был на даче и специально замерил уклон. 10 градусов.