Парапет утеплен изнутри ЭЛЛС 50 мм + паробарьер, что не есть по технологии. Хотелось бы сделать все правильно и утеплить его снаружи, но работы там всего 4 кв.м., никто из мастеров пенопласта, штукатурки и малярного валика, брать этот обьем не хотят, так как технология растянута минимум на три дня, выхлоп не тот. Значит нужно найти того, кто сделает это за один день, а соответственно, нужна "сухая" технология.
Имеем такой парапет, можно сказать филигранный, соответственно плотного прилегания не будет и нужно проложить тонки слой минваты между парапетом и основным утеплителем.
А вот отделать все это, я думаю при помощи применения готовой сэндвич панели 50 мм с каменной ватой внутри, ну и качественной заделкой всех швов, пена + нащельники.
Камрады, что скажете? А то утеплиться надо оперативно, а стандартной возможности нет, может даже кто-то возьмется?
На картинке не 50мм, а 100, и это правильно для наших широт, проблема в исполнителях или мильен хотят или очередь на мес, но с предоплатой((((( у них сейчас горячий сезон, млин.
[цитата="ramsh 04.10.2014 13:42 пишет" А вот отделать все это, я думаю при помощи применения готовой сэндвич панели 50 мм с каменной ватой внутри, ну и качественной заделкой всех швов, пена + нащельники.
не скажу кто, так как высоко. Но можно сделать что бы прилегало и плотно с пенопластом. Выреpаешь с пенопласта полоски клеиш их в ниши и запениваешь пеной, потом ложишь по верху лист и все будет прекрасно прилегать без пустот. У тебя еще узор нормальный. вот какой бвл у меня сделали по схеме как я описал, получилось замечательно. Если нужно могу показать как вышло поэтапно
если пенопласт ровно положить, никакой проблемы от того, что под ним неровное основание не будет, как и на приведенной картинке, сендвич вообще на расстоянии от ограждающей конструкции.