Значицца так ! Интересует такой вопросец, как дым из выхлопной, почему например у одних машин его почти нет, а у других нормально так валит у меня например валит От чего сей сабж зависит, разъясните
В ответ на: Значицца так ! Интересует такой вопросец, как дым из выхлопной, почему например у одних машин его почти нет, а у других нормально так валит у меня например валит От чего сей сабж зависит, разъясните
Если сизый дым то мотор на подходе, если черный то скорее всего зажигание ИМХО
Если ты говориш о паре, а не дыме, то просто у тебя еще не полностью прогрет двигатель или выхлопная система. Тоесть мало проехал. А у тех у кого почти не идет пар из выхлопной, давно уже ездят и выхлопная прогрета. Разница тепмператур, понимаеш.
1. Машина не прогрета как следует 2. Сальникам клапанов кирдык (струя белого дыма в момент запуска мотора и среднее поддымливание в процессе прогрева. После прогрева все более-менее нормально) 3. Поршневой кирдык (сизый дым постоянно и/или при перегазовках. Особо хорошо заметен при включении 4-ой передачи на больших скоростях) 4. Прокладка ГБЦ - тю-тю и тосол свистит в мотор (белый дым, булькание в расширительном бачке, из выхлопной воняет как сам знашь откуда, уровень масла в моторе повышается.)
Еще может быть топливно-дозирующая система нифига не отрегулирвоана, тогда может быть черный дым и машина еле едет.
Действительно - по зиме хорошо видно что у одних машин пар валит порядочно, а у других заметно поменьше. Причем при условии, что они все уже хорошо прогреты. Мое ИМХО - это еще зависит от размеров и длинн самой выхлопной системы. Обычно сильнее парят мощные аппараты. Логично, что и выхлопная у них длинная и довольно сложная.
Хотя - может я и не прав и причина в чем-то другом.
Особо хорошо заметен при включении 4-ой передачи на больших скоростях
А я почему-то думал что это зависит от оборотов двигателя, а не от выбора передачи.
Не только от оборотов а еще от нагрузки на двигатель. Если ты просто газонешь и раскрутишь мотор тышь до 3-ех, 4-ех, то при не очень большом износе поршневой никакого дыма ты не заметишь. А вот под нагрузкой при переключении передач такой движок выплюнет облачко сизого дыма из выхлопной. Ферштеен?
Не, имел ввиду именно пар....вот что- то мне кажется, что именно 4-м пунктом попахивает ! Т.к. ОЖ дейсно уходит и вчера открывал капот так в бачке булькало Тогда подсказывай, что это за прокладка ГБЦ !
Без нагрузки может и не дыметь. У меня без нагрузки не дымит, зато когда я лез на горку и на второй пониженной раскрутил мотор до звона - то народ сказал шо дым валил будь здоров. А так у меня даже при перегазовках никакого дыма нет.
Двигатель в принципе состояи из нескольких частей - сверху крышка газораспределительного механизма прикрывающая голову мотора. Дальше идет голова, потом блок цилиндров и внизу - поддон. В зависимости от схемы движка могут быть нюансы, но блок цилиндров есть всегда. Прокладка ГБЦ как правило это прокладка между Блоком и головой мотора. при ее пробитии или прогорании и происходит пункт 4. Замена этой прокладки - это фактически капиталка мотора. Хотя на жигулях можно не снимая мотор скинуть с него башку и поменять прокладку. У тебя как я понял дэу-сенс? Ну тут не подскажу, но обшщий принцип одинаковый.
Значиццо так...сейчас ездил на обэд, пара почти не было , это еще ж от погоды зависит...но смотрел на все машины, так например у некоторых дорогих и новых иномарок пар валил нормально....может это все таки не 4-й пункт
В ответ на: А я ещё когдато читал\слышал, что зависит от обьёма двигателя. (только не понимаю как, может действительно от конфигурации выхлопа)
Ну это как раз не сложно, на выходе диаметр выхлопной более менее одинаков у всех (не считая двухтрубный выхлоп) а вот обьем выхлопного газа естественно больше у машин с большим обьемом.
Все, пункт номер четыре подтвердился ! Прокладка полетела, только нихрена это не "почти капиталка", сейчас был в нашей автобазе, там мотористы посмотрели........ Всем спасибо за ответы , поеду в всубботу на гарантию ! Апока пошел к себе в ветку
В ответ на: на выходе диаметр выхлопной более менее одинаков у всех (не считая двухтрубный выхлоп) а вот обьем выхлопного газа естественно больше у машин с большим обьемом.
Надеюсь, что пар. С похолоданием даже испугался - из 4-литрового Диско ТАК долго белый дым валит...