Можно вопрос этому "специалисту", какое вино он предпочтет выпить, старое, выдержанное, но на натуральных дрожжах или молодое, но на специально подобранных штаммах? Ну, а так же интересно обоснование его ответа.
Ну, и если я захочу выпить спирт - я буду пить ректификат. Ты не задумывался над вопросом, почему для изготовления правильного коньяка или вискаря спирт никогда не ректифицируют, хотя там и альдегиды и сивуха?
Amateur 08.10.2014 09:32 пишет: Можно вопрос этому "специалисту", какое вино он предпочтет выпить, старое, выдержанное, но на натуральных дрожжах или молодое, но на специально подобранных штаммах? Ну, а так же интересно обоснование его ответа.
Зря вы так скептически. Почитайте его блог. По моему мнению это один из немногих кто действительно разбирается в вине. Но в любом случае вы можете задать вопрос в его ЖЖ.
Amateur 08.10.2014 09:32 пишет: Ну, и если я захочу выпить спирт - я буду пить ректификат. Ты не задумывался над вопросом, почему для изготовления правильного коньяка или вискаря спирт никогда не ректифицируют, хотя там и альдегиды и сивуха?
Бессмысленно спорить на тему вкусовых предпочтений. Кому-то и коньяк "Коньяк" вкуснее нектара, а кому то и Хеннеси меньше 7 лет выдершки кажется пресноватым.
К чему этот спор? Вы для себя явно решили что любите "натуральное", и вино сброженное "искусственными" дрожжами для вас всегда будет менее вкусным. Дык это ваше право, я не собираюсь в чем-то убеждать. Я для себя решил, что для меня вкуснее и правильнее вино делать специализированными дрожжами, ибо я полностью согласен с теми доводами о которых говорит наука.
Amateur 07.10.2014 15:54 пишет: По моему мы близки к религиозным спорам. У каждого свои забобоны и свои рецепты.
Я вполне допускаю, что в данном случае искусственные дрожжи = ламповый звук. Но и говорить, что природные дрожжи портят вино ИМХО так же глупо. ИМХО искусственные колонии дрожжей просто путь к стандартизации напитка, особенно в промышленных условиях.
Amateur 08.10.2014 11:44 пишет: ИМХО искусственные колонии дрожжей просто путь к стандартизации напитка, особенно в промышленных условиях.
Та ну. Есть сотни видов этих дрожжей. В каждом куча разных штаммов, под разные сорта винограда, под разные форукты. Этим занимаются куча компаний и куча людей. И сомневаюсь что они будут продавать продукт который делает вино хуже. Вобщем я предпочитаю пользоваться плодами исследований. Хоть и считается что наши деды пили вино вкуснее, я думаю что у них просто не было выбора.
Mutant 07.10.2014 20:59 пишет: К чему этот спор? Вы для себя явно решили что любите "натуральное", и вино сброженное "искусственными" дрожжами для вас всегда будет менее вкусным. Дык это ваше право, я не собираюсь в чем-то убеждать. Я для себя решил, что для меня вкуснее и правильнее вино делать специализированными дрожжами, ибо я полностью согласен с теми доводами о которых говорит наука.
Спор действительно бессмысленен. Со времен появления кварцевых часов механика стала вчерашним днем. Если судить только о точности. Однако, часы с механикой еще живут. Правда, вытеснены в высший по стоимости сегмент, но есть. Это к вопросу о современных технологиях.