Sysanin 07.10.2014 20:44 пишет: У нас такая дорога, что врятле автокорректор будет успевать. Мгновение и уже ослепил, а потом яма в другую сторону и уже фары светят под машину(автокорректор "выровнял").
WildHawk 07.10.2014 21:53 пишет: +1 чо за чудодейственная вера в корректоры? Ослепляют все на горбатой дороге.
Вот вроде ж давно на форуме, а реагируешь как "новобранец"
Ну я же с долей сарказма Стоят гы5 в Лани. Норм. Протираю фары перед выездом только. За ту зиму никто не моргал. Вот ща чуть левую фару поднял. Бо как-то впритык на 60 вижу слева, особенно на пп напрягает. Ну и всега запас есть, корректором вниз опустить сразу, если кому не понравится. Да и по нашим дорогам - постоянно "зайчики" ловишь даже от штатных корректоров. Имхо тут и ручной подойдет найти оптимал. Четыре положения дают нормальную разницу в опустил-поднял. Особенно для легковушки. Насчет щеток. На 2107 были. Понятно, что не аргумент Но что-то особенное не видел. Мож из-за самих фар джиговских, хотя у меня новое авто было, с нормальным рефлектором. И не в жидкости дело - просто, если в какашечную погоду на лобовом не справляются часто --- чо от фар можно ожидать. Они же первыми все кафно принимают. И чистыми будут в разы меньше, чем то же лобовое. Имхо смысл никакой в щетках тож. Хотя согласен - чуток лучше с этим всем комплектом (омыватель-корректор). Но, имхо, народ преувеличивает их полезность. Тем более с нашими дорогами и погодой. Это не теплая Европа.
WildHawk 08.10.2014 20:39 пишет: Имхо смысл никакой в щетках тож. Хотя согласен - чуток лучше с этим всем комплектом (омыватель-корректор). Но, имхо, народ преувеличивает их полезность. Тем более с нашими дорогами и погодой. Это не теплая Европа.
по личным наблюдениям, струйный омыватель отлично справляется с функцией "быстрое опустошение бачка омывателя".
а что касается очищения фар, с этим скорее справляюсь я, вместе с подручной брызгалкой с силиконом (хуже пристает грязь) и дежурной тряпочкой, которой протираю фары каждые 100 км пути в дожливую и слякотную "грязную" погоду.
и к слову, грязные фары слепят независимо от источника света в них.