Большое спасибо за ответ. А можно по поводу выращивания травы подробнее... Что за трава, где берете семена?
Я проращивала овес , довольно часто продается на рынках. В некоторых зоомагазинах бывают пакетики с семенами. Но, лучше купите и скармливайте кошке что то вроде Gimpet Malt-Sof (паста для выведния шерсти) + травка.
Большое спасибо за ответ. А можно по поводу выращивания травы подробнее... Что за трава, где берете семена?
Я проращивала овес , довольно часто продается на рынках. В некоторых зоомагазинах бывают пакетики с семенами...
Или готовая к употреблению:
Или готовая к употреблению:
Вот противник я такой травы. Мне кажется там много химии добавляют, что бы вырастала быстрее. Как то работала пару месяцев в зоомагазине и было довольно большое количество жалоб на отравления именно после употребления травы. И коты и крыски всякие травились. Самому овес/траву прорастить вообще не проблема, недели полторы и кушать подано:) Я вообще конвеером делала. Пока одну плошку доедал, вторая подрастала.
Кстати, коты на отрез отказывались жрать еду из Мака, а обычная дворняга во дворе, понюхала, посмотрела в мою сторону недобрым взглядом и жрать остатки бигмака отказась
А ничего, что собаки с удовольствием едят фекалии собратьев и с удовольствием пьют из вонючих луж под мусорными баками. Перестаем страдать антропоморфизмом. Уже не один раз слышал от старых ветеринаров (незаангажированных, некоммерсантов), что в эпоху специализированных кормов те же кошки стали жить в среднем гораздо дольше. Отака фигня....
Готовить правильную свеженькую сбалансированную натуралочку это плохо? Да ладно
Свеженькую сбалансированную - хорошо. Только 99% владельцев животных под натуралкой подразумевают кусок сырого мяса/жира и колбасные обрезки со стола. А еще рыбу. Прямо с костями
Трава - это нормально. Желудок чистят. А еще, траву рекомендуют дома выращивать, котики ее едят, витаминками запасаются. Шерсть, опять таки, помогает срыгнуть или переварить.
Свеженькую сбалансированную - хорошо. Только 99% владельцев животных под натуралкой подразумевают кусок сырого мяса/жира и колбасные обрезки со стола. А еще рыбу. Прямо с костями
Значит чОтче определяем терминологию Мой один раз сырую рыбью голову с разделки стащил и в кустах схрумал. И ниче.
у меня тоже был кот, благополучно помер в селе в возрасте 10-ти лет, и никто его не кормил кормами.
10 років для кота - це мало
+100. Все равно, что про человека сказать, что он свои 45 прожил, пора и помирать.
Значит чОтче определяем терминологию Мой один раз сырую рыбью голову с разделки стащил и в кустах схрумал. И ниче.
родительская кошка тоже на даче питалась воробьями и заедала мышами. Но если такой трюк решит проделать наш кот, то сдохнет на такой диете очень быстро
...
родительская кошка тоже на даче питалась воробьями и заедала мышами. Но если такой трюк решит проделать наш кот, то сдохнет на такой диете очень быстро
Смотри красным
Смотри красным
Один раз не в счет
Кстати, наш помоечный второй кот, взрощенный на объедках со стола, долгое время считал холодную картошку пюре - лучшим деликатесом. Сейчас, скотинка мохнатая, ест роял канин и готов обратить свой взор только на сырое мясо
Только 99% владельцев животных под натуралкой подразумевают кусок сырого мяса/жира и колбасные обрезки со стола. А еще рыбу. Прямо с костями
если убрать из твоей цитаты фразу:
жира и колбасные обрезки со стола.
то мой прошлый кот, не зная в советские времена, что такое специальные корма, на мяске, овсяной рыбной каше, да на мороженном хеке (о ужас, прямо с костями) прожил 20 (да именно 20) лет и прожил бы еще, если бы не совершил в своей жизни 4й и последний прыжок с 9 этажа. Все-таки уже возраст... да и первые 3 прыжка, наверное даром не прошли...
то мой прошлый кот, не зная в советские времена, что такое специальные корма, на мяске, овсяной рыбной каше, да на мороженном хеке (о ужас, прямо с костями) прожил 20 (да именно 20) лет и прожил бы еще, если бы не совершил в своей жизни 4й и последний прыжок с 9 этажа. Все-таки уже возраст... да и первые 3 прыжка, наверное даром не прошли...
Один мой знакомый рассказывал, что его дед курил, как паровоз и дожил до 95 лет. Однако же СТАТИСТИКА говорит о другом и двоих моих хорошо смоливших родственников уже не вернуть, несмотря на бодрый рассказ моего знакомого.
... на мороженном хеке ...
За черноморские бычки душу продаст и за натотению тоже. Все кости достать нереально
я тобі пасікрєту скажу, що дворові коти живуть дуже мало. І близько третини з них взагалі зиму не переживають. А от проблеми з нирками і печінкою якраз від харчування їжею зі столу
+1 Два-три роки для дворових - це вже дуже багато, нажаль.
[ Большое спасибо за ответ. А можно по поводу выращивания травы подробнее... Что за трава, где берете семена?
зерна овса и пшеницы купила по литру на куреневке уже пару лет как закончить их не можем ) по цене - копейки семена с пакетиков в разы дороже сеем круглый год т.к. коты живут онли в квартире
[ Большое спасибо за ответ. А можно по поводу выращивания травы подробнее... Что за трава, где берете семена?
зерна овса и пшеницы купила по литру на куреневке уже пару лет как закончить их не можем ) по цене - копейки семена с пакетиков в разы дороже сеем круглый год т.к. коты живут онли в квартире
Ага, спасибо. Пшеница есть у мамы в селе, возьму. А коты пшеницу тоже лопают? Или как говорят на безрыбье и рак рыба...
не факт, що будуть їсти доморощену траву (мої не хочуть), але спробувати можна.
З вулиці рвати і приносити не раджу - можна і кліщів додому наносити
Ага, спасибо. Пшеница есть у мамы в селе, возьму. А коты пшеницу тоже лопают? Или как говорят на безрыбье и рак рыба...
а она свежая оч вкусная - сочная и сладкая
не факт, що будуть їсти доморощену траву (мої не хочуть), але спробувати можна.
то у тебя они балованные какие-то )) у меня перс и дворянин - оба подсели шо наркоманы