Всем добрый день!Подскажите пожалуйста чем дешевле добраться в центр Будапешта (метро Klinikák). Сколько такси стоит?Или можно на общественном транспорте нормально добраться?
Такси в Венгрии не очень дорогое, но и общественным добраться вполне просто. Прямо из аэропорта (налево от выхода из терминала) ходит автобус 200Е. Стоимость проезда - стандартная: 350 форинтов, билет можно купить у водителя. Автобус довозит до конечной "Кобанья-Кишпешт" синей ветки метро. Дальше надо купить новый талончик в автомате и ехать до "Клиника" (ЕМНИП это даже без пересадок).
Акварель 06.10.2014 12:47 пишет: Такси в Венгрии не очень дорогое, но и общественным добраться вполне просто. Прямо из аэропорта (налево от выхода из терминала) ходит автобус 200Е. Стоимость проезда - стандартная: 350 форинтов, билет можно купить у водителя. Автобус довозит до конечной "Кобанья-Кишпешт" синей ветки метро. Дальше надо купить новый талончик в автомате и ехать до "Клиника" (ЕМНИП это даже без пересадок).
Акварель 06.10.2014 12:47 пишет: Такси в Венгрии не очень дорогое, но и общественным добраться вполне просто. Прямо из аэропорта (налево от выхода из терминала) ходит автобус 200Е. Стоимость проезда - стандартная: 350 форинтов, билет можно купить у водителя. Автобус довозит до конечной "Кобанья-Кишпешт" синей ветки метро. Дальше надо купить новый талончик в автомате и ехать до "Клиника" (ЕМНИП это даже без пересадок).
жестяковый маршрут. вообще, как правило, я предпочитаю всякие общественные транспорты в незнакомых местах вместо такси, но тут уже несколько за гранью было. летом, жара, в автобусе пекло, трасса убоговатая, тянучки, станция метро тоже далеко не верх уюта, а само метро старое и грязное. имхо, я б рассмотрел какой сервис автобусных развозок хотя бы, например, тот же визейр, если маршрут по городу подходит.
там ахтобус до метро. а на метро уже куда глаза видят. такси там удобно хотя бы если человека 3-4 едет. тогда более-менее. а так - дороговасто, да.
-->
жестяковый маршрут. вообще, как правило, я предпочитаю всякие общественные транспорты в незнакомых местах вместо такси, но тут уже несколько за гранью было. летом, жара, в автобусе пекло, трасса убоговатая, тянучки, станция метро тоже далеко не верх уюта, а само метро старое и грязное. имхо, я б рассмотрел какой сервис автобусных развозок хотя бы, например, тот же визейр, если маршрут по городу подходит.
У страха общественного транспорта глаза велики. )) Нормальный маршрут. В автобусе кондер, сесть спокойно можно, в тянучку ни разу не попадала ни я, ни знакомые, кто так ездил. Метро такое же как в Киеве, по новой зеленой ветке вообще красота. Нет, безусловно, кто дома общественным транспортом принципиально брезгует, лучше брать такси или шатл-бас.
OlegM 07.10.2014 23:12 пишет: женщина, читайте все буквы, в самом деле )
Сами читайте. )) После венского транспорта (к примеру) будапештское метро таки контрастирует, но после наших метро/маршруток - ничуть. Автобус нормальный, возможно именно вам неповезло.
Сами читайте. )) После венского транспорта (к примеру) будапештское метро таки контрастирует, но после наших метро/маршруток - ничуть. Автобус нормальный, возможно именно вам неповезло.
в буде 3 вида метро: 1е аля трамвай подземный самый первый и старый. вторая ветка совдеповская - там всем нам знакомые мытыщенские и последняя - новые современные вагоны. кстати. тоже и по трамваям - шкод и татр хватает, но они как бы хорошо отремонтированы. короче. нормальное там метро. но как и кругом - довольно дорогое
-->
в буде 3 вида метро: 1е аля трамвай подземный самый первый и старый. вторая ветка совдеповская - там всем нам знакомые мытыщенские и последняя - новые современные вагоны. кстати. тоже и по трамваям - шкод и татр хватает, но они как бы хорошо отремонтированы. короче. нормальное там метро. но как и кругом - довольно дорогое
В Будапеште нормальное метро?? Ну такое как было у нас, но лет 15 назад, и по неадекватной цене Троллебусы в основном это старые Икарусы
Всем спасибо - уже вернулись:) С аэропорта ехали автобус+метро.Автобусы нормальные - вольво кажись,метро такое как и у нас.По поводу чистоты в метро и автобусе сказать ничего плохого не могу - не хуже чем у нас так точно.
FENO_man 15.10.2014 22:42 пишет: Всем спасибо - уже вернулись:) С аэропорта ехали автобус+метро.Автобусы нормальные - вольво кажись,метро такое как и у нас.По поводу чистоты в метро и автобусе сказать ничего плохого не могу - не хуже чем у нас так точно.