Угу. А у всего остального (рессоры, пружины) "срока службы" нету? Взять вот, к примеру, моего "корча" 19-летнего (Эксплорер). Дык чета у него "морда" (торсионы) нормально над дорогой стоит, а вот на корму (там рессоры) он присел уже слегка, старик. Ну и это я уже молчу, что те торсионы при помощи одного гаечного ключа я элементарно "поднять-отпустить" могу, а рессоры уже тока под замену, блин...
Snikoll 07.10.2014 14:39 пишет: Торсион зажат между 4 резиновыми жгутами. А резина со временем стареет.
Эээ, а ты случайно не путаешь "торсионную" подвеску с "резиножгутовой"? Так это таки слегка разные вещи. Хотя по "кинематике" и похожи, да.
Snikoll 07.10.2014 14:39 пишет: Самостоятельно поменять будет сложно.
Дык там вся ось (резиножгутовая) в сборе не таких уж космических денег стоит. Те же AL-KO дето от 150 баксов начинаются. Фигле там такого сложного?
В ответ на: Дык там вся ось (резиножгутовая) в сборе не таких уж космических денег стоит. Те же AL-KO дето от 150 баксов начинаются. Фигле там такого сложного?
Наверное - ничего Только я свой Фермер на КМЗ-6 вроде целиком новенький, но на рессорах за 200 баксов покупал. И катаю его время от времени уже лет 10. За все время пришлось только камеру в одно колесо вставить ибо спускало (диск лажовый). Ну и кисточкой подкрасил местами, ибо ржавчинка пошла после зимних покатушек по снежной каше.
LeonBuhgalter 07.10.2014 15:45 пишет: И катаю его время от времени уже лет 10.
Ну дык а в чем проблема? Думаешь, если "катать время от времени лет 10" АЛКОвскую балку, так она меньше прослужит? Есть подозрение, что еще и больше. Ибо точно такие же резиножгутовые балки ставятся на караваны. А караван, в отличие от "обыкновенного" прицепа, он не только ездит всегда в полной массе, но и даже все остальное время стоит так же. Ну а так да - рессора рулит! Можно еще поменять Спортиджа на УАЗку, там же тоже везде рессоры, балки и после зимы кистачькай подкрашивать можно.
Проблемы нет абсолютно. У каждого свои забаганки Я просто не вижу смысла в покупке запчасти за 150 у.е. при возможности купить новый девайс целиком за 200. Ну и прицепом то не в театр кататься а грузы возить - внешний вид вторичен. Функционал важнее.
LeonBuhgalter 07.10.2014 21:48 пишет: Проблемы нет абсолютно. У каждого свои забаганки Я просто не вижу смысла в покупке запчасти за 150 у.е. при возможности купить новый девайс целиком за 200. Ну и прицепом то не в театр кататься а грузы возить - внешний вид вторичен. Функционал важнее.
Абсолютно с тобой согласен. Правда, я не очень уверен в "новом девайсе за 200$", там, ИМХО, цены дето от 400 начинаются, но то такое. И в особенности я согласен насчет важности функционала. И вот как раз "по функционалу" сравнивать зависимую рессорную подвеску с независимой пружинной или резиножгутовой - это глупо. Да, рессорная дешевле. На этом абсолютно все ее преимущества и заканчиваются.
LeonBuhgalter 07.10.2014 21:48 пишет: Проблемы нет абсолютно. У каждого свои забаганки Я просто не вижу смысла в покупке запчасти за 150 у.е. при возможности купить новый девайс целиком за 200. Ну и прицепом то не в театр кататься а грузы возить - внешний вид вторичен. Функционал важнее.
Абсолютно с тобой согласен. Правда, я не очень уверен в "новом девайсе за 200$", там, ИМХО, цены дето от 400 начинаются, но то такое. И в особенности я согласен насчет важности функционала. И вот как раз "по функционалу" сравнивать зависимую рессорную подвеску с независимой пружинной или резиножгутовой - это глупо. Да, рессорная дешевле. На этом абсолютно все ее преимущества и заканчиваются.
до анексии крыма , была небольшая флотилия которую приходилось тягать на киев, 7 прицепов и на рессорах и пружинах и торсионы, лучше всего ходят рессорные, торсионные на каждой кочке дергают машину
Периодически приходится тягать вот такой прицеп. Вес без груза ок 800 кг. С грузом - зависит от породы пассажира . Бывает и до полутора тонн доходит.
Рабочий инерционный тормоз - обязательно. Аварийный тормоз (тросик, который на фаркоп наматывается и затягивает ручник на прицепе в случае непредвиденной расцепки поезда) - обязательно. Телескоп-упор для "парковки" прицепа, когда он не подцеплен - тоже обязательно. Опять же, под этот упор обычно подставляешь напольные весы, если нужно определить нагрузку прицепа на фаркоп (не более 100 кг). На сцепное устройство прицепа стоит купить замок, который его блокирует - чтобы прицепу ноги не приделали.
Если прицеп шире, чем тягач - на наружные зеркала тягача стоит прицепить дополнительные зеркала.
Зимой на прицеп шипованную резину - обязательно. Даже если буксир едет на не-шиповке. Отдельная запаска и подходящий домкрат возим с собой всегда.
По электросигнализации - убедиться, что разъем на тягаче подходит к вилке на прицепе. Даже в ЕС есть минимум 2 стандарта разъемов, правда тут переходники спасают.
Для прав категории "В" - полный вес прицепа плюс снаряженный вес автомобиля не должен превышать 3500 кг.
у меня такой да по качеству не очень но по функционалу отличный прицеп. борта открываются передний задний Сделал себе удлинитель дышла вожу доски 4.5 без него 3-4 метра можно возить ржавеет сильно 500 кг везет Лист шифера входит размер плтфрмы 2 м на 1.18м
Же_ка 08.10.2014 21:12 пишет: у меня такой да по качеству не очень но по функционалу отличный прицеп. борта открываются передний задний Сделал себе удлинитель дышла вожу доски 4.5 без него 3-4 метра можно возить ржавеет сильно 500 кг везет Лист шифера входит размер плтфрмы 2 м на 1.18м
У меня аналогичный. Только с закрытыми бортами внутренняя длина под груз 1,98м.А 2 см. иногда так не хватает!
6 місяців вибирав прицеп під октавію.90% українського виробництва важко назвати прицепами.2 компанії у нас виробляють щось нормальне,одна в хмельницькому,непам'ятаю назву,друга в луцьку,я вибрав луцький прицеп Та-но Любар.перш за все це оцинкована рама прицепа,міцні борти,комплектація /вісь торсіонна,або рессорна на вибір,щіпний пристрій все Ал-ко/Прицеп переслали службою доставки,в розібраному стані,вийшло на 100дол дешевше,збирав сам,все дуже просто'за 2години зібрав.Вже рік експлуатую,було віз 1тону,Ще важливо,зразу відмовився від стандартних коліс,виробник пропонує на кременчуцьких дисках/хоть є і інші варіанти/а вони ніякі поставив диски від гольфа третьго і резину бц20,вона дубова і добре переносить перегруз.Розмір мого прицепа 2.20на1.3.Хлопці роблять багато конфігурацій і видів.Після року експлуатації можу рекомендувати.
xuligan 13.10.2014 09:22 пишет: 6 місяців вибирав прицеп під октавію.90% українського виробництва важко назвати прицепами.2 компанії у нас виробляють щось нормальне,одна в хмельницькому,непам'ятаю назву,друга в луцьку,я вибрав луцький прицеп Та-но Любар.перш за все це оцинкована рама прицепа,міцні борти,комплектація /вісь торсіонна,або рессорна на вибір,щіпний пристрій все Ал-ко/Прицеп переслали службою доставки,в розібраному стані,вийшло на 100дол дешевше,збирав сам,все дуже просто'за 2години зібрав.Вже рік експлуатую,було віз 1тону,Ще важливо,зразу відмовився від стандартних коліс,виробник пропонує на кременчуцьких дисках/хоть є і інші варіанти/а вони ніякі поставив диски від гольфа третьго і резину бц20,вона дубова і добре переносить перегруз.Розмір мого прицепа 2.20на1.3.Хлопці роблять багато конфігурацій і видів.Після року експлуатації можу рекомендувати.