autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

О прицепах расскажите. (2/2)

опытный писатель ****
65 лет (46 лет за рулем), Чернигов
С нами с 25.05.2009

Re: О прицепах расскажите. [Re: Саня-Танкист]
      7 октября 2014 в 14:39 Гілками

Саня-Танкист 07.10.2014 12:35 пишет:

..........
Какие минусы торсионной подвески, кроме цены?

Срок службы.
Торсион зажат между 4 резиновыми жгутами.
А резина со временем стареет.
Самостоятельно поменять будет сложно.

А по ходовым качествам нормально.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
50 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 26.11.2008

Re: О прицепах расскажите. [Re: Snikoll]
      7 октября 2014 в 15:18 Гілками

Snikoll 07.10.2014 14:39 пишет:

Саня-Танкист 07.10.2014 12:35 пишет:

..........
Какие минусы торсионной подвески, кроме цены?

Срок службы.

Угу.
А у всего остального (рессоры, пружины) "срока службы" нету?
Взять вот, к примеру, моего "корча" 19-летнего (Эксплорер). Дык чета у него "морда" (торсионы) нормально над дорогой стоит, а вот на корму (там рессоры) он присел уже слегка, старик. Ну и это я уже молчу, что те торсионы при помощи одного гаечного ключа я элементарно "поднять-отпустить" могу, а рессоры уже тока под замену, блин...

Торсион зажат между 4 резиновыми жгутами.
А резина со временем стареет.

Эээ, а ты случайно не путаешь "торсионную" подвеску с "резиножгутовой"?
Так это таки слегка разные вещи. Хотя по "кинематике" и похожи, да.

Самостоятельно поменять будет сложно.

Дык там вся ось (резиножгутовая) в сборе не таких уж космических денег стоит. Те же AL-KO дето от 150 баксов начинаются. Фигле там такого сложного?

Ірпінь
С нами с 28.02.2003

Re: О прицепах расскажите. [Re: Zeleny07]
      7 октября 2014 в 15:45 Гілками

В ответ на:

Дык там вся ось (резиножгутовая) в сборе не таких уж космических денег стоит. Те же AL-KO дето от 150 баксов начинаются. Фигле там такого сложного?

Наверное - ничего Только я свой Фермер на КМЗ-6 вроде целиком новенький, но на рессорах за 200 баксов покупал. И катаю его время от времени уже лет 10. За все время пришлось только камеру в одно колесо вставить ибо спускало (диск лажовый). Ну и кисточкой подкрасил местами, ибо ржавчинка пошла после зимних покатушек по снежной каше.

Супер писатель! **
С нами с 26.11.2008

Re: О прицепах расскажите. [Re: LeonBuhgalter]
      7 октября 2014 в 16:52 Гілками

LeonBuhgalter 07.10.2014 15:45 пишет:

И катаю его время от времени уже лет 10.

Ну дык а в чем проблема?
Думаешь, если "катать время от времени лет 10" АЛКОвскую балку, так она меньше прослужит? Есть подозрение, что еще и больше. Ибо точно такие же резиножгутовые балки ставятся на караваны. А караван, в отличие от "обыкновенного" прицепа, он не только ездит всегда в полной массе, но и даже все остальное время стоит так же.
Ну а так да - рессора рулит! Можно еще поменять Спортиджа на УАЗку, там же тоже везде рессоры, балки и после зимы кистачькай подкрашивать можно.

Ірпінь
С нами с 28.02.2003

7 октября 2014 в 21:48 Гілками

Проблемы нет абсолютно. У каждого свои забаганки Я просто не вижу смысла в покупке запчасти за 150 у.е. при возможности купить новый девайс целиком за 200.
Ну и прицепом то не в театр кататься а грузы возить - внешний вид вторичен. Функционал важнее.

Супер писатель! **
С нами с 26.11.2008

Re: О прицепах расскажите. [Re: LeonBuhgalter]
      8 октября 2014 в 15:12 Гілками

LeonBuhgalter 07.10.2014 21:48 пишет:

Проблемы нет абсолютно. У каждого свои забаганки Я просто не вижу смысла в покупке запчасти за 150 у.е. при возможности купить новый девайс целиком за 200.
Ну и прицепом то не в театр кататься а грузы возить - внешний вид вторичен. Функционал важнее.

Абсолютно с тобой согласен.
Правда, я не очень уверен в "новом девайсе за 200$", там, ИМХО, цены дето от 400 начинаются, но то такое.
И в особенности я согласен насчет важности функционала. И вот как раз "по функционалу" сравнивать зависимую рессорную подвеску с независимой пружинной или резиножгутовой - это глупо. Да, рессорная дешевле. На этом абсолютно все ее преимущества и заканчиваются.

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

Re: О прицепах расскажите. [Re: ids]
      8 октября 2014 в 15:33 Гілками

А можно прицеп сделать самому, и поставить его на учет?

Супер писатель! **
С нами с 26.11.2008

8 октября 2014 в 15:53 Гілками

ids 08.10.2014 15:33 пишет:

Можно. Теоретически.
На практике - купить будет дешевле.

Достоевский *
С нами с 02.03.2010

8 октября 2014 в 17:50 Гілками

Zeleny07 08.10.2014 15:12 пишет:

LeonBuhgalter 07.10.2014 21:48 пишет:

Абсолютно с тобой согласен.
Правда, я не очень уверен в "новом девайсе за 200$", там, ИМХО, цены дето от 400 начинаются, но то такое.
И в особенности я согласен насчет важности функционала. И вот как раз "по функционалу" сравнивать зависимую рессорную подвеску с независимой пружинной или резиножгутовой - это глупо. Да, рессорная дешевле. На этом абсолютно все ее преимущества и заканчиваются.

до анексии крыма , была небольшая флотилия которую приходилось тягать на киев, 7 прицепов и на рессорах и пружинах и торсионы, лучше всего ходят рессорные, торсионные на каждой кочке дергают машину

опытный писатель ****
Scandinavia
С нами с 22.07.2003

8 октября 2014 в 20:38 Гілками

Периодически приходится тягать вот такой прицеп. Вес без груза ок 800 кг. С грузом - зависит от породы пассажира . Бывает и до полутора тонн доходит.

Рабочий инерционный тормоз - обязательно. Аварийный тормоз (тросик, который на фаркоп наматывается и затягивает ручник на прицепе в случае непредвиденной расцепки поезда) - обязательно. Телескоп-упор для "парковки" прицепа, когда он не подцеплен - тоже обязательно. Опять же, под этот упор обычно подставляешь напольные весы, если нужно определить нагрузку прицепа на фаркоп (не более 100 кг). На сцепное устройство прицепа стоит купить замок, который его блокирует - чтобы прицепу ноги не приделали.

Если прицеп шире, чем тягач - на наружные зеркала тягача стоит прицепить дополнительные зеркала.

Зимой на прицеп шипованную резину - обязательно. Даже если буксир едет на не-шиповке. Отдельная запаска и подходящий домкрат возим с собой всегда.

По электросигнализации - убедиться, что разъем на тягаче подходит к вилке на прицепе. Даже в ЕС есть минимум 2 стандарта разъемов, правда тут переходники спасают.

Для прав категории "В" - полный вес прицепа плюс снаряженный вес автомобиля не должен превышать 3500 кг.

важничающий писатель *
Киев
С нами с 12.10.2007

Re: О прицепах расскажите. [Re: Dr.AJP]
      8 октября 2014 в 21:12 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

у меня такой
да по качеству не очень но по функционалу отличный прицеп. борта открываются передний задний
Сделал себе удлинитель дышла вожу доски 4.5
без него 3-4 метра можно возить
ржавеет сильно
500 кг везет
Лист шифера входит
размер плтфрмы 2 м на 1.18м

у меня такойда по качеству не очень но по функционалу отличный прицеп. борта открываются передний заднийСделал себе удлинитель дышла вожу доски 4

Змінено Же_ка (21:16 08/10/2014)

Ірпінь
С нами с 28.02.2003

Re: О прицепах расскажите. [Re: Же_ка]
      9 октября 2014 в 13:59 Гілками

Же_ка 08.10.2014 21:12 пишет:

у меня такой
да по качеству не очень но по функционалу отличный прицеп. борта открываются передний задний
Сделал себе удлинитель дышла вожу доски 4.5
без него 3-4 метра можно возить
ржавеет сильно
500 кг везет
Лист шифера входит
размер плтфрмы 2 м на 1.18м

У меня аналогичный. Только с закрытыми бортами внутренняя длина под груз 1,98м.А 2 см. иногда так не хватает!

R.I.P. *
37 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 20.12.2008

12 октября 2014 в 09:51 Гілками

ids 08.10.2014 15:33 пишет:

Можно,у меня отец сам делал "дачу на колесах"

member *
50 лет (31 год за рулем), Лондон
С нами с 02.01.2012

13 октября 2014 в 09:22 Гілками

6 місяців вибирав прицеп під октавію.90% українського виробництва важко назвати прицепами.2 компанії у нас виробляють щось нормальне,одна в хмельницькому,непам'ятаю назву,друга в луцьку,я вибрав луцький прицеп Та-но Любар.перш за все це оцинкована рама прицепа,міцні борти,комплектація /вісь торсіонна,або рессорна на вибір,щіпний пристрій все Ал-ко/Прицеп переслали службою доставки,в розібраному стані,вийшло на 100дол дешевше,збирав сам,все дуже просто'за 2години зібрав.Вже рік експлуатую,було віз 1тону,Ще важливо,зразу відмовився від стандартних коліс,виробник пропонує на кременчуцьких дисках/хоть є і інші варіанти/а вони ніякі поставив диски від гольфа третьго і резину бц20,вона дубова і добре переносить перегруз.Розмір мого прицепа 2.20на1.3.Хлопці роблять багато конфігурацій і видів.Після року експлуатації можу рекомендувати.

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

Re: О прицепах расскажите. [Re: xuligan]
      13 октября 2014 в 11:44 Гілками

xuligan 13.10.2014 09:22 пишет:

6 місяців вибирав прицеп під октавію.90% українського виробництва важко назвати прицепами.2 компанії у нас виробляють щось нормальне,одна в хмельницькому,непам'ятаю назву,друга в луцьку,я вибрав луцький прицеп Та-но Любар.перш за все це оцинкована рама прицепа,міцні борти,комплектація /вісь торсіонна,або рессорна на вибір,щіпний пристрій все Ал-ко/Прицеп переслали службою доставки,в розібраному стані,вийшло на 100дол дешевше,збирав сам,все дуже просто'за 2години зібрав.Вже рік експлуатую,було віз 1тону,Ще важливо,зразу відмовився від стандартних коліс,виробник пропонує на кременчуцьких дисках/хоть є і інші варіанти/а вони ніякі поставив диски від гольфа третьго і резину бц20,вона дубова і добре переносить перегруз.Розмір мого прицепа 2.20на1.3.Хлопці роблять багато конфігурацій і видів.Після року експлуатації можу рекомендувати.

Спасибо за развернутый отзыв.

V.I.P *
22 года за рулем, Киев
С нами с 04.09.2006

13 октября 2014 в 11:57 Гілками

Перевозил москвичь на автоприцепе. Одноосный сильно мотыляет на скорости от 60 км/ч. Думаю двуоосный не будет так сильно мотылять с грузом.

Змінено Sysanin (12:08 13/10/2014)

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 308 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6388

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія