В ПДД написано, что если велодорожка пересекает автодорогу не на перекрестке, тогда велосипедист должен уступить всем. Имеем пр. Бажана. Велодорожка. Пересекает все развзки съездов-заездов на мосты и перекрестки с несколькими улицами. Идут параллельно с пешеходными переходами. Вопрос. надо ли спешиваться и переходить дорогу, как пешеход. Или можно переезжать не лисапеде? И в таком случае кто кого должен пропустить? Гг. На м. Харьковская сделали проще - там такие бровки, что хош - не хош спешишься.
Насколько я вижу по панорамам, перед развязками у метро Харьковская и Позняки велодорожка банально заканчивается. Я бы спешился. Сомневаешься - сделай как безопаснее.
Насколько я вижу по панорамам, перед развязками у метро Харьковская и Позняки велодорожка банально заканчивается. Я бы спешился. Сомневаешься - сделай как безопаснее.
На Велокиеве даже тема была, навскидку не нашёл. Так и не определились, кто там главный.
Не заканчиваются. Разметка до Укравто - там заканчивается.
думаю - спешился - должны пропустить. не спешился - всех пропускаешь. это если параллельно с пеш. переходом.
Там дело вот в чем. При пересечении велодожки и дороги в зоне перекрестка вел имеет преимущество. А вот при пересечении в чистом поле вел должен уступить. Так вот народ не может понять - является ли примыкание - ответвление лепестков развязки перекрестком или нет? Где зоны перекрестка у клеверной развязки? И есть ли они вообще?
Это я понимаю. Но вот взять например вот этот переход , теперь там с ним рядом велодорожка. Вот он находится в зоне перекрёстка или нет? До пересекаемой части довольно далеко.
ХЗ А как задать официальный вопрос и получить официальный ответ от гаи?
Это я понимаю. Но вот взять например вот этот переход , теперь там с ним рядом велодорожка. Вот он находится в зоне перекрёстка или нет? До пересекаемой части довольно далеко.
Как по мне, то это ЗА пределами перекрестка. Понятие перекрестка четко определено в ПДД:
перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;
В данном случае в месте пересечения с велодорожкой никакими закруглениями и не пахнет. А границы перекрестка выглядят как-то так:
Вот если бы велодорожка была расположена на месте правой полосы или хотя бы на месте вот того узенького тротуарчика, тогда да - в пределах перекрестка. ИМХО!
ХЗ А как задать официальный вопрос и получить официальный ответ от гаи?
В Проблемах неоднократно постили официальные ответы от НИИ БДД. Поискать адрес на тех ответах или просто погуглить почтовый адрес этой конторы и написать в произвольной форме.
Получается бредовая ситуация. Водитель, подъезжая к комбинированномупересечению с пешеходным переходом и велодорожкой, обязан уступить пешеходам, но не обязан уступать велосипедистам?
Получается так Едешь не велосипеде - уступаешь другим, слез с велосипеда - уступают тебе. Но лучше бы, конечно, получить официальное разъяснение из НИИ БДД.
Официально - то одно, а вот как ездим - это другое. По Бажана езжу очень часто, перед клевером всегда притормаживаю и буду притормаживать, даже если меня обязаны пропустить (правильного ответа я не знаю, вопрос ТС мучает и меня). 9 из 10 водителей пропускают.
Официально - то одно, а вот как ездим - это другое. По Бажана езжу очень часто, перед клевером всегда притормаживаю и буду притормаживать, даже если меня обязаны пропустить (правильного ответа я не знаю, вопрос ТС мучает и меня). 9 из 10 водителей пропускают.
Ну, не знаю. Катаюсь там на роликах, частенько. Пропускають дай боже 3-4 з 10, при тому, що завжди зупиняюсь ы стою на тротуарі (іноді тримаючись за стовпа )