О пользе быть внимательным за рулём и не идти на обгон за кем-то вслепую.
Щодо користі денного світла - мене воно втомлює, що однозначно мінус.
а як ти їздиш вночі?
Так ночью хоть понятно утомление. Плюс интенсивность движения ниже. Я несколько лет назад стал избегать длительных поездок ночью, чтобы не перенапрягать глаза (была проблема, на остроту зрения, в том числе и ночного, не влияющая, но по возможности старался глаза не перенапрягать...). После введения этого маразма со светом днём - напряжение глаз на трассе такое, что утомление не меньше, чем при ночной езде (если ехать километров 150 и больше, в особенности). Опять с октября по апрель стал стараться далеко ездить ночью. Хоть машин меньше... Кстати, утомление глаз не от "напряжения, когда всматриваешься во тьму", и даже не от ослепления, а именно от мельтешения огоньков перед глазами. P.S. Это не говоря о том, что, когда едешь с включенными фарами в такой солнечный день, что приходится надевать тёмные очки, - правда, и из-за тех же фар приходится, - чувствуешь себя не то идиотом, не то Диогеном, который искал днём с фонарём человека... P.P.S. Сама логика: я не хочу быть внимателен, сделайтесь все яркими и заметными! - свидетельствует только об упадке уровня вождения как такового
Де на відео маневр всліпу?
За грузовиком, не просматривая встречку. Если бы дистанция до грузовика была меньше, никакие ДХО бы не спасли...
регулировки яркости вручную нет при включении фар - притухает, это да.
У меня приборы-то стрелочные, а вот часы электронные и магнитола притухают. И днём при включенных габаритах их просто не видно - ещё одно неудобство езды со светом днём
Отличишь с ходу байкера от фуры или байкера на фоне фуры? Особенно, когда горячий воздух стелется над асфальтом.
Вот поэтому мотоциклы и выделяются постоянно включенным светом. А если свет включен у всех - мотоцикл в потоке просто теряется, что приводит к тяжким авариям.
За грузовиком, не просматривая встречку. Если бы дистанция до грузовика была меньше, никакие ДХО бы не спасли...
не успеваете читать ?
думаете не видел машину на встречке??? а фиг там, видел!!!! и даже когда грузовик впереди ехал, сдвинулся левее и видел всю полосу перед ним. но...до последнего думал, что это попутная машина тоже на обгон идет, хотел еще и этот гр
а якби бомба впала? чи загін піонерів несподівано вискочив на дорогу? Або атомний лєдакол Лєнін вирулив з другорядної?
Якби не рахується
а якби бомба впала? чи загін піонерів несподівано вискочив на дорогу? Або атомний лєдакол Лєнін вирулив з другорядної?
Якби не рахується
И от этого ДХО не спасут. Тут не в их отсутствии причина ситуации.
У меня приборы-то стрелочные, а вот часы электронные и магнитола притухают. И днём при включенных габаритах их просто не видно - ещё одно неудобство езды со светом днём