собственно есть настенный котел, с внутренней камерой корени и каоксиальным дымоходом, труба в трубе, по одной заходит воздух, а по другой выходят продукты горения, была заводская труба, намерзала у входа сосуля два метра длинной, в том году поставил уголок из нержавки и метр вверх вывел, и грибок сверху, все классно, но, мокреет стена от пара, и все равно конденсат на изгибе намерзает. Есть мысль поставить конденсатоприемник, и удленнить трубу под крышу, внимание вопрос, насколько можно удлиннять дымоходы данного пита котлов? Чтобы не нарушить его нормальную работу. Если кто такие работы делал или делает дайте контакты. Спасибо
Обычно, максимальная длина такого дымохода (60/100) - 4 м (для котла 24 кВт). Каждый доп. поворот на 90 град "съедает" 1 метр. Вверх выводить нельзя, как бы можно, но последний участок должен быть горизонтальным. Есть такие системы вертикальные, с выводом на крышу, есть раздельные - две трубы по 80 мм. Сами делают нечто подобное, главное чтоб котлу воздуха хватало, вентилятор справлялся с выбросом дыма и конденсат замерзая, не перекрывал доступ воздуха.
у меня зиму отработал, проблем не было, кроме конюенсата намерзающего и постоянно мокрой стены от пара. Есть мысь купить разделитель, такой переходник, которы разделяет на две трубы, воздушную и выхлопную, первую оставить коротку а выхлопную вывести под крышу, диаметр 80.
Вообщем сделал, повозится пришлось, трубы не мог согнать, одинакового размера были, обкатывали на вальцах, трубу их котла пришлось обкатывать на станке чтобы вошкла в тройник, вывел на крышу и положил горихонтально крыше, под небольшим уклоном, чтобы конденсат стекал, наконечник осталось докупить, а так все работает, конденсат по вертикальной части по трубке стекает на землю.