autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Свечи опять (много) (+)

typ
важничающий писатель ****
48 лет, Киев
С нами с 22.02.2002

Свечи опять (много) (+)
      5 августа 2002 в 18:50 Гілками

Последнее время меня стало напрягать то, что машинка вроде тянет не так как раньше ("паранойя" подумал Штирлиц).

Подумал, что для начала не плохо бы посетить карбюраторщика.
Ехать на Оболонь не было времени и "по совету друзей" поехал на автобазар на Перова.

Первым делом по моей просьбе он проверил СО - мне казалось, что оно сильно занижено. СО было в норме - 0.5% на ХХ и 0.4% на СР.

Проверили угол зажигания - тоже ОК. Мастер почесал репу и решил проверить свечи каким-то дивным прибором типа детского пистолетика, но там внутри якобы есть пъезоэлемент.

Проверил и удивлённо сообщил, что таких свечей он ещё не видел - пистолетик практически не искрил. Выкрутили свечи - слегка почерневшие были. Мастер спросил есть ли у меня запасные.
У меня оказались только ФОРКАМ. Он сказал, что это не свечи, а экскременты (что подтвердил электрик из соседнего бокса), но за неимением лучше решили проверить их.

Пистолетик заискрил очень активно и Мастер предложил поставить эти свечи и попробовать проехать на них. Проехал - ощущения практически те же, что и на заводских.

Мастер сказал, что свечи надо менять. Я спросил "БОШ поможет отцу русской демократии?", на что Мастер скривился и сказал, что если бы это был БОШ, то может и да, но так как БОШ в Германии стоит 70 марок. Сказал, что нуно брать российские Энгельского завода А17ДВ-10.

Пошел на базар купил ЭЗ А17ДВ-10 - 12 грн. за комплект. Принёс, Мастер поставил и предложил проверить. Выехал, тапку в пол и "О ЧУДО!!!" машинка ожила.

Шо странно - перед этим с завода стояли свечи ЭЗ А17ДВР. По идее они должны ходить 30 Ккм. Чего они так рано сдохли?

На сайте производителя (Энгельский Завод) , указано, что на Таврию 1102 идут свечи А17ДВ-10. У меня на капоте внутри приклеена бумажка где написано тоже А17ДВ-10.

По мануалу сказано, что подходят и А17ДВР и А17ДВ-10.

Какие из них лучше?

Р - это значит со встроенным помехозащитным резистором.
А что такое "10"? На сайте производителя в маркировках это не описано.

Короче заплатил я за услуги Мастера 10 грн. и езжу пока довольный.

Мастера зовут Пётр. Вроде дядька шарящий, ещё попробую как-нить у него почистить карб, тогда скажу рейтинг.

ЗЫ. А если я поставлю какие-нить более крутые свечи? И реально ли в Киеве купить честный БОШ, Чемпион, Бриск и что там ещё ненашенское по мануалу?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Свечи опять (много) (+) [Re: typ]
      5 августа 2002 в 19:44 Гілками

Бриск - ИМХО нормальные, честные, качественные и недорогие свечи.
Во всяком случае не такое уж громкое имя у этой фирмы, чтоб заниматься подделкой.
Русским братьям я не верю и даже если их свечи вначале нормально работают, то долго не выхаживают. Был у меня комплект Боша (уж не знаю паленый или нет), тоже неплохо работал, но потом был какой-то период барахления машины и я под горячую руку их выкрутил и снова купил себе Бриск. Пока все нормально.

С уважением
Александр

опытный писатель **
Киев
С нами с 19.09.2001

5 августа 2002 в 20:42 Гілками

я вчера ради эксперимента врутил в Таврию жены свечи NJK от своей Ауди-80 (BP6ET кажется, трехлепестковые, отьездили тысяч 20 и валялись в багажнике). Машина стала по другому заводиться - с полпинка без подгазовок и т.д. )

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

у меня тоже NGK стоят.... доволен...(+) [Re: typ]
      5 августа 2002 в 23:22 Гілками

и стоя вроде не дорого... я прямо на ХРП покупал, через две недели после покупки машины.....зимой разница ощщутимая...да и сейчас холодная машина даже без подсоса заводится....а вот горячую нужно с подгазовкой...а родные, в багажнике бультыхаются... на всякий случай..(всёравно складировать негде..)

Alf
Alien Life Form ***
Мельмак, Каліхворнія
С нами с 05.09.2001

Стоит NGK, купленный у магазине по 9грн/штучка - все ОК (-) [Re: typ]
      5 августа 2002 в 23:41 Гілками

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

неужели меня так насадили на ХРП... Я гривень 70 за комплект (+) [Re: Alf]
      5 августа 2002 в 23:50 Гілками

им заплатил... с установкой правда....ещё подумал, что дёшево, т.к.за пару месяцев до того менял на прдеидущей япономарке по 18баков за штуку и тоже NGK!!!

typ
48 лет, Киев
С нами с 22.02.2002

Brisk (+) [Re: alex_b]
      6 августа 2002 в 00:58 Гілками

Полез я на их сайт отут и оказалось что они даже по русски пишут, но это мелочь.

Помимо этого в списке производителей автомобилей оказалась Таврия.

Правда только 1.1, но я думаю, что свечи подходят и на все остальные.
По их каталогу ближе всего к оригиналу подходят Brisk Super L15YC, а также Brisk Silver LR15YS.

2 alex_b: у тебя какие сейчас.

Так как у них все контакты либо в России, либо в Чехии, то я от нечего делать написал им мылом, чтобы они сказали где у них тута официальные дилеры/поставщики. И самое интересное то, что они ответили моментально. Правда сказали, что информацию пришлют мне завтра

PAN
опытный писатель ****
55 лет (35 лет за рулем), Киев
С нами с 31.08.2001

6 августа 2002 в 07:51 Гілками

По поводу российских свечей могу сказать только то что я больше их никогда ставить не буду: когда капиталку делал 4 года назад решил за одно и свечи заменить, купил эти энгельские так после капиталки машину долго таскали бимером по СТО - завести не смогли, а когда вкрутили бош который кто-то сменил и на мусорку выбросил - завелась с пол-оборота. Я на том боше еще почти год проездил и заменил на новые обычные бош (те были 4-х контактные) - езжу на них уже года 3 - никаких проблем - и стоили они не дорого. Так что бошем я полностью доволен. Пробовал еще форкамерные - мне не понравились тогда.

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Brisk (+) [Re: typ]
      6 августа 2002 в 16:39 Гілками

У меня стоят Brisk Super L15YC. Вообще, когда у меня происходили какие-то странности с работой двигателя (которые рассосались сами собой ), то мастера говорили, что дорогие свечи нет особого смысла ставить - лучше покупать тот же Бриск, но чаще менять, через 15-20 ткм и лучше ставить новые свечи ессно перед зимой. В принципе в этом есть логика.
Кстати, а провода у тебя уже стоят силиконовые? А то у меня с завода стояли в свое время дубовые совдеповские. Провода в этом трудном деле зажигания тоже играют далеко не последнюю роль.
С уважением
Александр

typ
48 лет, Киев
С нами с 22.02.2002

Провода (+) [Re: alex_b]
      6 августа 2002 в 16:48 Гілками

Стоят заводские - чёрные.
А как определить силиконовые или нет.
Если нет, то какие лучше брать? И где? И почём?

опытный писатель ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 10.11.2001

Вставлю и свои 5 копеек (+) [Re: typ]
      6 августа 2002 в 16:50 Гілками

На родных свечах отъездил уже без малого 30тк, и в/в провода заводские стоят. За плечами две зимы и проблем с пуском замечено не было...
Менять их уже и по мануалу срок подошел, так вот теперь и думаю, как же моя машинка на новых свечах да силиконовых проводах поедет
-->

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Провода (+) [Re: typ]
      6 августа 2002 в 17:17 Гілками

Ну я не Кашпировский , на расстоянии определить трудно. В общем силиконовые провода очень мягкие на изгиб, гораздо мягче обычных. В основном яркого цвета - красные, желтые, серые (это, правда, не очень яркий цвет ).
Сами провода - это продукт достаточно высоких технологий, поэтому их в мире делает ограниченное количество серьезных концернов. Потом провод покупают мелкие производители и в польских сараях нарезают на соответствующие отрезки и прикрепляют к ним свечные наконечники.
Я покупал себе в магазине гривень за 50 и мне божились, что это чистая Германия .
Да, если тебе будут говорить, что комплект для Жигулей отлично подходит для Таврии, то не верь, т.к. он то подходит, но провода слишком длинные и зачем тебе, чтобы они потом болтались в моторном отсеке.
С уважением
Александр

typ
48 лет, Киев
С нами с 22.02.2002

Спасибо - будем искать. ИМХО на заводе провода за 50 грн ставить не(+) [Re: alex_b]
      6 августа 2002 в 17:42 Гілками

будут

Супер писатель! ****
34 года за рулем, Krakow
С нами с 06.02.2002

Сейчас у меня Brisk Super L15YC уже около 5 тык., полет нормальный (+) [Re: typ]
      6 августа 2002 в 18:25 Гілками

до этого были просто Brisk (без супер), отходили тык 10-12, отзывы положительные.

СуперСтар ***
68 лет (49 лет за рулем), Херсон
С нами с 05.07.2001

Re: Провода я брал на Перова (+) [Re: alex_b]
      6 августа 2002 в 19:54 Гілками

Согласен с предидущим автором про сарай
Заплатил за них 55 гривень примерно... Черного цвета, мягкие, там были на все отечественные авто. Самопал, нарезаный из фирменного провода. Все ОК.

PAN
опытный писатель ****
55 лет (35 лет за рулем), Киев
С нами с 31.08.2001

Re: Провода (+) [Re: alex_b]
      7 августа 2002 в 08:11 Гілками

Кроме того что провода мягкие они еще и огня не боятся: когда я покупал свои года три назад при мне их зажигалкой жечь пытались. У меня они черного цвета и после их установки ищезли некоторые проблемы, а с симими проводами проблем не было хотя у меня вроде как не настоящий силикон, а какая-то подделка, но качественная. Они были специально на таврию и стоили около 35 грв.

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ***
Переглядів теми: 3496

Ви оцінили цю тему на 3.
Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія