Стоит вопрос установки ГБО4 на ланос 1,5. С ГБО ранее дело не имел, покапался немного в интернете и прозвонил несколько установщиков сложилась некоторая картинка. Помогите сделать окончательный выбор в пользу того или иного варианта для данного авто.
1)мозги Остановил выбор на Stag. Но какую модель выбрать? STAG 200 GoFast / STAG-4 plus / STAG-4 QBOX (PLUS) Особо интересуют отзывы о GoFast, я так понимаю это относительно новый бюджетный контроллер. Достаточно ли его функционала/возможностей для настройки оптимальной работы системы?
2)редуктор KME Silver либо Tomasetto Alaska
3)форсунки Valtek 30, 3Oм либо Hana Стоит ли рассматривать хана для этого двигателя? В чем будет выигрыш? расход, надежность, долговечность.
4)Некоторые установщики предлагали б/у балоны. Что скажите по этому поводу, стоит ли на этом экономить?
Пока склоняюсь к такому варианту: STAG 200 GoFast/KME Silver/Valtek 3Oм
Кубокс плюс, на Ланосе, хорошо работает. Гофаст, хорош, только для установщиков или по бедности. С сильвером, я бы не загонялся. Есть Омвл ЦПР, Ланосу его за глаза. Да и на Аляске будет хорошо бегать. С форсунками, оптимально для Ланоса, это Омвл, только они не всегда есть в наличии, Валтеки на грани. Хана, хорошо, но дорого.
shurken 08.10.2014 20:33 пишет: Кубокс плюс, на Ланосе, хорошо работает. Гофаст, хорош, только для установщиков или по бедности. С сильвером, я бы не загонялся. Есть Омвл ЦПР, Ланосу его за глаза. Да и на Аляске будет хорошо бегать. С форсунками, оптимально для Ланоса, это Омвл, только они не всегда есть в наличии, Валтеки на грани. Хана, хорошо, но дорого.
А что скажите по поводу мозгов LPG-Tech и ихних форсунок dragon?
STAG-4 QBOX valteki плохо , лучше OMVL редуктор тоже OMVL или аляска , ханна нет смысла б.у. баллон не проблема если он нормальный и вам смогут это гарантировать
ну и перешить блок управления =) хорошей прошивкой под газ
можно и плюс , только там полезнее перепрошивка мозга бензиноввого ... валтеки плохо на попарно паралельном ...
на 1.8 бензомозг тупой страшно ... и карты УОЗ просто печальные
хотя если таки 0.35 и дырку 2 то пойдут и проставочки ябы поставил под бензоворсы для подачи газа ... и валтеки парные как раз между форсунками бензина становятся , а датчки давления между ними
У меня на Ланосе (правда 1.6) стоит такой комплект: - электроника Stag4 Plus - форсунки Hana (установлены через проставки) - редуктор Tomasetto Alaska - балон - Atiker на 43л
При всём моем скептицизме относительно ГБО пока реально не к чему придраться: - динамика не пострадала;, - городской расход - в пределах 9-9,5л (больше 10 было один раз и то похоже был суровый недолив на Газовике); - трассовый расход недавно получился 7,8 при поездке по житомирской трассе со скоростью 120 км/ч, хотя летом получалось 8.3 при скорости чуть более 115 км/ч и включенным кондиционером.
Единственный нюанс - у меня лет 5 назад была сделана перепрошивка ЭБУ, после чего слегка упал расход на бензине. Может потому достаточно неплохие показатели с ГБО сейчас.
FORDMAX 09.10.2014 16:23 пишет: и проставочки ябы поставил под бензоворсы для подачи газа ... и валтеки парные как раз между форсунками бензина становятся , а датчки давления между ними
Осталось найти, кто все эти заморочки оплатит. Да и финансово не рентабельно, на разницу, можно Хану поставить и она будет интересней, хоть и на штуцерах.
FORDMAX 10.10.2014 11:47 пишет: итого с проставками 90
Проставки почти двести тянут. Поштучные несколько дешевле, но там заморочки с крепежом, выйдут дороже.
FORDMAX 10.10.2014 11:47 пишет: ханна только форсунки 1400 с монтажными
Это по запчастям. Если покупать комплект, то он ощутимо дешевле обходится, чем по запчастям. Так вот комплекты с Ханой есть, а с парными Валтеками, нет.
Главное надо учитывать стоимость рабочего времени, потраченного на заморочки.