NoOne 10.10.2014 23:28 пишет: Есть много систем где на велкро крепятся подсумки, карманы для раций и прочее на бронежилеты например, что позволяет делать компоновку элементов свободной и подстраиваемой под конкретный требования. Такой возможности крепления МОЛЛЕ дать не могут. Есть версии курток, накидок которые внешней поверхностью полностью представляют собой велкро. Видел у англичан и немцев такие варианты. Мое ИМХО - более чем удобно.
А сможете ссылку на такие системы привести? Никогда такого не видел.
NoOne 10.10.2014 23:28 пишет: Есть много систем где на велкро крепятся подсумки, карманы для раций и прочее на бронежилеты например, что позволяет делать компоновку элементов свободной и подстраиваемой под конкретный требования. Такой возможности крепления МОЛЛЕ дать не могут. Есть версии курток, накидок которые внешней поверхностью полностью представляют собой велкро. Видел у англичан и немцев такие варианты. Мое ИМХО - более чем удобно.
А сможете ссылку на такие системы привести? Никогда такого не видел.
Честно скажу - не могу. Видел это на коротком видео с каких-то совместных учений спецподразделений. Видел у бывшего коллеги на телефоне - там они еще на том видео подкалывали друг друга закрепляя подсумки вверх тормашками. Я вот только не знаю правильно ли вы меня поняли. Стандартный кавер весь обшитый MOLLE представляете? А теперь представьте что каждая стропа это еще и VELCRO.
NoOne 10.10.2014 23:28 пишет: Видел у англичан и ,,,,, такие варианты. Мое ИМХО - более чем удобно.
В английской армии если и есть такое, то оно дублируется кнопками. Причем кнопки можно открыть только под определенным углом. Чисто велкро(крепление подсумков) такого в английской армии НЕ СУЩЕСТВУЕТ и не существовало.
NoOne 10.10.2014 23:28 пишет: Видел у англичан и ,,,,, такие варианты. Мое ИМХО - более чем удобно.
В английской армии если и есть такое, то оно дублируется кнопками. Причем кнопки можно открыть только под определенным углом. Чисто велкро(крепление подсумков) такого в английской армии НЕ СУЩЕСТВУЕТ и не существовало.
Ну я за что купил (что видел) за то и продал (рассказал). Я не знаю были ли то регулярные войска и стандартная экипировка. Так же принадлежность страны была со слов моего коллеги.
Ну я за что купил (что видел) за то и продал (рассказал). Я не знаю были ли то регулярные войска и стандартная экипировка. Так же принадлежность страны была со слов моего коллеги.
Липучка во-первіх не відержит ни одного подсумка, так как работает хорошо только на сдвиг, во-вторых подсумки на обычной одежде это неудобно и не выдерживает уже одежда. Как дополнительный способ закрепления подсумка от сдивга - да встречается, но не так как вы описали.
Counter-Striker 13.10.2014 17:31 пишет: Липучка во-первіх не відержит ни одного подсумка, так как работает хорошо только на сдвиг, во-вторых подсумки на обычной одежде это неудобно и не выдерживает уже одежда. Как дополнительный способ закрепления подсумка от сдивга - да встречается, но не так как вы описали.
Встречал выше описанный мною способ крепления(липучка + кнопки) на английских жилетах для бронетанковых войск. С тобой написанным полностью согласен. Хотя неплохо бы проверить на натурных испытаниях. Патчи на карманах рукава ох как тяжело отдираются. Но если подсумок будет нагружен, то есть сомнения, что велкро его выдержит...