В субботу все таки решился поставить боковые зеркала заднего вида которые мне были любезно привезены из Москвы нашей заграничной гостьей И так имелись пара зеркал Питерского производства с подогревом, антибликом, и повторителем поворота (хи ... аля мерседесь) как все происходило: - снял старые зеркала - снял обе две карты с передних дверей - сняты плафоны доп. поворотников и затонированы из распылителя соответствующей ерундой (не знаю как называется) бо белые поворотники не сильно гармонировали с черными зеркалами - в документации имелся шаблончик чего надо РАСПИЛИТЬ!!! и де еще одно отверстие просверлить (хотя написано что все надо просверлить). - значит большое отверстие (под тросиковое управление зеркалами) просверлить не удалось бо там имеется прорезь для старого управления зеркалами и зентр отверстия как раз попадает на его кромку .... значицца было взято тонкое сверло (а результируещее отверстие должно быть 18 мм в диаметре) и по обчерченному контуру (пол круга) высверливалось тонким сверлом после чего напильником отверстие дорабатывалось. Просверлилось еще одно отверстие для держания тросиково управления - поле этого всего попорченные места были обработаны грунтовкой и закрашены черной краской ... типа шоб не ржавело ... да и эстетичней так, хотя все одно не видно - потом в двери были заведены провода и зеркало без всяких там проблемм встало на место - два провода массы прикручены к болту крепления стеклоподьемника - остальные два провода протянуты через имеющиеся отверстия в дверях (там уже идут провода от ЦЗ) кстати за три года резиновые гофрированные шланги которые давались с ЦЗ уже вроде как и не шланги а бог его знает что .... в связи с этим вопрос кто бы посоветовал что такого можно вместо них поставить бо сейчас уже идут почти голые провода - да пласмаски крепления коврового покрытия частично пришлось откручивать что бы это все не болталось под ногами - карты дверей поставлены на место - с пасажирской двери провода удленены (бо стандартные коротковаты) и протянуты под ковровым покрытием до печки, а дальше уже как смог повыше под торпеду что бы педальками то не мешались - вынута была кнопка подогрева заднего стекла и к ней прикручены два провода обогрева зеркал - потом в колодке под торпедо были найдены провода поворотников (ох и гиморное это дело лежа в раскорячке частично на сидении частично в воздухе лиццом вверх истекающем потом который сволочь переодически попадает в глаза от чего процес поиска прекращался в связи с отсутствием картинки ...... ну да это я отвлекся) и прикручены к ним провода дополнительных поворотов (кстати может кому понадобиться .... если лежать головой на коврике под торпедо то это правая ближняя колодка и на ней синий провод это поварачиваем направо, а сине черный провод - соответственно налево) И ВОТ ДОЛГОЖДАННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!!!!!!!!!!!!!!! ЗЫ кстати когда я закончил то было уже темно и когда ехал из батиного гаража (де все и делалось) в себственный то я был приятно поражен ..... АНТИБЛИК это и есть АНТИБЛИК ... никакой дятел не слепит через них, я спецом смотрел на фары сзади едущих и я вам доложу ..... супер ...... фары это просто белые фигуры сквозь которые можно даже различить машину которым они пренадлежат ...... и нифига не слепит!!!!!!!!! ЗЗЫ и если включить подогрев то стекла действительно ГОРЯЧИЕ!!!!! (хи зимой проверим как оттаивают) ПОСЛЕДНЕЕ ЗЗЗЫ --- так что теперь если кто увидит девятку у которой еще моргают и зеркала (аля мерседесь) при повороте ..... ЭТО Я!!!!!!!!!!
А как с диапазоном регулировок, хватает, а то народ говорит, что вроде с этим бывают проблеммы, хотя может это от неправильной установки. У меня вот тоже лежит пара таких, только без поворотов ;-), чтоб насвою таврию ставить надо 3 дырки в двери сверлить, ну и центральное отверстие под тросик расточить, честно говоря руки не поднимаются ;-). Кстати народ рекомендует замазать мовилем или закрасить контактные площадки на самом зеркальном элементе, они ржавеют, пропадает контакт, ломаются и т.п.
Обзорность осталась такой же ...... зато качество картинки намного лучьше ... и еще в доке было написано ---- улучьшенная видимость при загрязнянном зеркале шо це таке бог его знает
штатные у меня складывались и раскладывались без проблем!!!! даже один раз сложил его в другую сторону ........ ну не приметил в темноте черную копейку (или что то в этом роде) и зацепил ее (только зеркалом) когда назад сдавал ...... так у них только еще одно дополнительное место фиксации образовалось а эти при тщательном осмотре я определил что таки да складываться должны .. (за зеркальным элементом в месте кронштейна есть пружина и поворотный шток) ..... но вот только к ним НАВЕРНО столько силы приложить надо что бы они сложились что я даже и не рескнул этого делать
да регулировок вполне хватает ..... и думаю что их не хватает тем кто пожалел расточить нормальное отверстие под этот джойстик управления. Я когда это отверстие делал то переодически прикладывал этот джойстик и глядел нормально ли он поворачиваеться во всех направлениях и не затирает ли где по металлу ...... вот и отверстие в двери получилось ОГО ГО!!!!!
Про обработку контактов СПАСИБО не знал ...... в следующий раз разберу и сделаю (до зимы бы успеть )
Да и еще одно наконец то в салоне избавился от этого треугольничка который вечно отпадает и болтается на ручке регулировки зеркал ..... а тут они не выступающие оккуратные и ПРИКРУЧЕНЫ на ТРЕХ винтах ..... теперь если отпадать то только вместе с зеркалом
Я себе поставил только зеркальные элементы ( в штатные места). В начале лета был в Питере и заскочил на фирму Политех. Так правое зеркало панорамное!!! И антиблик- класс. Подогрев не испытывал, так как зимы не было еще.
поставил предохранитель (на всякий случай). Общая информация: Правое зеркало панорамное А регулировок действительно на некоторых комплектах нехватает (особенно для высоких) но есть эффективные способы борьбы.